Все разделы > Рассказанные на форуме
синица в руках
Хужетатарина:
--- Цитата: AntonSor от 14 Декабря 2013, 00:23:59 ---Ничего страшного, работайте дальше. Видите, насколько сильно у Вас различаются взгляды с Вашим молодым человеком. Если он любит Вас - то поедет к вам в Германию. Там Вы востребованы.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что там - востребована, а в России нах*р никому, простите, не нужна. Так что оставайтесь, автор. Глядишь, потом во Францию запросто переберетесь, там это очень просто. Или в какую-нибудь Швейцарию, шо во франкоговорящий, что в немецкий кантон.
Для сравнения, автор: я предлагаю аспирантуру в России ТОЛЬКО тем людям, которых есть кому кормить все 3 (в некоторых местах уже 4) года обучения. Не надо Вам обратно, не надо... В России наука кончилась.
fruitcake:
--- Цитата: Хужетатарина от 14 Декабря 2013, 00:22:54 ---fruitcake, Ph.D. student, взятый специально под определенный грант - не, не слышали? ;) Там другого практически и не бывает... И, собственно, там предостаточно всевозможных иммигрантов в науке работает, так что проблемы с немецким - не такие уж проблемы в начале обучения.
--- Конец цитаты ---
Хужетатарина, слышала :) я, страшно сказать, сама сейчас phd candidate в одном из университетов Берлина. И докапываюсь до автора совершенно не с той посылкой, что ехать ей сюда не стоит - вполне стоит, на грант, который платят здесь даже исследователям в области гуманитарных / социальных наук, пусть они сопоставим со средней з/п в Москве, жить можно гораздо комфортней. Просто я исхожу из своего опыта и опыта еще нескольких людей, которые искали phd позиции после мастера этим летом. И опыт этот говорит, что без достаточно соревновательного процесса отбора ни один европейский университет отдавать денежку не хочет. И поэтому такая милая история автора, что ей вот так взяли и предложили вызывает у меня закономерные сомнения. Ответит на мои вопросы - я ей виртуально, но крепко пожму руку и пожелаю успехов в исследовательской деятельности :)
Houdini:
Автор, а что вам мешает подождать пока ваш молодой человек реализует свои французские перспективы в Германии? Заодно и степень получите, а немецкая степень во французских степях имхо солиднее российской выглядеть будет.
Хужетатарина:
--- Цитата: fruitcake от 14 Декабря 2013, 00:45:29 ---Хужетатарина, слышала :) я, страшно сказать, сама сейчас phd candidate в одном из университетов Берлина. И докапываюсь до автора совершенно не с той посылкой, что ехать ей сюда не стоит - вполне стоит, на грант, который платят здесь даже исследователям в области гуманитарных / социальных наук, пусть они сопоставим со средней з/п в Москве, жить можно гораздо комфортней. Просто я исхожу из своего опыта и опыта еще нескольких людей, которые искали phd позиции после мастера этим летом. И опыт этот говорит, что без достаточно соревновательного процесса отбора ни один европейский университет отдавать денежку не хочет. И поэтому такая милая история автора, что ей вот так взяли и предложили вызывает у меня закономерные сомнения. Ответит на мои вопросы - я ей виртуально, но крепко пожму руку и пожелаю успехов в исследовательской деятельности :)
--- Конец цитаты ---
Ну, так она же еще Ph.D. student, а не постдок, и если ей еще три года там трубить - то очевидно, что ей предложили не место посдока пока, а только место в заграничной аспирантуре... Так что думается мне, что Ваши вопросы пока преждевременны: она еще не защитилась. А так-то, естественно, ей о перспективах рассказывают, добьется она их реализации или нет - это уже второй вопрос, как будет крутиться и стараться же... Ей всего 23 года, она только-только в аспир-то поступила.
fruitcake:
Хужетатарина, я боюсь, мы с вами друг друга немного не понимаем. Я употребила phd candidate в значении doctoral (phd) student, т.е. я сужу с позиции, равной с ней. И искала место я в этом году ровно так же на докторскую программу в свои разнесчастные 24, так что до постдока мне сейчас как до Луны пешком :D именно потому что процесс свеж в памяти, я ее и спрашиваю.
На всякий случай, если вам захочется упрекнуть меня в неверном употреблении термина phd candidate в значении студент-докторант, то хотя бы здесь вы можете увидеть, что часто этот термин используется в таком значении (собственно, даже написала я его в первый раз совершенно механически, потому что слышу очень часто от своих сокурсников-докторантов).
Мне, если честно, поперек сердца лежит с вами пререкаться, потому что вы один из наиболее приятных мне персонажей на этом ресурсе, но вот чует мое сердце, что не до конца искренна с нами автор, хоть вы меня режьте :D
Навигация
Перейти к полной версии