Автор Тема: Кредит на свадьбу [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 17002 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Кредит на свадьбу [НЕКРОПОСТИНГ]
« : 14 Декабря 2013, 21:22:13 »
Прожили вместе полгода, а теперь разводимся. Даже кредит на свадьбу еще не выплатили. Родители не хотят меня видеть, я для них дура, шалава и долб--ка. Пристрелите меня, пожалуйста.

понравилась приписка к истории

А че, умная, что ли, раз кредит на пьянку брала?

И правда???
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 01:41:47 от Kамилла Верон »
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Re: Кредит на свадьбу
« Ответ #1 : 14 Декабря 2013, 21:23:03 »
Действительно. Ума нет - считай, калека. :)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 14 Декабря 2013, 21:24:42 »
Ой,мне было б жутко жаль брать кредит на пьянку
Я бы сидела и смотрела,как пьяные гости пожирают мои деньги,да меня б порализовало б от злости и жадности
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 14 Декабря 2013, 21:25:14 »
обычно подарки окупают свадьбу. нищебродская парочка с нищебродскими гостями.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Декабря 2013, 21:28:17 »
моя первая свадьба обошлась в 10 тысяч , было весело, и не надо никаких вот этих вот посиделок

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #5 : 14 Декабря 2013, 21:32:46 »
О, да, эти ребята умеют подумать о будущем! ;D ;D ;D
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Декабря 2013, 21:43:59 »
Кредит на свадьбу.
Нет, я никогда не пойму таких людей.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Холодец

• Постоялец
« Ответ #7 : 14 Декабря 2013, 21:44:36 »
Ой,мне было б жутко жаль брать кредит на пьянку
Я бы сидела и смотрела,как пьяные гости пожирают мои деньги,да меня б порализовало б от злости и жадности

Ммм. У меня подруга брала кредит на свадьбу. Ну, не на всю, на 1\4-1\5 часть общего бюджета. Но у неё как раз примерно такая часть, если не больше даже, ушла на одних из самых крутецких в городе фотографа, видеооператора, которые были с ней абсолютно весь день до победного отъезда молодых в гостиницу, тамаду и всякие прикольные ништяки типа огромного изображения девичьей фамилии запускаемой после загса в небо.
 Вышло круто, она довольна. Никто не нажрался в гавно, не подрался, благодаря тамаде, которая очень чётко и ненавязчиво командовала застольем, всякие там сувениры с фото были готовы в тот же вечер, и тд.
 Она изначально вообще не хотела большую свадьбу устраивать, но как втянулась, решила, что если уж тратиться, то не экономить на приятностях для себя.
Ноги кривые
Не портят фигуру,
Если ты жирная,
Злая и дура.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Декабря 2013, 21:44:55 »
моя первая свадьба обошлась в 10 тысяч , было весело, и не надо никаких вот этих вот посиделок
еще и не один раз был женат?!

ушла на одних из самых крутецких в городе фотографа, видеооператора,
вот не понимаю, кому нужна вся эта фото- и видео подробность на свадьбе?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 21:47:12 от hom »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 14 Декабря 2013, 21:45:11 »
А в принципе родители правы были, раз еще кредит не выплатили, а уже разводятся >:(
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Декабря 2013, 21:48:16 »
А в принципе родители правы были, раз еще кредит не выплатили, а уже разводятся >:(
вапще молодежь пошла безалаберная! сначала кредит бы выплатили, а потом разводились
безответственные!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 14 Декабря 2013, 21:50:54 »
Надеюсь, хоть внука родителям родить не успели >:(
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 14 Декабря 2013, 21:51:40 »
Надеюсь, хоть внука родителям родить не успели >:(

Не, не успели, шестой месяц всего.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Декабря 2013, 21:52:41 »
еще и не один раз был женат?!

Не, НУ кто знает можт я женюсь еще, ктож предскажет меня я феерический романтик ( или идиот, кому что нравится)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 14 Декабря 2013, 21:58:23 »
Особенно трогательно, когда свадьба по залету, жених гордый и безработный, а мать невесты желает "шоб как у людей" и лезет в кредит на три года. При этом еще семья новобрачной год кормит долбоклюев, освободив им комнату в тещиной трешке.
Потом молодой супруг со словами "с хрена ли я буду работать кем попало с моими талантами" гордо хлопает дверью.
Развод. Кредит подарен теще, ибо ее никто не просил тратиться.
Ребенку два года.
У молодой матери нет никаких доходов, но уже есть новый "жених", ничем не отличимый от предыдущего и она регулярно срется с молодой бабушкой на тему "апочемувасянеможетжитьсн ами".

У меня от такого ужаса мозг плавится, они живут себе спокойно, будто так и надо...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Декабря 2013, 22:55:16 »
тоже не понимаю кредитов на свадьбу. как семейную жизнь встретишь, так её и проведёшь  :-\
процитирию ещё раз, пожалуй, уж больно показательная история
Здравствуйте, у меня такя ситуация, решили с парнем сыграть свадьбу, взяли кредит 200 тыс. Естественно и Переплата 100 с небольшим. Взяли на меня, потому что ему не одобрили. Прошло 3 месяца и так получилось что он изменил и вообщем сейчас развод, он отказывается платить кредит как до этого мы договорились на пополам. У меня есть билеты на самолет, после отдыхаостались и некоторые чеки где что мы оплачивали, так же с ресторана где отмечали торжество. Возможно ли его обязать платить? Ведь свадьба была общая все таки…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Декабря 2013, 22:56:21 »
Где они брали кредит, что у них переплата такая?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Декабря 2013, 22:58:45 »
подозреваю, что это мог быть тинькофф. большие проценты там, где проще получить кредит.

Оффлайн Берегиня

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Декабря 2013, 23:00:15 »
Хоум, например. Любой банк, где % может быть в районе 49% годовых (в прошлом вроде году ограничили максимальным 49,9%) + от 2 лет выплат.
Если человек слишком активно интересуется чужой жизнью, у него недостаток собственной.

Осторожно! Показываю превосходство за счет смайликов! :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 14 Декабря 2013, 23:01:20 »
Прелестно. В таких случаях вспоминаю шапочных знакомых, моя свекровь у них на свадьбе гуляла. Суть мероприятия такова - берется кредит на 10 тыщ баксов, на эти деньги организуется пьянка-гулянка, за несколько дней до заказывается служба в церкви, куда идут жених, невеста, все их друзья, родители т.п., всем кагалом молятся чтобы гости надарили достаточно денег на досрочное закрытие кредита, иначе *опа семейному бюджету.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Декабря 2013, 23:10:07 »
у мч моего сестра выходила замуж, мама их взяла кредит. мужу своему даже не сказала ничего, он не позволил бы. да, чтобы было "как у людей". щас намекает нам, мол, жонитесь, я со свадьбой помогу. отказываемся.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 14 Декабря 2013, 23:11:39 »
Как раз сегодня рассказали замечательную историю.

2007-й год, молодые влюбленные, из простых, решили зафигачить свадьбу так, чтоб ну прям все позавидовали, взяли кредит в 300 т.р.

Напомню, 2007-й, провинция. Сумма, конечно, внушительная, но для оптимистичной йуности ничуть не страшная - выплат года на 4 максимум.

Так как сами нигде толком не поработали еще, и в доходах не засветились, нормальных кредитов им не давали, от родителей помощи ждать не приходилось вообще.

Поэтому взяли где получится.

Свадьба, говорят, удалась, начался семейный быт в недавно полученной по наследству однушке невесты.

Понятно, нужно обустроить быт, понятно, оба до этого жили с родителями и деньги тратить не умели, в общем с выплатами по кредиту как-то не задавалось, к тому же новые приходилось брать - надо ж какой-никакой ремонт делать, да бытовой техникой новую квартиру обустраивать.

Через год, внезапно, чувства охладели. Но вот беда - свадебный кредит, который по фактам штрафов и неустоек и прочего, написанного мелким почерком, к тому моменту значительно вырос, платить как-то надо.

Парень свалил на съемную, впахивал что есть сил, девчонка тоже поднапряглась - один хер, то у одного какие-то проблемы, то у другого, в результате постоянные конфликты - ты какого хера свою долю не внес?!!

А ситуация с каждым кварталом ухудшалась, в результате были вынуждены принять единственно верное решение - снова жить вместе, экономя на съеме лишней квартиры и взаимно контролируя бюджет, выплачивать кредит за красивую свадьбу.

Так и живут до сих пор в однушке, тихо друг друга ненавидя. Денег с трудом хватает на минимальные взносы(жить ведь хочется не только на дошираках), выплачивать кредит предстоит еще много лет - жаль не додумались вместо кредита на свадьбу сначала взять кредит на образование.

Зато свадьба, говорят, действительно была по местным меркам - мама не горюй.

Отсмеявшись, высказал предположение, что стерпится-слюбится, потом еще и внукам в старости будут эту замечательную, а главное - поучительную, романтическую историю рассказывать.

Надеюсь, так оно и будет, потому что люди, судя по пропущенным мною деталям рассказа, в целом неплохие.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 23:20:12 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #22 : 15 Декабря 2013, 01:13:49 »
Отсмеявшись, высказал предположение, что стерпится-слюбится, потом еще и внукам в старости будут эту замечательную, а главное - поучительную, романтическую историю рассказывать.

Надеюсь, так оно и будет, потому что люди, судя по пропущенным мною деталям рассказа, в целом неплохие.
Я вот тоже почему-то в это верю. А совместные проблемы объединяют. Если не поубивают друг друга, то все может наладиться. Из-за бабок поссорились, из-за бабок помирятся. Эх, красивая бы вышла история для фильма или книги)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Декабря 2013, 01:33:12 »
"Совместный труд для моей пользы — он объединяет". ;D

Хоум, например. Любой банк, где % может быть в районе 49% годовых (в прошлом вроде году ограничили максимальным 49,9%) + от 2 лет выплат.

подозреваю, что это мог быть тинькофф. большие проценты там, где проще получить кредит.

Ужас какой. Я в Альфе брала как-то сотку на год, так переплата была около двадцатки. Вот я и удивилась.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 01:42:24 от Loy Yver »

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #24 : 15 Декабря 2013, 02:01:23 »
обычно подарки окупают свадьбу. нищебродская парочка с нищебродскими гостями.

С каких пор? Это где только можно объигрывалось - что затраты на свадьбу никогда не окупятся подарками. У меня есть пример знакомой у которой на свадеьбе были очень не бедные люди, но все равно не отбили и половины трат.

Свадьба отбилась только у меня, т.к. из всех трат были только кольца за 15 000 и обложка для свидетельства о браке и посидели в ресторане на 12 000 на 4-х человек, а подарили нам деньгами 50 000.

Вообще не понимаю я этих кредитов на свадьбу, вот надо людям понтануться, надо всем что-то доказать, нельзя же чтобы у Нюрки соседки была свадьба, а ты пошла и просто расписалась, нет. Ну и выплачивай теперь, дуреха.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #25 : 15 Декабря 2013, 02:05:14 »
Из-за бабок поссорились, из-за бабок помирятся. Эх, красивая бы вышла история для фильма или книги)

Да они и не из-за бабок поссорились, а так.

Но история бы отличная вышла, согласен)

Лишь бы сложилось)

Люди правда хорошие.

А обвинять их в идиотизме за такой накал страстей в 18-19 лет - это даже хуже, чем идиотизм.

Это называется "никогда и не жил".
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #26 : 15 Декабря 2013, 02:05:32 »
С каких пор? Это где только можно объигрывалось - что затраты на свадьбу никогда не окупятся подарками.
У меня отбилось.
Если, конечно, не борзеть и не включать в "расходы на свадьбу" медовый месяц.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Декабря 2013, 02:10:43 »
С каких пор? Это где только можно объигрывалось - что затраты на свадьбу никогда не окупятся подарками.
У меня отбилось.
Если, конечно, не борзеть и не включать в "расходы на свадьбу" медовый месяц.

Но как правило, все же не отбивается.  :)
Я когда еще планировала свадьбу, у меня вышло по расчетам на 400 000, вот ресторан вышел бы на 170 000, гости не нищеброды, но столько бы не подарили, а то и некоторые подарками бы дали.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #28 : 15 Декабря 2013, 02:12:56 »
ресторан вышел бы на 170 000, гости не нищеброды, но столько бы не подарили
Это ж человек 150 накормить можно по самой скромной прикидке.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Декабря 2013, 02:20:02 »
ресторан вышел бы на 170 000, гости не нищеброды, но столько бы не подарили
Это ж человек 150 накормить можно по самой скромной прикидке.

Тут же не только "накормить", тут еще и за аренду зала. Я уже не помню, что там входило в пакет услуг, но при достаточно простом меню и ряде услуг выходила такая вот цифра. Просто тут 2 фактора: это Москва с завышенными ценами и раз у вас свадьба, тогда это еще дороже в 2 раза, просто за то, что у вас свадьба.