Все разделы > Рассказанные на форуме

Злобная невестка

<< < (29/48) > >>

Luncis:

--- Цитата: Jolene от 30 Декабря 2013, 15:28:50 ---Chispa, а за что этой теоретической девушке квартира или её часть, если борщ за нее варит мультиварка, стирает машинка, а пол метет робот-пылесос? Разве что только у неё звезда бантиком.

--- Конец цитаты ---
Попробуйте сварить именно борщ в мультиварке (овощи выбирать, чистить и резать тоже не надо, это ещё опуская методику приготовления), постирать в машинке ничего не сортируя, потом не развешивая и тд, и посмотрите насколько печально в реальности убирает робот-пылесос. Ещё и на полки, сволочь, залазить не научился  :'(

Chispa:

--- Цитата: Jolene от 30 Декабря 2013, 15:28:50 ---Chispa, а за что этой теоретической девушке квартира или её часть, если борщ за нее варит мультиварка, стирает машинка, а пол метет робот-пылесос? Разве что только у неё звезда бантиком.

--- Конец цитаты ---

потому что вместо того, чтобы идти и зарабатывать на свою квартиру она пашет на благосостояние своего мужика?

открою секрет: не всегда девушка бывает инициатором домохозяйства. две мои знакомые девчата сидят дома, потому что у мужа бизнес идет в гору, и он не хочет чтобы жена ходила на работу, вплоть до ультиматума "я или работа".

давайте посчитаем, сколько могла бы получать дева, работая на себя, и сколько она получает, клянча у мужа на тампоны и колготки? имхо, но второй вариант окажется существенно меньше первого.
продукты для борща еще надо поехать выбрать, купить, привезти и подготовить для готовки, а роботы-пылесосы с мультиварками есть не у всех. и еще хз какой там мужик попался - может он каждый день требует свежих блюд (вчерашнее не катит) и обязательно какой-нибудь свинины под апельсиновым соком.

и опять же у меня тот же самый вопрос: чтобы труд домохозяйки котировался, он должен быть обязательно полностью ручным, без стиралок-пылесосов?

tmp:

--- Цитата: Nicole White от 30 Декабря 2013, 14:53:25 ---Ну а как еще оценить труд домохозяйки? Или где-то есть люди, которые упахиваются с утра до ночи уборка/готовка/ребенок/глажка/ за идею и из любви к искусству? Это тоже вложение в квартиру и не знаю, что тяжелее чесать яйца 8 часов в офисе или вдожобывать в домохозяйстве.

--- Конец цитаты ---
О, начались россказни про тяжкий труд домохозяйки. Не знаете что тяжелее, посмотрите сколько получают уборщицы по сравнению с другими профессиями. Причем они собственно работают, а не в своем же жилье за собой прибирают.

Luncis:

--- Цитата: Jolene от 30 Декабря 2013, 15:34:24 ---Luncis, эта тема уже сто раз по форуму перемывалась. Если вы не умеете чистить овощи, пока белье стирается, или вытирать пыль, пока борщ стоит на плите, - я искренне сочувствую. А вообще однозадачность - не такое уж достоинство, чтобы за него приплачивали.

--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D
Я - умею. И много чего другого вкусного и необычного, просто потому что готовить я очень люблю и умею. И вообще при этом не домохозяйка, если чо)) Просто в вашей логике есть очевидные огрехи, и в мультиварке борщ не сваришь. Поставить его на плиту и заниматься чем-то ещё - норма жизни как бы. Если для вас занятия домом и уютом ограничиваются таким представлением - я искренне сочувствую.

tmp  Тогда надо зарплату "экономки" смотреть, или как там тут эта работа называется. Тётка следящая за домом, едой и так далее, ну и бюджетом.

Rettro:
А объясните мне, пожалуйста, чем мультиварка отличается от обычной кастрюли? Добавлять всё вручную все-равно надо. Время выставляешь сам. Че там она сама делает то?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии