Автор Тема: Злобная невестка  (Прочитано 52291 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Злобная невестка
« Ответ #30 : 24 Декабря 2013, 14:49:04 »
Прошу, подскажите, что делать?
Вспомнить, что брат уже не мальчик, а муж и отец и перестать пихать ему сисю доверить ему его собственную жизнь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rhea

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 24 Декабря 2013, 14:49:20 »
Rhea, еще раз: почему вы пришли с этой душераздирающей историей и вопросами, с ней связанными, на форум (причем не юридический, семейный и т.п., а на КМП), а не пошли с братом к юристам?
К юристам сходили. Хотела услышать совет, как помочь брату преодолеть депрессию.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #32 : 24 Декабря 2013, 15:06:12 »
Потом -  баллон пива на столе да подруга какая нибудь в гостях. Это я видела сама, когда приводила ребенка с детского сада. Однажды, когда брата дома не было, выбила окно, бог его знает зачем.
Вот прям каждый божий день пиво и подруги? При этом малой уже в детский сад ходит, значит года 2 +9 месяцев беременности Ваш брат ел кактус, живя с такой ужжжжасной женщиной?
А стекло можно выбить абсолютно случайно на трезвую голову, проверено опытом
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Декабря 2013, 15:18:14 »
Ваш брат ел кактус, живя с такой ужжжжасной женщиной?
То, что он женился на разведенке с прицепом уже говорит о его специфических гурманских пристрастиях.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #34 : 24 Декабря 2013, 15:21:15 »
То, что он женился на разведенке с прицепом уже говорит о его специфических гурманских пристрастиях.
В жизни всякое бывает, в том числе причины для развода.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Декабря 2013, 15:24:03 »
Хотела услышать совет, как помочь брату преодолеть депрессию.
Ага. Хотела написать про депрессию а написалось почему-то про жену и квартиру ;) Мистика.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Декабря 2013, 15:25:49 »
Как всегда форумчане не поддержали ТС и смешали его с говном )
Злые, злые люди....

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Декабря 2013, 15:31:05 »
К юристам сходили. Хотела услышать совет, как помочь брату преодолеть депрессию.
да очень просто, жену пинком под зад, а самому найти себе занятие, работа/хоби/ноормальная девушка не важно, главное чем то другим занятся.
P.S что юристы сказали? ситуация довольно интересная, хотелось бы узнать итог

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Декабря 2013, 15:37:40 »
Да брат не собирается оставлять без доли детей и жену. И алименты платить в случае развода  не отказывается.
...
Ее сын почти все время у ее мамы, другой ребенок, общий, у моих родителей почти постоянно. Где носит ее - непонятно. То у подруг, то в клубе по вечерам, дни рождения и т.д.
...
Где гарантия, что она сможет обеспечить детям нормальную жизнь, она же их все время по бабушкам раскидывает?

почему бы не лишить родительских прав невестку  и забрать обоих детей брату? и детям лучше, и алименты можно у жены отсудить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 24 Декабря 2013, 15:40:39 »
Rhea, меня терзают смутные соменья, что у нас тут и с психиатрами не так чтобы густо. Депрессию лечат, если что. Но ок, замнем для ясности. Так что сказали юристы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Декабря 2013, 15:41:07 »
Вот мне не понятно. Жена только гуляет, бухает и стекла бьет. Дети все время по бабушкам, эпизодически папа водит их в поликлинику. Развод еще не оформлен, дети не поделены, а заявление на раздел хаты с учетом отправления детей к маме алкашке уже готово. Если она действительно такая дрянная, то детьми так же будут заниматься бабушки и папа, нахуа тогда оставлять опеку ей и сраться из-за квартиры. Если верить автору, детьми она и так не занимается, так что если братик оформит опеку на себя, ниче не поменяется, кроме оттяпанной доли квартиры и алиментов от жены. Но братик идет к юристам, чтоб узнать, как квартиры меньше отдать, а не как детей у алкашки забрать. Он же заботливая грустняшка в депрессии, ага.
just do it
potom

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Декабря 2013, 15:49:25 »
Но братик идет к юристам, чтоб узнать, как квартиры меньше отдать, а не как детей у алкашки забрать. Он же заботливая грустняшка в депрессии, ага.
Ну вы сравнили тоже! Тут выше уже сказали - детей настругать завсегда можно. А квартира - она одна такая. :P

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #42 : 24 Декабря 2013, 15:51:59 »
Вот мне не понятно. Жена только гуляет, бухает и стекла бьет. Дети все время по бабушкам, эпизодически папа водит их в поликлинику. Развод еще не оформлен, дети не поделены, а заявление на раздел хаты с учетом отправления детей к маме алкашке уже готово. Если она действительно такая дрянная, то детьми так же будут заниматься бабушки и папа, нахуа тогда оставлять опеку ей и сраться из-за квартиры. Если верить автору, детьми она и так не занимается, так что если братик оформит опеку на себя, ниче не поменяется, кроме оттяпанной доли квартиры и алиментов от жены. Но братик идет к юристам, чтоб узнать, как квартиры меньше отдать, а не как детей у алкашки забрать. Он же заботливая грустняшка в депрессии, ага.
В России почти невозможно отобрать детей у матери, не имея кучи денег. Сейчас опека оставляет детей и матерям-алкашкам и матерям-наркоманкам, когда мы пытались отобрать ребенка у матери, которая бухала так, что валялась в лужах у школы, органы опеки ответили, что если забирать детей у пьющих, то в России 90% населения будут в детдомах воспитываться.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #43 : 24 Декабря 2013, 15:57:36 »
Почему все так уцепились за этот маткапитал? Там что, миллионы выдают? Если я не ошибаюсь, 200-300 тысяч, не больше.
А это всяко меньше в несколько раз, чем было потрачено на покупку квартиры родственниками автора.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 24 Декабря 2013, 16:10:29 »
мда, к гадалке юристам не ходи, в случае развода на детей денежку платить придётся. такшта хорош сопли на кулак наматывать.
А с хуа ли на детей?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Декабря 2013, 16:27:20 »
В России почти невозможно отобрать детей у матери, не имея кучи денег. Сейчас опека оставляет детей и матерям-алкашкам и матерям-наркоманкам, когда мы пытались отобрать ребенка у матери, которая бухала так, что валялась в лужах у школы, органы опеки ответили, что если забирать детей у пьющих, то в России 90% населения будут в детдомах воспитываться.

Про отсудить отцу у матери, хз, не сталкивалась, в моем окружении даж не пробовал никто, ибо желания забрать детей к себе не было. дин знакомый сокрушался, что жена с сыном видиться не дает, но сделал он хть че-ить, чтоб реализовать свое право (ну в суд там сходить, еще куда), хз, но сомневаюсь.
А вот на счет забрать в детдом, тут и поспорить можно. Забирают, и еще как забирают, ибо датации на таких деток не слабые. При чем, как было замечено, на алкашей мало кто внимая обращает. А вот есть у меня знакомая, воцерковленная, соответсна, у нее много в кругу общения многодетных. Сытенькие, чистенькие, но лужайка маловата. Так забирали у них, и забирали без предупреждений и времени на улучшение жилищных условий. Вот просто приходит женщина домой, а четверых дете органы опеки уели, искала потом, куда, потому что даж контактов не оставили. Чем история кончилась, хз, ибо знакомая не моя.
just do it
potom

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Декабря 2013, 17:08:31 »
Про отсудить отцу у матери, хз, не сталкивалась, в моем окружении даж не пробовал никто, у нее много в кругу общения многодетных. Сытенькие, чистенькие, но лужайка маловата. Так забирали у них, и забирали без предупреждений и времени на улучшение жилищных условий.
Что доказывает что нашему государству не чуждо ч/ю. "Рожайте, рожайте больше! Нарожали? Муахаха! Теперь держитесь!"

Оффлайн ExugHa

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 24 Декабря 2013, 17:37:27 »
я так понимаю они не разведены еще?  "Злобная невестка" и дети в квартире прописаны?  Может, речь идет о приватизации?  Там действиетельно доли делятся на всех членов семьи поровну (по 1/4 получается)...
Потом, квартира была у брата в собственности до брака?  Тогда если "злобная невестка" докажет, что вкладывалась в квартиру наравне с мужем, квартиру могут признать совместно нажитым имуществом и поделить (в общем случае - пополам).  Детям доли не выделяются, но их интересы учитываются (им должно быть где жить, в расчете сколько-то там кв.м. на человека). Так что жена, оставив себе детей, при определенных условиях может получить и бОльшую часть...
А по поводу депрессии  - "видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте"... Чаще суд  встает на сторону матери с детьми, а не обиженных депрессивных отцов)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #48 : 24 Декабря 2013, 18:29:48 »
хм...а мамаша занимается детьми или только ими прикрывается? ну, пьет-гуляет и воспитывает или забила на это дело?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #49 : 24 Декабря 2013, 19:57:50 »
вломить тетке живительных здюлей.
ну или прикинуться тапком, уговорить забрать заяву, мол, все как хочешь сделаю, дорогая, только не через суд.
ну и готовить пути к отступлению.
женкиного полоумного усыновлял?

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #50 : 24 Декабря 2013, 20:08:58 »
ой, а невестка то не такая уж и дура, как тс её расписывает, раз муженька так просто вокруг пальца обвела

ну и мне лично подозрительно, как Вы её уж со всех сторон плохой описываете

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Декабря 2013, 20:17:46 »
Учитывая, что на невестку всех собак золовушка вешает, подозреваю, что дело там вовсе не в невестке, ой, не в невестке там дело!  ;D
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 02:44:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #52 : 24 Декабря 2013, 23:17:16 »
Ну че, вполне допускаю, что мадам именно такой и может быть. Потому как брат автора явно умом не блещет, если взял бабу с прицепом, удочерил прицеп (иначе, какие у нее основания  для выделения доли),  не сохранил доки, подтверждающие продажу одной квартиры и покупку другой, и не догадался сходить к юристу. Или хотя бы узнать, что при разделе имущества  доля детей не выделяется вообще.

Оффлайн Rhea

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 25 Декабря 2013, 07:20:08 »
хм...а мамаша занимается детьми или только ими прикрывается? ну, пьет-гуляет и воспитывает или забила на это дело?
Не скажу точно как она их воспитывает дома. Но брат как то оговорился, что она очень раздражается на детей, бывает агрессивна и кричит на них.

женкиного полоумного усыновлял?
Нет, не усыновлял. Она не хотела когда брат предлагал, еще до рождения общего ребенка. Объяснила все тем, что будет получать алименты с бывшего мужа.

Учитывая, что на невестку всех собак золовушка вешает, подозреваю, что дело там вовсе не в невестке, ой, не в невестке там дело!  ;D
Понимаю, со стороны выглядит так, что я плохая, обливаю грязью ее. Ну что я могу поделать, он мой родной брат, мне его жалко. Мы семь лет до этого почти не общались, а теперь, когда он потихоньку начал мне рассказывать все, я хочу его поддержать.
Понимаю, я не объективна.

Ну че, вполне допускаю, что мадам именно такой и может быть. Потому как брат автора явно умом не блещет, если взял бабу с прицепом, удочерил прицеп (иначе, какие у нее основания  для выделения доли),  не сохранил доки, подтверждающие продажу одной квартиры и покупку другой, и не догадался сходить к юристу. Или хотя бы узнать, что при разделе имущества  доля детей не выделяется вообще.

На счет документов точно не скажу, может они и сохранились, но он говорил, что некоторые из документов сперла супруга. Бог его знает какие именно и для чего.
Они сблизились и начали общаться с этой женщиной, когда брату было тяжело и он переживал из-за смерти своей невесты. Ее машина сбила, водитель был пьян. А эта женщина была ее подругой и знакомой моего брата. Так получилось, что она поддерживала его и на похоронах и потом. А после, через продолжительное время они и сошлись. Он привык к ней, думал,что может на нее положиться. Поэтому он вдвойне переживает в этой ситуации.
Неужели так плохо стремиться поддержать брата? И я признаю, что да, мне жалко денег родителей, но это мне жалко, а не брату. Я понимаю, что в ваших глаза я выгляжу мегерой, но это моя семья, мои родные. Думаю, каждый человек пытался бы как то защитить своих родных и переживал бы за них, особенно тогда, когда кажется, что с ними поступают несправедливо.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #54 : 25 Декабря 2013, 07:23:44 »
очень хорошее средство против невестки

использовать, разумеется, за гаражами
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #55 : 25 Декабря 2013, 09:39:04 »
Знаете, дорогой автор.
Я в своей жизни тоже попала в ситуацию, когда мамаша и сестра мужа меня обвиняют во всех смертных грехах, желании нажиться на муже, родителей моих поливают. А я и моя семья - единственные люди, которые его действительно любят. И все эти обвинения "она хочет оттяпать" - обычно по себе судятся. До меня они из него веревки вили, а теперь, он видите ли посмел распоряжаться своими деньгами.
И знаете, они мне столько нервов вытрепали оскорблениями, обвинениями, кулаками своими, что, так любого, даже самого честного человека можно довести до состояния, когда он пойдет в суд по тихому чтобы поступить, наконец, так, как семейка мужа от него ожидает. Просто потому что у человека не всегда хватает нервов доказывать, что он не верблюд.
Так что оставьте в покое семью брата.
По себе знаю - свекровь и сестра - это две фурии, которые злятся просто от того, что не они, а третья женщина стала важнее.

PS:
Хочу спросить совета, может у кого возникала такая ситуация? Чем можно помочь брату? Он в депрессии, с нами толком даже не разговаривает.

А вы не думали, что в депрессии он не от жены, с которой живет уже 7 лет, а от вас, которые ему уже все мозги промыли? Или он с вами не разговаривает от любви большой?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 09:43:53 от reduplikate »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Декабря 2013, 09:54:24 »
комменты не читай
только мне показалось что автор любит брата безответной но совсем не сестринской любовью?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #57 : 25 Декабря 2013, 10:02:29 »
Helix, нет.
Женщины просто собственницы. Когда есть только свекровь - есть одна собственница. А когда есть свекровь и сестра - тушите свет.

Оффлайн Rhea

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 25 Декабря 2013, 10:18:42 »
А вы не думали, что в депрессии он не от жены, с которой живет уже 7 лет, а от вас, которые ему уже все мозги промыли? Или он с вами не разговаривает от любви большой?
Ну, во первых, мы ее и не видим почти, чтоб оскорблять, кидаться с кулаками или ругаться и выяснять отношения. Брату мы мозги не промываем, как я уже писала выше, у нас семья не такая, чтоб мозги промывать.
Когда он женился, я была маленькой, соответственно, я никак не могла промывать ему мозги и т.д., он меня и не слушал бы. А семь лет не общался, наверно, потому что с головой ушел в семью. Ему очень нравилось ощущать себя семейным человеком.
Если говорить откровенно, то мы с мамой и не были никогда особо важными для него женщинами, не сказать, что купались в его внимании. Он нас любит, конечно, но авторитет для него все таки папа, а папа вообще не такой человек чтоб лезть в чужую семью. Не было такого, что мы с мамой прям держались за брата, уговаривали не жениться и ревновали к тому что нам недостает его внимания.
Он рассказал все мне, младшей сестренке, не маме с папой, а мне, родители вообще еще ничего не знают про эту ситуацию с судом. Значит считает меня способной как то помочь ему. И именно поэтому я хочу его поддержать.  
комменты не читай
только мне показалось что автор любит брата безответной но совсем не сестринской любовью?
Нет, я люблю его только как брата. Наверно, мне все детство не доставало его внимания, все таки у нас большая разница в возрасте. Но ни о какой не сестринской любви речи не идет)))

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 11:30:47 от Тораноко »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Декабря 2013, 10:40:51 »
Rhea, а от нас-то вы чего продолжаете хотеть? Чтобы мы все как один заклеймили позором невестку? Так этого, уверяю вас, не будет, скорее наоборот — услышите много нелицеприятного о себе, поскольку впечатление производите... специфическое: ревнивая недалекая девица. Ну и семейных психологов тут нет, насколько я знаю. Так что придется разбираться самим. А еще лучше, как сказали выше, оставить семью брата в покое. Он взрослый человек, его жена — его дело, а не ваше. Да, кстати, поддерживать можно по-разному: "Ты мой брат, я тебя люблю, я тебя поддержу, какое бы ты решение ни принял" и "Ты мой брат, я тебя люблю, а твоя жена плохая, плохая, плохая, давай ее прогоним". Почувствуйте разницу, как говорится.