Все разделы > Рассказанные на форуме

синица в руках

<< < (6/15) > >>

Пинг:

--- Цитата: neiborhood от 14 Декабря 2013, 05:12:43 ---абсолютно наплевать на мнение безмозглых теток с претензиями на остроумие и житейскую мудрость но уж очень люблю кидаца какахами а это удобней делать когда есть повод

--- Конец цитаты ---
Этот коммент можно было бы и не писать, Кэп О. ;)

neiborhood:

--- Цитата: Fortuneless от 14 Декабря 2013, 05:14:00 ---
--- Цитата: neiborhood от 14 Декабря 2013, 05:12:43 ---абсолютно наплевать на мнение безмозглых теток с претензиями на остроумие и житейскую мудрость но уж очень люблю кидаца какахами а это удобней делать когда есть повод

--- Конец цитаты ---
Этот коммент можно было бы и не писать, Кэп О. ;)

--- Конец цитаты ---

и этот комент также можно было не писать. считаешь что последнее слово всегда должно оставаца за тобой?

en_allemagne:
Постараюсь прояснить все, что осталось непонятным после моего первого сообщения:

1. Меня позвали здесь не в аспирантуру, а в исследовательский проект при факультете, на открывающуюся вакансию. И не просто за то, что я "увлекаюсь европейской историей". Я отправила отклик на эту вакансию, написала проект и т.д., и вот, меня выбрали. Диссертацию я, в принципе, не обязана писать, но грех не воспользоваться этой возможностью.

2. Вид на жительство при трудоустройстве дается срочный, но его можно превратить в постоянный, если прожить в Германии 5 лет, иметь источник дохода, знать язык и сдать небольшой тест на знание местной культуры и политической системы. Так что временный ВНЖ я точно получу, а о том, нужен ли постоянный, можно будет задуматься через три года.

3. Нет, я не хвастаюсь, честное слово. Синица - это эта возможность в Германии. Проблема в том, что мой городок - крошечный, местный университет славится своей бизнес-школой, а истфак тут самый заурядный. Великих и известных ученых, у которых мне хотелось бы поучиться, тут нет. Место, короче, неизвестное и непрестижное. И встает вопрос, так ли уж это лучше Москвы, которая все-таки столица.

AntonSor:
Это уже тем лучше, что не Москва. И не филиал Жабкинского валенкокатательного института.

Хужетатарина:

--- Цитата: en_allemagne от 15 Декабря 2013, 15:34:11 ---Место, короче, неизвестное и непрестижное. И встает вопрос, так ли уж это лучше Москвы, которая все-таки столица.

--- Конец цитаты ---

Почитайте российские новости последнего года - и поймете, что все равно лучше, чем Москва. Хотите попробовать совмещать "обучение у великого ученого" с ночной работой в Макдональдсе или писанием переводов по пятаку за пару? Вот если хотите - велкам ту Москоу. Если хотите все-таки получать по специальности нормальную зарплату и жить по-человечески - даже и не думайте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии