Автор Тема: Кредит на свадьбу [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 17018 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Кредит на свадьбу
« Ответ #30 : 15 Декабря 2013, 02:25:12 »
Я не в силах понять кредит на свадьбу. Именно на свадьбу, то есть праздничное хрючево с тамадой, лимузином и прочим. Ладно бы взять кредит и смотать на Бали на весь медовый месяц, еще куда ни шло.
Но это просто я лично никак не могу понять, зачем устраивать бардак с созывом каких-то левых типа родичей черт знает откуда, и идиотскими заданиями типа "насуйте по десятке в древние ползунки, дабы узнать кем отплодится невеста в будущем". Привычка же невест ездить на вечный огонь или еще какие-то места меня убивает напрочь. Ах да, еще я против невест, у которых пузо к носу. Родня уверяет меня, что я ненормальная. Пообещала им, что они о моей свадьбе узнают постфактум.
 Я вижу в этом только один смысл - мамаши/папаши хотят выпендриться на весь мир в духе "а вот наша та красава/наш молодец" брачуется, все завидуйте.

А уж ожидать, что гости своими денежными подарками окупят все это - на мой взгляд это вне категорий добра и зла.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #31 : 15 Декабря 2013, 02:29:26 »
А в чем разница между кредитом на свадьбу и на отпуск в этих ваших Бали? Чем он лучше-то?

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Декабря 2013, 02:32:35 »
А в чем разница между кредитом на свадьбу и на отпуск в этих ваших Бали? Чем он лучше-то?

Ну, отпуск это для себя, а свадьба, это все же для других.

А вообще я против кредитов, кроме еботеки, ибо у нас жилье фиг так просто купишь, особенно то, которое хочешь.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Декабря 2013, 02:34:13 »
Отпуск на Бали - это удовольствие для себя любимых. От него останется куча впечатлений, поправка здоровья, прекрасный загар и много позитронов. Истребление же салатиков и бухла - это праздник для окружающих (имхо!).

Оффлайн Холодец

• Постоялец
« Ответ #34 : 15 Декабря 2013, 02:40:59 »

Но как правило, все же не отбивается.  :)

И снова про подругу, о которой писала выше. Зал и стол там однозначно отбились, и ещё сколько-то, ну а дополнительные ништяки, от которых невеста довольна - на то они и ништяки. Справедливо.
Ноги кривые
Не портят фигуру,
Если ты жирная,
Злая и дура.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #35 : 15 Декабря 2013, 02:42:35 »
Ну вот с имхо, наверное и надо было начинать. Если делать пьянку на от**бись, то да, печалька, наверное. Правда пока ни у моих друзей, ни у меня я не встретила той стереотипной мути с 100500 левыми родственниками, про которую любят говорить. Весело, куча друзей, музыки, танцев, искренних поздравлений от дорогих людей. Ужас действительно.
А Бали как-нибудь без меня)) Для меня лететь, тем более так долго - адов стресс. Я домосед) Так что, возможно, что, о ужас, каждому свое.

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #36 : 15 Декабря 2013, 03:51:41 »
Слушайте, я понимаю, конечно, что столица синеокой - жопа мира, но я не представляю, на что можно потратить столько денег на свадьбу(если гостей не 200 человек). Пригласить Диму Билана? Мы себе, скажем так, ни в чём не отказали, когда свадьбу играли, но 10 тысяч уе, как тут пишут... Я, возможно, уже забыла все траты, но на такую сумму можно было еще и свадебное путешествие устроить достойное.
А по поводу истребления салатиков - банальный стереотип, просто надо делать праздник для себя, со своей музыкой, с близкими гостями, в хорошем месте, с хорошей тамадой. Лично я не думаю, что мне еще когда-нибудь доведётся побывать в таком очаровательном платье на так устроенном торжестве, которое специально для меня и моего любимого человека в такой компании. А на Бали летать можно каждый год, никто не мешает там заказывать номер для новобрачных хоть каждую поездку.
Зло, согласно христианской концепции, — всего лишь извращённое добро

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #37 : 15 Декабря 2013, 04:35:06 »
Ну...
Надеюсь, сама свадьба того стоила. Тогда не зря кредит брали. Сам-то запоминающийся праздник (ведь именно на него потратились) не есть гарант дальнейшей счастливой семейной жизни.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Декабря 2013, 04:39:06 »
Слушайте, я понимаю, конечно, что столица синеокой - жопа мира, но я не представляю, на что можно потратить столько денег на свадьбу(если гостей не 200 человек). Пригласить Диму Билана? Мы себе, скажем так, ни в чём не отказали, когда свадьбу играли, но 10 тысяч уе, как тут пишут... Я, возможно, уже забыла все траты, но на такую сумму можно было еще и свадебное путешествие устроить достойное.
В августе в Кобрине (маленький городок под Брестом) знакомые играли свадьбу. Было потрачено многим больше 10 000 уе...там кадиллаки были, лимузины же прошлый век, там были дорогущие машины вип-класса, отдых в Греции, 2 дня гулянка, венчание, роспись в шатре на набережной, платье от дизайнера и т.д.
Но они всё отбили, это да.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 13:09:53 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Декабря 2013, 05:56:04 »
Ну вот с имхо, наверное и надо было начинать. Если делать пьянку на от**бись, то да, печалька, наверное. Правда пока ни у моих друзей, ни у меня я не встретила той стереотипной мути с 100500 левыми родственниками, про которую любят говорить. Весело, куча друзей, музыки, танцев, искренних поздравлений от дорогих людей. Ужас действительно.
А Бали как-нибудь без меня)) Для меня лететь, тем более так долго - адов стресс. Я домосед) Так что, возможно, что, о ужас, каждому свое.
Я сразу и написала, что это лично мое мнение. Ну, Бали - это чисто пример. Кому летать охота, а кто в пансионат едет и там в СПА зависает. Смысл не в этом.
Описанную картину видела несколько раз, подружки выходили замуж. Я не знаю, зачем они такое устроили и на какие деньги, но на мой взгляд это было ужасно. Теперь я тупо на такие сборища не хожу.

Тут еще дело вот в чем - для многих вполне адекватных людей выпить со всей родней под салатик и вопли гостей в караоке, спьяну стащить с невесты подвязку вместе с чулком и туфлей, или устроить "выкуп" невесты, спрятав ее в каморке со швабрами - это и есть веселье. Они действительно считают, что "круто погуляли".

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #40 : 15 Декабря 2013, 09:11:50 »
TLiza, ну значит круто погуляли, вам-то что? Или стоит регламентировать, от чего люди должны выселиться?

Мы много весьма потратили, много ушло на приглашенную группу, но ребята зашибись играли, и денег на них не жалко совершенно. А лимузинов не было, катались на такси, как-то без них умудрились растранжириться неслабо)
Окупилось (блин, как слово это бесит, дебет-кредит, ёмоё) где-то три четверти расходов, чему мы были несказанно удивлены, так как мысленно с этими деньгами уже попрощались. По семейному бюджету это все равно мало ударило да, мы богачи.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #41 : 15 Декабря 2013, 09:39:31 »
Планировать расходы, думать головой и привлекать сторонние ресурсы. Когда мои друзья выспрашивали, во что мне обошлась свадьба со всеми расходами их предположения расходились с реальностью минимум в 5 раз в большую сторону. А я сумел сыграть свадьбу всего  за 70 рублей, получил подарками примерно столько же и остался при своих, с кучей приятных впечатлений и знаний где-что-почем.
Кстати совершенно верно замечено, что слово "свадьба" сразу поднимает ценник за услугу в 3 раза, поэтому мы заранее подписывали договоры на "семейное торжество", где было можно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 15 Декабря 2013, 10:05:12 »
Creepy Susie, эм..у всех знакомых свадьба окупилась. Причем у многих даже с верху денег осталось. Вот у братца свадьба в 2 раза окупилась.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #43 : 15 Декабря 2013, 11:09:15 »
Здесь как-то обычно свадьбы окупаются.... Просто дарят всегда деньги из расчёта 80-100евро/человек (приблизительно столько и выходит если всё рассчитать), ну и ближайшие родственники (типа тёть, дядь и крёстных) всегда побольше подкидывают

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #44 : 15 Декабря 2013, 12:15:38 »
У нас тоже все окупилось. Мы потратили порядка 80 тыр (по московским меркам более чем скромно), а подарили нам около 200 тыр.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Sorcerer

• Гость
« Ответ #45 : 15 Декабря 2013, 12:48:50 »
У нас тоже все окупилось. Мы потратили порядка 80 тыр (по московским меркам более чем скромно), а подарили нам около 200 тыр.

Примерно та же фигня. Да и круто было. Каждый день женился б ;D

Chispa

• Гость
« Ответ #46 : 15 Декабря 2013, 13:41:23 »
Даже кредит на свадьбу еще не выплатили.

очередная история: кредит брала, потому что "эта жи родственники, как их на свадьбу не приглашать-то?"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #47 : 15 Декабря 2013, 14:00:06 »

И я о том же)
Надо грамотно планировать бюджет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #48 : 15 Декабря 2013, 14:03:01 »
У ребят может свадьба и окупилась, да только они решили, мол, давай эти деньги на какой-нибудь еще ништяк потратим, а кредит постепенно отдавать будем.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Декабря 2013, 14:17:12 »
раз у вас свадьба, тогда это еще дороже в 2 раза, просто за то, что у вас свадьба.
воо, именно поэтому свадьбы такие дорогие и получаются. если этой фишки не знать. не только зал, но и букет, причёска, маникюр дороже только потому, что свадебные. народ за украшениями на машины, например, идёт в свадебные салоны, хотя точно такие же ленточки и кружавчики в швейных магазинах стоят копейки.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Декабря 2013, 14:21:54 »
TLiza, ну значит круто погуляли, вам-то что? Или стоит регламентировать, от чего люди должны выселиться?
мне ничего, просто имха. Им промолчала, а теперь придумываю уважительные причины, чтобы просто потом подарить подарок :) Просто не могу понять.

Оффлайн Совершенно-летняя

• Постоялец
« Ответ #51 : 16 Декабря 2013, 09:05:08 »
тоже не понимаю кредитов на свадьбу. И ладно бы еще выходила приличная свадьба (без быдло-ведущего с быдло-пошлыми конкурсами и фотографом, который на выходе сделает фотки "невеста на ладошке" и "жених в туфле"), а то ведь частенько именно такой ужас  получается.
У нас свадьба без кредитов обошлась, правда, не совсем так, как хотелось бы (т.е. изначально хотели уехать на Кипр и там расписаться, но мужа не отпустили на работе в это время за границу, поэтому пришлось уж устраивать гулянку). Деньги отбили только за банкет, но мы не в расстройстве :)
Платили сами за одного из лучших ведущих в городе, фото, видео, машины, оформление зала, номер для новобрачных, сами все устраивали и везде договаривались. Родители помогли только с оплатой банкета (им не в наклад тоже было). Все довольны остались и мы в том числе.
Наверно так бывает, когда женятся уже взрослые и умные люди  ::)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Декабря 2013, 10:50:19 »
У меня есть несколько знакомых пар, москвичи, познакомившиеся в летней деревенской компании. Так они сделали финт ушами: свадьбу гуляли в уездном городе эн, собственно практически в этой самой деревне. Стоимость свадьбы в три раза ниже чем в Москве, а подарки по московским меркам. Профит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #53 : 16 Декабря 2013, 13:44:42 »
Не считаю кредит на свадьбу чем-то ужасным и так принципиально отличающимся от того же кредита на отдых или какие-то удовольствия. Естественно, если делать эту свадьбу с учетом пожелания молодых, а не так, чтобы было круче, чем у Любки со второго подъезда, и чтобы родня из Урюпинска поняла как мы круто живем.

У меня будет свадьба в августе 2014 и мы планируем брать в кредит половину суммы - 100 тыс. Можно было бы накопить и всю сумму, но тогда придется себя сильнее поджимать, а я не хочу полгода экономить ради одного дня. А кредит этот мы достаточно быстро выплатим после свадьбы или, кто знает, может и отобьем подарками.

Можно было бы конечно обойтись и меньшей суммой, но я и так ужимаю по максимуму свои хотелки и все-таки хочу видеть близких людей рядом и разделить с ними нашу радость)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн gil_galad

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 16 Декабря 2013, 14:22:01 »
Не считаю кредит на свадьбу чем-то ужасным и так принципиально отличающимся от того же кредита на отдых или какие-то удовольствия. Естественно, если делать эту свадьбу с учетом пожелания молодых, а не так, чтобы было круче, чем у Любки со второго подъезда, и чтобы родня из Урюпинска поняла как мы круто живем.

У меня будет свадьба в августе 2014 и мы планируем брать в кредит половину суммы - 100 тыс. Можно было бы накопить и всю сумму, но тогда придется себя сильнее поджимать, а я не хочу полгода экономить ради одного дня. А кредит этот мы достаточно быстро выплатим после свадьбы или, кто знает, может и отобьем подарками.

Можно было бы конечно обойтись и меньшей суммой, но я и так ужимаю по максимуму свои хотелки и все-таки хочу видеть близких людей рядом и разделить с ними нашу радость)
Форум успешных же. 100 тыс откладывается с аванса.

Кстати про окупившиеся свадьбы, вангую подарки от родителей в 75% общей суммы :)

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #55 : 16 Декабря 2013, 15:03:17 »

Форум успешных же. 100 тыс откладывается с аванса.

Кстати про окупившиеся свадьбы, вангую подарки от родителей в 75% общей суммы :)

Ну мы в принципе не совсем нищеброды, можно и 100 тыс накопить (жаль, не с аванса), но мне еще много чего хочется - телек в зал, матрас новый в спальню, подарки норм купить на НГ)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #56 : 16 Декабря 2013, 15:05:18 »
Нет, ты выпендрится хочешь, что бы увидеть людей и разделить радость деньги не нужны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #57 : 16 Декабря 2013, 15:09:52 »
Нет, ты выпендрится хочешь, что бы увидеть людей и разделить радость деньги не нужны.

Ахах а если мы получим удовольствие от этого выпендрежа, то чем это плохо?)) Ну и естессно можно и без денег разделить радость, но если люди, чтобы быть со мной в этот день, поедут из других городов, то будет не оч красиво сказать им  - так, до места добираемся сами на электричках, и кормить я вас тоже ничем не буду, перебьетесь) радуйтесь со мной так)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 16 Декабря 2013, 15:12:37 »
Ахах а если мы получим удовольствие от этого выпендрежа, то чем это плохо?)) Ну и естессно можно и без денег разделить радость, но если люди, чтобы быть со мной в этот день, поедут из других городов, то будет не оч красиво сказать им  - так, до места добираемся сами на электричках, и кормить я вас тоже ничем не буду, перебьетесь) радуйтесь со мной так)
Ну знаешь, если выкинуть половину фуфлища, вроде платьев, костюмов, машин, выкупов, украшений залов, букетов, можно некисло так сэкономить и сходить скажем просто в ресторан если охота всех так накормить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #59 : 16 Декабря 2013, 15:15:23 »

Ну знаешь, если выкинуть половину фуфлища, вроде платьев, костюмов, машин, выкупов, украшений залов, букетов, можно некисло так сэкономить и сходить скажем просто в ресторан если охота всех так накормить.

Платье шьем сами, костюм у жениха есть, вместо машин будет автобус на всех, зал не украшаем ибо не будет банкета, а будет фуршет) все что можно - хендмейдом. На чем не хочу совершенно экономить - это церемония (не хочу зал, будем проводить в Коломенском), путешествие и фотограф. Видеооператора тоже не будет)