Автор Тема: Зачет и нервы.  (Прочитано 16678 раз)

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
Re: Зачет и нервы.
« Ответ #60 : 10 Января 2014, 19:57:04 »
ох, автор, была бы проблема)
столько сложных личностей и столько сложных зачетов пришлось пройти за годы учебы, все решаемо
были и молодые, и кто с любимчиками, и кто всех валил, и старые, и маразматики, и кто на психику пытался давить, и кто имел свои странные "воспитательные меры" (сдать перед зачетом для допуска 120 рукописных!! листов А4 по теме - это полный атас)
был даже случай с молодым преподавателем, женщиной, когда на семинаре группа стала возмущаться по поводу задаваемых задачек, именно это ее и задело и вместо обещанных автоматов на зачете все хлебнули сполна. Вы кстати, задумайтесь, может чем-то и задели преподавателя?
у вас только первая пересдача будет, так чего волноваться.. По личному опыту, обычно где на самом зачете/экзамене сильно много требуют и валят всех, то на пересдаче требования в разы ниже и сдается вообще без проблем
Да, и со стороны преподов скажу, что если не сдали в группе все или большая часть, даже если группа ну действительно кретинов, деканат как минимум начинает ругаться на преподавателей
ну и самое главное - учите предмет!! и тогда все будет нормально
эхх даже ностальгия какая-то накатила, на сессию захотелось :)) это каждый раз столько непередаваемых ощущений :))

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #61 : 20 Января 2014, 09:22:14 »
бедная девочка из за какого то мудака придеца на панель идти...

почем девственность кстати?

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #62 : 21 Января 2014, 19:02:21 »
Да, преподов-неадекватов хватает везде. В связи с чем передаю пламенный привет одной из своих преподавательниц немецкого и желаю ей лучей зла (за 2 года рассказывать про себя, а не вести пару, не готовиться к занятиям вообще, требовать, чтобы тебя уважали и целовали в жопу, и изображать бурную деятельность - чтобы стать такой безалаберной овцой, надо еще постараться, от нее выл весь факультет).

НО такой ли уж Ваш препод судак? Может, он просто не хочет ставить Вам оценку ни за что?
У меня есть приятели, которые сейчас преподают в вузах-колледжах. И рассказывают они чудные вещи про то, что студентам лишний раз лень гугл открыть или 10 страниц прочитать, а все туда же - "препод-скотина, валит и лютует". Может, просто выучить надо?
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 19:09:32 от Mu »
Меня зовут Мю

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 21 Января 2014, 20:26:22 »
У нас некоторые преподы на контрольных и экзаменах разрешают любой литературой пользоваться, включая интернет, - похер, все равно половина нормально сдать не может и ноет потом какой препод козел.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Января 2014, 21:09:31 »
НО такой ли уж Ваш препод судак? Может, он просто не хочет ставить Вам оценку ни за что?
У меня есть приятели, которые сейчас преподают в вузах-колледжах. И рассказывают они чудные вещи про то, что студентам лишний раз лень гугл открыть или 10 страниц прочитать, а все туда же - "препод-скотина, валит и лютует". Может, просто выучить надо?
Я уже писала про это, ну ладно, напишу еще раз. Контрольная. 10 задач. На одну пару. После контрольной спрашиваем про одну задачу. Сам препод ее решает полпары, и то, не доводит решение до конца. Мы общались с другой преподшей (прелестная женщина, хотя в меру строгая и спрашивающая), которая вела у нас в прошлом семестре, показали эту контрольную. Её вопрос: "Это на дом контрольная?" Дело в том, что в итоге он и ставил оценки ни за что (одному парню за то, что он за 9 секунд кубик-рубика собрал), но перед этим гнобил. Вот для примера та преподавательница. Контрольные - средней сложности, но пока ты их не сдашь, зачет она не поставит. При этом, она объясняла по 3-4 раза, если попросить, устраивала дополнительные занятия. И по сравнению этот. "Вы все равно все нихрена не знаете, но всю группу выгонять нельзя, поэтому я вас сначала загноблю, а потом поставлю зачет и мне наплевать, что вы нихрена не знаете"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #65 : 21 Января 2014, 21:39:22 »
Айбу, да, не все люди - розовые поняши. Есть откровенное дерьмище. И с ними надо тоже уметь элементарно ладить и находить к ним подход.
В том, что вы написали, я мало чего криминального вижу, уж простите.  Ну 10 задач, ну решал он одну пол-пары, вам попутно показывая и объясняя. И? Прийти домой и гугл открыть, чтобы самим остальное решить и понять, не судьба? Это вышка, а не школа, разжевывать, давать подробные объяснения и простенькие задания никто не обязан. Да, бывают преподы, которые классно объясняют, а бывают посредственности без талантов к преподаванию. Это жизнь.
*Эх, а вот мы в наше время...*
Меня зовут Мю

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 21 Января 2014, 22:17:29 »
Помню был у меня давно препод по сопромату и теормеху который заставлял выводить единственную неизвестную отдельно за знак равенства.

Для не понимающих поясню: когда ближе к концу решения задачи на выходе получается мозголомная арифметическая формула на пол страницы минимум, равная нулю, и в ней есть всего одна неизвестная, присутствующая неоднократно в самых неожиданных местах, гораздо проще подставить значения, посчитать на калькуляторе и получить элементарное выражение из нескольких слагаемых, чем тратить время на очередной мозговой штурм, рискуя ошибиться, и приводить выражение к виду x=... и только тогда подставлять и считать. Особенно если дело происходит в четвертом часу ночи в разгар сессии.

Так и ошибиться шансов меньше, и преподу легче проверять.

Но нет, нихера, все должно быть канонично.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Января 2014, 02:29:37 »
Есть ли какой-то законный способ сдавать зачет не ему? Мы пытались просто на кафедру сходить, нам было сказано, что он препод, он прав, может делать что угодно.

конечно есть. Можно сдавать комиссии. У ас это вполне практиковалось. Но это необходимо делать тогда, когда действительно отлично знаешь предмет.
А то я знала кучу таких, к которым "препод придерался".

Афтар, учите матан. Грызите его день и ночь. Ненавидьте его. С упоением садиста решайте задачи, как будто каждая из них - это нож в спино вашего преподавателя. Сделайте ему больно своими знаниями. Настоящие самураи должны уметь переносить такие тяжести стойко.

А серьезно - если не можете осилить матан, особенно на втором курсе-то, то вон быстрым шагом из технической профессии.

вот согласна.
Да и вообще, как можно ненавидеть матан-то?) Хотя у нас была девочка..она прямую через 2 точки провести не могла.. И к ней, естественно, тоже придерались

мультипостинг
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 08:57:34 от Outcast »

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #68 : 31 Января 2014, 02:58:59 »
Сжечь.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #69 : 31 Января 2014, 08:55:34 »
Подошли к группе старше, спросили как совладать. У нас некоторые только после взятки всей группы зачет принимали, иначе никак.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #70 : 31 Января 2014, 08:58:22 »
гарнаДевка - нарушение правил. запрещен мультипостинг
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.