Автор Тема: Злобная невестка  (Прочитано 52293 раз)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Re: Злобная невестка
« Ответ #60 : 25 Декабря 2013, 10:44:57 »
Вообще сама фраза "она настроила его против нашей семьи" обычно имеет мало общего с действительностью.
Я не знаю, как можно человека настроить. Родственники мужа тоже так считают, на самом деле настраивают против себя они сами - скандалами, оскорблениями, истериками.
Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую, что называется.
И если за 7 лет постоянными науськиваниями против супруги вы добьетесь их развода (потому что любой скандал косвенно вовлекает объект скандала)  - не сомневайтесь, помимо нее он разорвет отношения и с вами. Потому что кроме как ненависти к себе за нервотрепку вы не получите.

Оффлайн Примите как должное

• Постоялец
« Ответ #61 : 25 Декабря 2013, 11:07:48 »
я бы поняла если бы сам мужик спрашивал совета.

Но когда спрашивает сестра дееспособного мужчины...создается впечатление что вы хотите все решить за брата патамушта он в депрессии.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Декабря 2013, 11:15:52 »
только мне показалось что автор любит брата безответной но совсем не сестринской любовью?
Квартирная любовь не знает границ.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #63 : 25 Декабря 2013, 11:18:14 »
И знаете, они мне столько нервов вытрепали оскорблениями, обвинениями, кулаками своими, что, так любого, даже самого честного человека можно довести до состояния, когда он пойдет в суд по тихому чтобы поступить, наконец, так, как семейка мужа от него ожидает. Просто потому что у человека не всегда хватает нервов доказывать, что он не верблюд.
то есть из-за слов, которые вам говорили бы в общем-то левые люди, Вы бы пошли и кинули мужа на квартиру?
Ваш муж знает о таком специфическом устройстве Вашей логики?
А вы не думали, что в депрессии он не от жены, с которой живет уже 7 лет, а от вас, которые ему уже все мозги промыли? Или он с вами не разговаривает от любви большой?
ну что Вы, это ведь его семья пытается у него оттяпать квартиру, а вовсе не жена, причем тут она

только мне показалось что автор любит брата безответной но совсем не сестринской любовью?
вот мне бы, например, очень не понравилось, если бы моего брата или сестру кто-то попытался так кинуть
а Вам бы понравилось? Вы бы утерлись, потому что у Вас нет безответной любви?
я бы поняла если бы сам мужик спрашивал совета.
Но когда спрашивает сестра дееспособного мужчины...создается впечатление что вы хотите все решить за брата патамушта он в депрессии.
ну мало ли чем мужик занимается
может он у юриста спрашивает совета
или с топором ждет женушку за гаражами
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 11:21:29 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #64 : 25 Декабря 2013, 11:29:19 »
GreyCat, вам ничего не докажешь. Да, люди могут в рамках чужого психического приступа с кулаками впадать в истеричное состояние и ругаться между собой. И много можно в таком состоянии дров наломать. Мы пока держимся и берем себя в руки, не позволяя чужим истерикам влиять на наши отношения.
Но если 7 лет человек любил, поддерживал, а его всей семьей гнобили и муж не рыба не мясо - иногда у человека включается чувство собственного достоинства и он компенсирует эти нервы тем, что ему причитается.

Доля в этой квартире жене причитается, как и причитается их общему сыну. И когда с ней хотели развестись, логичным и очень умным, между прочим, поступком, было отстаивать свои права после 7 лет жизни.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Декабря 2013, 11:37:30 »
GreyCat, вам ничего не докажешь.
конечно! потому что Вы неправы. че уж тут доказывать-то
Да, люди могут в рамках чужого психического приступа с кулаками впадать в истеричное состояние и ругаться между собой. И много можно в таком состоянии дров наломать.
одно дело - слова
совсем другое дело - поступки
ты не знаешь разницу между этими вещами?
или считаешь, что у тебя есть возможность делать все, что хочешь в ответ на слова?
ты же не против того, чтобы муж тебя бил в ответ на твои слова, если у него нечем ответить, да и вообще ты его достала?
Мы пока держимся и берем себя в руки, не позволяя чужим истерикам влиять на наши отношения.
повторю вопрос:
то есть из-за слов, которые вам говорили бы в общем-то левые люди, Вы бы пошли и кинули мужа на квартиру?
Ваш муж знает о таком специфическом устройстве Вашей логики?
Но если 7 лет человек любил, поддерживал, а его всей семьей гнобили и муж не рыба не мясо - иногда у человека включается чувство собственного достоинства и он компенсирует эти нервы тем, что ему причитается.
то есть под действием эмоций можно и нужно совершать любую подлость?
как Вы относитесь к ББПЕ?
Доля в этой квартире жене причитается, как и причитается их общему сыну. И когда с ней хотели развестись, логичным и очень умным, между прочим, поступком, было отстаивать свои права после 7 лет жизни.
а какая доля ей причитается, а? сколько денег она заплатила за квартиру? 1/20? а на какую часть претендует?

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Примите как должное

• Постоялец
« Ответ #66 : 25 Декабря 2013, 11:43:22 »

одно дело - слова
совсем другое дело - поступки
ты не знаешь разницу между этими вещами?
или считаешь, что у тебя есть возможность делать все, что хочешь в ответ на слова?

Ой, котег, как ты запел... а как же все твои реплики о психолухическом насилии которое бедные мужики  терпят от подлых баб. Что  гуманнее человека бить, чем пилить его нежные струны души  нехорошими словами.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Декабря 2013, 11:56:16 »
Ой, котег, как ты запел... а как же все твои реплики о психолухическом насилии которое бедные мужики  терпят от подлых баб. Что  гуманнее человека бить, чем пилить его нежные струны души  нехорошими словами.
научись цитировать нормально

я от своих слов не отказываюсь. что плохого в том, чтобы разок хлестнуть по морде зарвавшуюся бабу, которая видимо думает, что у нее неприкосновенность и можно говорить все, что угодно. но разок дать по морде - это вовсе не калечить или убивать. вот мне по морде прилетало множество раз и я бы не сказал, что это что-то уж чрезвычайно плохое.
а тебя на квартиру кидали?
я так понимаю, ты отстаиваешь ту точку зрения, что за слова левых людей можно мужа кидать на квартиру? в которую ни хрена по сути не вложила?

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #68 : 25 Декабря 2013, 12:00:09 »
Отвечаю вообще по теме и по тому, что я написала, но не для кота (это как со столбом общаться).

Я привыкла рассматривать отношения в семье не как товарно денежные. В написанном автором я любви не вижу, вижу товарно-денежные отношения. Я находилась в похожей ситуации, вижу очень много похожих фраз и знаю, что за ними может стоять по факту.
Каждый раз, когда к нам приезжает свекровь - мы ругаемся, потому что он начинает гнать на меня, случается скандал, муж оказывается меж двух огней, хотя я это не провоцирую своими действиями, но меня против моей воли включают в скандал. Это очень распространенная тактика. Вроде неневестка и не виновата, а все равно негатив и на нее распространяется. Тут очень многое зависит от мужчины. Если он берет себя в руки, осознает, что это провокация, защищает свою жену - все в порядке. Если он не занимает четкой позиции, женщина оказывается один на один с нападками и ненавистью и рано или поздно делает не подлянку, но закономерный шаг - получает то, что ей причитается. Почему ей причитается? Потому что в квартиру вкладывается не только материальное. И тот же маткапитал причитался не только ребенку брата автора, но и ребенку женщины, но она вложила его в ИХ ОБЩЕЕ жилье.
То, что туда вложились родители - воспринимается как платформа для манипуляции, но их как бы никто не заставлял. 7 лет жена брата жила там, кормила, убирала, помогала с ипотекой и так далее. Она имеет полное право там жить а не идти на улицу просто потому что ее "услуги" больше не нужны. По человечески надо относиться, а не на улицу выгонять. А если к ней относятся не по человечески и муж в частности - значит суд - правильное решение.

Теперь про меня. Мне говорили, что я пользуюсь, что я заставила купить машину и ее оттяпаю, что кину и много всего интересного. Я же отношусь к мужу как к любимому человеку и если я унаследую квартиру, у него появится там доля, потому что я не привыкла считать бартеры - равноценные или нет. Если у меня есть любимый человек, у нас все общее.
Но я могу понять женщину, на которую окрысились не только родственники, но и муж - в данной ситуации надо отстаивать свои права.

Резюмируя: если со мной по любви - я тоже по любви. Если со мной по "бартеру" - то и я буду общаться "по бартеру".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 25 Декабря 2013, 12:03:07 »
а тебя на квартиру кидали?

А где кидок то? Сам женился на бабе с ребенком, сам сделал ей еще одного ребенка, сам принял вклад в квартирку в виде маткапитала и заметь тогда жена была хорошая, а как разводиться так сразу кинули, жена стерва, дети дебилы, сам в депресняк. Хотелось просто потрахаться так нах было жениться, прописывать, заделывать еще ребенка? Или стакан воды и драгоценные гены передать? Долбиться в глаза чревато потерями и моральными и материальными.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #70 : 25 Декабря 2013, 12:10:56 »
Мне начинает казаться, что кот - и есть зарвавшаяся баба терпила, которую колотит брутальный пьяный муж, а она потом приходит на форум и давай сублимировать  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #71 : 25 Декабря 2013, 12:40:43 »
Мало этого, если мне не изменяет память, доля причитается и ребенку жены, т.к. кредит покрывался частью из маткапитала, а в этом случае оформление части жилья на детей вроде как обязательно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #72 : 25 Декабря 2013, 12:44:30 »
tayojka, кстати Вы правы.
Маткапитал на жилье допускается использовать только при юридическом оформлении доли на детей, поэтому многие его не используют на ипотеку, если хотят быть единственными дольщиками.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #73 : 25 Декабря 2013, 12:57:45 »
Почему ей причитается? Потому что в квартиру вкладывается не только материальное.
Да-да, если женщина пожила в квартире, то ей автоматически должна причитаться часть этой квартиры. Особая уличная бапская магия.
И тот же маткапитал причитался не только ребенку брата автора, но и ребенку женщины, но она вложила его в ИХ ОБЩЕЕ жилье.
Сколько нынче маткапитал? 400 тыс? А по истории она хочет оттяпать себе и своему прицепу (вычитая долю ребенка мужа) полквартиры. Если они живут не в гнилой избушке на окраине Верхоянска, то выходит, что "причитается" за то, что онажеженщина  многовато. Если бы мужчина вложил 400 тыс в ипотеку жены и требовал себе полквартиры, тут бы полфорума на ушах стояло.

А где кидок то? Сам женился на бабе с ребенком, сам сделал ей еще одного ребенка, сам принял вклад в квартирку в виде маткапитала
Старый добрый woman.ru КМП.
- мужчина кидает женщину: "разорвать яйценосца, сжечь, утопить, кастрировать"
- женщина кидает мужчину: "ололо, без лоха и жизнь плоха, терпила, сам виноват, впредь наука будет"
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #74 : 25 Декабря 2013, 13:06:54 »
tmp, а Вам не кажется, что если человек хочет быть самостоятельным и единственным владельцем - он не женится и не принимает деньги на свою ипотеку? детей не заводит от женщины? нет?
Прекрасно знал, на что шел. Когда в счет ипотеки супруга или супруги идет маткапитал, информируют, что условием является доля детей в этой квартире.

Я вообще последнее время не понимаю как люди относятся к семье. Семья - это бл, не подсчет, кто сколько вложил. Это когда люди в меру своих возможностей идут к цели, а не денежными вкладами меряются.
Я уже молчу про то, что у него от нее есть ребенок и это свинство по отношению как минимум к нему.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 13:08:32 от reduplikate »

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #75 : 25 Декабря 2013, 13:18:51 »
tmp, а Вам не кажется, что если человек хочет быть самостоятельным и единственным владельцем - он не женится и не принимает деньги на свою ипотеку? детей не заводит от женщины? нет?
Кажется. Однако по странному совпадению  желание быть "самостоятельным и единственным владельцем" не имеет никакого отношения к истории.
Прекрасно знал, на что шел.
Да ладно, давайте без эвфемизмов. Пишите сразу "хаха лошара, как его обули легко".

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Декабря 2013, 13:31:06 »
Отвечаю вообще по теме и по тому, что я написала, но не для кота (это как со столбом общаться).
а чо так? я вменяемый, пишу по делу, на личности не перехожу, никого не оскорбляю
Я привыкла рассматривать отношения в семье не как товарно денежные. В написанном автором я любви не вижу, вижу товарно-денежные отношения. Я находилась в похожей ситуации, вижу очень много похожих фраз и знаю, что за ними может стоять по факту.
Каждый раз, когда к нам приезжает свекровь - мы ругаемся...
если у Вас такое в семье - это вовсе не означает, что у всех так. Вы это понимаете?
Если он не занимает четкой позиции, женщина оказывается один на один с нападками и ненавистью и рано или поздно делает не подлянку, но закономерный шаг - получает то, что ей причитается. Почему ей причитается?
да, почему? логика, как у гопника с улицы. ему тоже телефона причитается
Потому что в квартиру вкладывается не только материальное.
а, еще духовное? а почему считается, что женщина туда духовного вложила больше, чем муж? я так смотрю, у мужа-то родители вообще душевные, фактически купили им квартиру. и муж тоже душевен, принял бабу с прицепом. ну уж нет, по части духовности жена с мужем даже рядом не стояла. по части духовности это она ему приплатить должна
И тот же маткапитал причитался не только ребенку брата автора, но и ребенку женщины, но она вложила его в ИХ ОБЩЕЕ жилье.
и сколько же она вложила в их общее жилье? 1/20 стоимости? а претендует она на 1/20?
То, что туда вложились родители - воспринимается как платформа для манипуляции, но их как бы никто не заставлял.
ну вот, теперь родители виноваты в том, что обеспечили паре жилье
и че бабы так ругали родителей мужа мантикоры в ее теме...
7 лет жена брата жила там, кормила, убирала
я правильно Вас понял, что если снимать несколько лет квартиру, то теперь часть ее причитается съемщику? он же жил там, убирался и все такое прочее
помогала с ипотекой и так далее.
не думаю, что суммарный ее вклад в квартиру в деньгах превысил 1/20 ее стоимости
Она имеет полное право там жить а не идти на улицу просто потому что ее "услуги" больше не нужны. По человечески надо относиться, а не на улицу выгонять. А если к ней относятся не по человечески и муж в частности - значит суд - правильное решение.
по-человечески с пониманием отнестись к тому, что она постоянно бухает, тусит по клубам, детей скинула на родителей?

А где кидок то? Сам женился на бабе с ребенком, сам сделал ей еще одного ребенка, сам принял вклад в квартирку в виде маткапитала и заметь тогда жена была хорошая, а как разводиться так сразу кинули, жена стерва, дети дебилы, сам в депресняк. Хотелось просто потрахаться так нах было жениться, прописывать, заделывать еще ребенка? Или стакан воды и драгоценные гены передать? Долбиться в глаза чревато потерями и моральными и материальными.
а где кидок-то? где беспредел? где беспредел?!
позиция "жертва сама во всем виновата" очень удобная, хотя и полностью идиотская. ее идиотизм адептам виден обычно только когда они сами оказываются в роли жертвы.
кидок в том, что баба претендует на квартиру в которую, если говорить по-честному, она вложила не больше 1/20
а то, что мужик сам женился и т.д. - так и жертве изнасилования можно сказать - сама через лес пошла? сама! так чего ж теперь барагозишь?
Мне начинает казаться, что кот - и есть зарвавшаяся баба терпила, которую колотит брутальный пьяный муж, а она потом приходит на форум и давай сублимировать  ;D
попробуйте меньше бухать по утрам, меньше казаться будет

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #77 : 25 Декабря 2013, 13:31:33 »
tmp, а чего так односторонне то? А ее не обули? Она может хотела семью с детьми, в мире и согласии, а на нее тут охоту устроили матери да сестры, с детьми на улицу выставляют. Ее не обули?

Почему у вас такое квартирно-квадратно-метровое мышление? Что за выражения "обули"? Почему квадратные метры автоматически выписываются из системы родственных или семейных отношений?

по-человечески с пониманием отнестись к тому, что она постоянно бухает, тусит по клубам, детей скинула на родителей?

Обхаха. Я ни слову автору здесь не поверю, пока не услышу еще 2 мнения - брата автора и невестки автора.
Потому что знаю, как при такой ненависти бутылка шампанского, купленная на приезд свекрови превращается в "она каждый день пьет дорогостоящие алкогольные напитки".
Человек пишет и преувеличивает так, как ему удобно. Я с этим тоже дело поимела так, что аж смешно слышать этот испорченный телефон и наглое вранье.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 13:35:32 от reduplikate »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 25 Декабря 2013, 13:44:17 »
Да, вот меня тоже интересует, почему депрессивный нект не занимается хотя бы тем ребенком, которого настрогал самолично?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #79 : 25 Декабря 2013, 13:56:00 »
tmp, а чего так односторонне то? А ее не обули? Она может хотела семью с детьми, в мире и согласии, а на нее тут охоту устроили матери да сестры, с детьми на улицу выставляют. Ее не обули?
История и сама по себе выглядит сомнительно в изложении только одной стороны, а вы еще и про то что жена там хотела фантазируете.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 25 Декабря 2013, 14:01:14 »
и сколько же она вложила в их общее жилье? 1/20 стоимости? а претендует она на 1/20?

Ну давайте за 7 лет совместной жизни насчитаем количество услуг няни, домработницы, проститутки, суррогатной матери и психолога, отнимем стоимость разбитого окна, 2 бутылок пива и бутылки шампанского или что там у нее было. А потом посмотрим кому достанется квартира, а кому ножка от табуретки из этой квартиры. Вот я куею от логики. Получается, что муж жену пускает пожить на свою территорию, а спустя почти десяток лет она должна забрать совместного ребенка, зубную щетку с косметичкой и гордо уйти в закат?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #81 : 25 Декабря 2013, 14:20:04 »
Ну давайте за 7 лет совместной жизни насчитаем количество услуг ... проститутки,
Шикарно. Добавлю в закладки.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #82 : 25 Декабря 2013, 14:24:30 »
Если люди предъявляют друг другу счета, то это не взрослые люди, это люди абсолютно не готовые к семье.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Декабря 2013, 14:25:43 »
Ну давайте за 7 лет совместной жизни насчитаем количество услуг няни, домработницы, проститутки, суррогатной матери и психолога, отнимем стоимость разбитого окна, 2 бутылок пива и бутылки шампанского или что там у нее было.
а вы-таки держали свечку и видели, что супруга и детей бабушкам не сплавляла, и рубашечки гладила, и борщи варила, и сексилась по первому требованию?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Декабря 2013, 14:27:38 »
а вы-таки держали свечку и видели, что супруга и детей бабушкам не сплавляла, и рубашечки гладила, и борщи варила, и сексилась по первому требованию?
А вы-таки ее держали и знаете, то она была стервой?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Декабря 2013, 14:30:38 »
А вы-таки ее держали и знаете, то она была стервой?
а чо её держать-то? автор истории дал исходные данные, что мать и хозяйка там так себе. я просто ничего не додумываю со своей колокольни, а исхожу из того, что дано. правда это или нет - другой уже вопрос. всё равно у нас нет других данных, так что смысла нет выяснять.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #86 : 25 Декабря 2013, 14:35:08 »
xenia_ju, если бы здесь это написал муж - я бы, может, и приняла на веру.
Но стиль повестовавания автора с нескрываемой ненавистью  и опыт перевирания свекровями и сестрами мужей поведения невесток - очень сильно заставляют задуматься.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 25 Декабря 2013, 14:36:30 »
что мать и хозяйка там так себе. я просто ничего не додумываю со своей колокольни, а исхожу из того, что дано. правда это или нет - другой уже вопрос.

Ну как бы 7 лет брата все устраивало, даже решив развестись вернулся, т.е. не все мосты сожжены. К детям особой любви брата не видно, значит не настолько опостылела жена.

Вообще комрады сильно трясущиеся за квадратные метры перед браком гуляют до юриста и детально выясняют, что этой суке достанется что и как придется делить, если брак окажется браком.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Декабря 2013, 14:40:21 »
xenia_ju, если бы здесь это написал муж - я бы, может, и приняла на веру.
Но стиль повестовавания автора с нескрываемой ненавистью  и опыт перевирания свекровями и сестрами мужей поведения невесток - очень сильно заставляют задуматься.
надо вычислить и позвонить. шоб наверняка.

Ну как бы 7 лет брата все устраивало, даже решив развестись вернулся, т.е. не все мосты сожжены. К детям особой любви брата не видно, значит не настолько опостылела жена.
хз, как показывает практика КМП, и не с такими по 7 лет живут, и не к таким возвращаются.
я, если что, не оспариваю факт, что муж сам дурак, что связался. но, как выяснилось, он был убитый горем после смерти невесты. правда, это тоже не повод уши развешивать.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #89 : 25 Декабря 2013, 14:40:58 »
А еще вопрос интересный, взнос материнского капитала в ипотеку супруга рассматривался как пожертвование? Займ? Или, может быть, плата за съем?
Или все таки предполагалось, что это ИХ квартира?