Все разделы > Рассказанные на форуме

синица в руках

<< < (2/15) > >>

Selingary:
Автор, я вам отвечу избитой, но уопрно работающей фразой: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Поэтому вот этот вариант мне кажется более предпочтительным:

--- Цитата: en_allemagne от 13 Декабря 2013, 20:55:52 ---Когда до моего возвращения на родину остался месяц, мне предложили остаться здесь работать еще на три года. Из очевидных плюсов: я получу степень PhD; я буду иметь возможность разъезжать по евросоюзу; получу вид на жительство с перспективой гражданства; буду иметь доступ к архивам; отлично выучу немецкий; буду жить одна (а не с родителями любимого).
--- Конец цитаты ---
Да, чтобы добиться мечты, придется попотеть. А кто сказал, что будет легко?

Кроме того, вашему мужчине тепло и сухо у себя дома с родителями, и да, он лично ничего не хочет делать для того, чтобы построить свою жизнь с вами. С его точки зрения, это ВЫ должны все бросить.
Вам самой-то не смешно?

--- Цитата: en_allemagne от 13 Декабря 2013, 20:55:52 ---Кроме того, я встретила немца, который в меня влюбился и очень приятно за мной ухаживает. Учитывая то, что своего бойфренда я встретила в 18 и это была моя первая любовь, мужское внимание для меня внове. И крамольные мысли о том, что, вообще-то, может быть, не стоит связывать себя на всю жизнь с одним мужчиной, закрадываются в мое сознание.
--- Конец цитаты ---
Да правильные мысли у вас, правильные ))).
Тем более что ваш русский бойфренд лично у меня симпатий не вызывает.
Будут у вас еще мужчины, на одном свет клином не сошелся.

Что касается вашего немецкого мужчины, то я порекомндовала бы вам вот так в омут с головой не кидаться. Разные менталитеты, понимаете ли... Розовые очки снимутся - сами все увидите.

--- Цитата: en_allemagne от 13 Декабря 2013, 20:55:52 ---До понедельника я должна понять, остаюсь я здесь или нет. Вернее, хочу я тут остаться или нет. С одной стороны, мне кажется, что предложение это не последнее (я прошла хороший конкурс, чтобы меня позвали на это место). С другой стороны, время идет и непонятно, стоит ли гоняться за журавлем, когда синица в руках.
--- Конец цитаты ---
Я бы осталась. Вы же не на улице живете, вам зарплату платят. на еду и обиходить себя всяко у вас есть. ну да, на какие-то хочушки не хватает, ну так добивайтесь, прикладывайте усилия, чтобы хватало. на блюдечке вам никто не ничего не принесет.

Автор, а какие перспективы у вас в России, если вы все-таки рассматриваете вариант возвращения?

fruitcake:
я тут немного по фактической части подокапываюсь. Автор, а расскажите, как вас так удачно на Ph.D., да еще и с финансированием позвали? Я не то чтобы не верю в чудеса, но обычно на финансируемую программу проводится, во-первых, открытый конкурс; во-вторых внимательно рассматривается research proposal - уж извините, но за то, что вы увлекаетесь европейской историей, никто вас на докторскую программу не возьмет. И уже тогда, когда вы находите супервайзора под проект, сразу обговаривается язык публикации. То, что вы допускаете возможность публикации докторской диссертации на немецком, практически не зная его сейчас, простите, просто смешно.

В общем, неладное чует душа моя  ::)

А, еще -
--- Цитировать --- получу вид на жительство с перспективой гражданства
--- Конец цитаты ---
- вот это откуда? вы можете работать / учиться здесь до посинения, вам будут выдавать различные долгосрочные визы (вернее, разрешения на долгосрочное пребывание), но к виду на жительство они не будут иметь отношения. Или у вас уже на сочного немчика планы?))

Хужетатарина:
Кхе. Учитывая перспективы трудоустройства по специальности в России для историка, а также пертурбации в части высшего образования и аспирантуры в России же - автор, даже не глядя на каких-то там немецких или русских мужиков, оставайтесь в аспирантуре в Европе!!! Там хотя бы можно жить на те деньги, которые Вам будут платить за занятие любимым делом. Без вариантов - оставайтесь. Или пытайтесь переехать в Париж. Но в Россию не возвращайтесь или рассматривайте вариант прощаться навечно с историей и с европейскими архивами.

fruitcake, Ph.D. student, взятый специально под определенный грант - не, не слышали? ;) Там другого практически и не бывает... И, собственно, там предостаточно всевозможных иммигрантов в науке работает, так что проблемы с немецким - не такие уж проблемы в начале обучения. С фактической частью у автора, вроде, все ровно. Если бы она была не историком, а биологом, то я бы "зуб дала", а так - похоже на правду, даже очень. Что до вида на жительство - тут я хз. Но рабочая виза и аусвайс (или как там его) - совсем даже не плохо. Она же не про гражданство говорит.

Собственно, у меня брат работал 1.5 года в Германии, правда, уже постдоком, но в немецком он ни в зуб ногой, да и много знакомых учились в аспирантуре за границей и там и остались, без всяких там немчиков. В доках, которые им оформлялись, я не очень шарю, но то, что работа в науке за границей и особенно аспирантура - совсем не миф, это совершенно точно. И остаться там потом работать вполне реально тоже.

Кот-Космонавт:
Пф, можно подумать в Немеции мужиков нет.
И выглядят они многие, кстати, в свои древние 1985 г.р. на нашенские 1992 г.р..
Оставайтесь. :P

AntonSor:
Ничего страшного, работайте дальше. Видите, насколько сильно у Вас различаются взгляды с Вашим молодым человеком. Если он любит Вас - то поедет к вам в Германию. Там Вы востребованы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии