Отвечаю вообще по теме и по тому, что я написала, но не для кота (это как со столбом общаться).
а чо так? я вменяемый, пишу по делу, на личности не перехожу, никого не оскорбляю
Я привыкла рассматривать отношения в семье не как товарно денежные. В написанном автором я любви не вижу, вижу товарно-денежные отношения. Я находилась в похожей ситуации, вижу очень много похожих фраз и знаю, что за ними может стоять по факту.
Каждый раз, когда к нам приезжает свекровь - мы ругаемся...
если у Вас такое в семье - это вовсе не означает, что у всех так. Вы это понимаете?
Если он не занимает четкой позиции, женщина оказывается один на один с нападками и ненавистью и рано или поздно делает не подлянку, но закономерный шаг - получает то, что ей причитается. Почему ей причитается?
да, почему? логика, как у гопника с улицы. ему тоже телефона причитается
Потому что в квартиру вкладывается не только материальное.
а, еще духовное? а почему считается, что женщина туда духовного вложила больше, чем муж? я так смотрю, у мужа-то родители вообще душевные, фактически купили им квартиру. и муж тоже душевен, принял бабу с прицепом. ну уж нет, по части духовности жена с мужем даже рядом не стояла. по части духовности это она ему приплатить должна
И тот же маткапитал причитался не только ребенку брата автора, но и ребенку женщины, но она вложила его в ИХ ОБЩЕЕ жилье.
и сколько же она вложила в их общее жилье? 1/20 стоимости? а претендует она на 1/20?
То, что туда вложились родители - воспринимается как платформа для манипуляции, но их как бы никто не заставлял.
ну вот, теперь родители виноваты в том, что обеспечили паре жилье
и че бабы так ругали родителей мужа
мантикоры в ее теме...
7 лет жена брата жила там, кормила, убирала
я правильно Вас понял, что если снимать несколько лет квартиру, то теперь часть ее причитается съемщику? он же жил там, убирался и все такое прочее
помогала с ипотекой и так далее.
не думаю, что суммарный ее вклад в квартиру в деньгах превысил 1/20 ее стоимости
Она имеет полное право там жить а не идти на улицу просто потому что ее "услуги" больше не нужны. По человечески надо относиться, а не на улицу выгонять. А если к ней относятся не по человечески и муж в частности - значит суд - правильное решение.
по-человечески с пониманием отнестись к тому, что она постоянно бухает, тусит по клубам, детей скинула на родителей?
А где кидок то? Сам женился на бабе с ребенком, сам сделал ей еще одного ребенка, сам принял вклад в квартирку в виде маткапитала и заметь тогда жена была хорошая, а как разводиться так сразу кинули, жена стерва, дети дебилы, сам в депресняк. Хотелось просто потрахаться так нах было жениться, прописывать, заделывать еще ребенка? Или стакан воды и драгоценные гены передать? Долбиться в глаза чревато потерями и моральными и материальными.
а где кидок-то? где беспредел? где
беспредел?!
позиция "жертва сама во всем виновата" очень удобная, хотя и полностью идиотская. ее идиотизм адептам виден обычно только когда они сами оказываются в роли жертвы.
кидок в том, что баба претендует на квартиру в которую, если говорить по-честному, она вложила не больше 1/20
а то, что мужик сам женился и т.д. - так и жертве изнасилования можно сказать - сама через лес пошла? сама! так чего ж теперь барагозишь?
Мне начинает казаться, что кот - и есть зарвавшаяся баба терпила, которую колотит брутальный пьяный муж, а она потом приходит на форум и давай сублимировать 
попробуйте меньше бухать по утрам, меньше казаться будет