Автор Тема: Зачет и нервы.  (Прочитано 16595 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Зачет и нервы.
« : 28 Декабря 2013, 09:44:47 »
Я уже писала, что наш препод по матану мудак. Сегодня последний день зачета (дальше пересдачи), а у нас из группы еще никто не сдал. Меня он только что выгнал, потому что я за три секунды не написала одну формулу, что он попросил. При этом он висел над душой, я даже не успела понять, что он от меня хочет. Меня трясет. Я этого препода ненавижу. Я не представляю как сдавать ему зачет. Он именно давит на нервы, гнобит всех. После контрольной мы у него спросили как делать один номер. Он всю пару его делал, не сделал даже половины, сказал посмотреть дома. А у нас на контрольной таких номеров 10 было. И мы должны были сделать за одну пару всё. Есть ли какой-то законный способ сдавать зачет не ему? Мы пытались просто на кафедру сходить, нам было сказано, что он препод, он прав, может делать что угодно.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
Re: Зачет и нервы.
« Ответ #1 : 28 Декабря 2013, 09:47:48 »
Советую в деканат сходить, причем желательно толпой, причем большой, попросить его сменить.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Декабря 2013, 09:49:43 »
Советую в деканат сходить, причем желательно толпой, причем большой, попросить его сменить.
Ходили. Нам сказали, что сейчас уже ничего сделать нельзя. Но на следующий семестр мы его убрали. Но сейчас надо выжить как-то.

У меня появилась мысль, сходить к психологу (психотерапевту?) и получить справку, что он мудак и у меня из-за него расстройство психики. И с этой бумажкой уже на кафедру.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 09:52:25 от Айбу »

Faceless

• Гость
« Ответ #3 : 28 Декабря 2013, 09:50:45 »
а что насчет пересдачи?

сменить препода на пересдаче всяко можно будет.
в крайнем случае - заяву декану либо ректору, хотя уже слишком поздно, в общем-то.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 09:52:19 от Faceless »

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #4 : 28 Декабря 2013, 09:52:59 »
Тогда выживать, но, если он будет очень сильно злобствовать и валить, то сходить еще раз, кмк, не помешает, потому что только они его могут урезонить, а кафедра вряд ли это решит, особенно, если они кореша с главным.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Декабря 2013, 09:53:51 »
а что насчет пересдачи?

сменить препода на пересдаче всяко можно будет.
в крайнем случае - заяву декану либо ректору, хотя уже слишком поздно, в общем-то.
На пересдаче принимает либо он, либо лектор, но он ученик нашего лектора, и лектор отдаст нас ему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 28 Декабря 2013, 09:57:27 »
Остается только выжить.
У меня по делопроизводству был такой судак. Перло его в женских группах (типа бухгалтерии) доводить студенток до слез, орал, за каждую ошибку требовал сдавать рефераты по теме на 50 страниц минимум. А уже если попадалась девица с характером, которая не тряслась перед ним и сопли не распускала так он вообще в бешенство впадал. Так и выживали. Учили, он нас заваливал, на 2-3 пересдачу требовали сменить препода, самые смелые после первого завала подавали на апелляцию и повторную сдачу перед комиссией, но это надо предмет суперски знать. На наши жалобы начальство хихикало, что дескать ну такой он человек с таким чувством юмора, привыкайте бухгалтера, на работе еще не такое будет.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 09:58:59 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #7 : 28 Декабря 2013, 10:00:34 »
Айбу, а у вас вуз самостоятельная единица, я имею ввиду, не входит в состав, как, например, мой родной Южный Федеральный, потому что, если да, то можно жаловаться и выше.
А так удачи вам, лучи добра.
Nicole White, а нам сменили так полоумную бабению, которая придумывала свои теории разбора предложений и прочего. Радости было ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Декабря 2013, 10:01:45 »
Айбу, а у вас вуз самостоятельная единица, я имею ввиду, не входит в состав, как, например, мой родной Южный Федеральный, потому что, если да, то можно жаловаться и выше.
А так удачи вам, лучи добра.
Nicole White, а нам сменили так полоумную бабению, которая придумывала свои теории разбора предложений и прочего. Радости было ;D
Самостоятельная) Тот самый *банутый, где кафедра теологии.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #9 : 28 Декабря 2013, 10:03:54 »
Вообще вы можете затребовать официально, чтобы зачет у вас принимала комиссия. И никаких "он препод, а значит априори прав" вам сказать не имеют права.
Но это надо быть действительно уверенной в своих знаниях, потому что если запорешь сдачу с комиссией, то хрен докажешь, что преподаватель вел себя ипануто.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #10 : 28 Декабря 2013, 10:04:53 »
Айбу, ох, тогда удачи вам в выживании :) Но, если что, то все равно штурмуйте деканат, вдруг поможет :)

Faceless

• Гость
« Ответ #11 : 28 Декабря 2013, 10:05:11 »
а какой у вас деканат?
потому что у меня, например, от декана до методистов все горой за своих студентов, и по необходимости закроют грудью и в обиду не дадут))
поэтому я бы в такой ситуации пошел бы за помощью туда.

а если у вас не так, придется либо удовлетворится тройбаном, либо развязать войну)
например, если предмет не профильный и курс не последний - можно не сдавать его до лучших времен (хотя, не знаю как у вас на этот счет).
зайти к проректору по учебной части, попытаться объяснить по-человечески. если не поймет - писать жалобы дальше и выше.

Серебра +++

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2013, 10:12:06 »
а если у вас не так, придется либо удовлетворится тройбаном, либо развязать войну)
например, если предмет не профильный и курс не последний - можно не сдавать его до лучших времен (хотя, не знаю как у вас на этот счет).
зайти к проректору по учебной части, попытаться объяснить по-человечески. если не поймет - писать жалобы дальше и выше.
Да я так выше чем на тройку не надеялась. Просто теперь я вообще думаю, что вылечу. И ладно бы, если бы я действительно тупая была, так остальные предметы у меня закрыты, некоторые автоматом закрыты. Он просто мудак.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Декабря 2013, 10:15:01 »
Серебра права. Снова
Можно всей группой сделать запрос на комиссию. У нас так даже делали один раз. Другое дело, будет ли группа преподов, которых вытащили принимать зачет в их свободное время, более лояльной к вам, чем тот препод. Реально надо хорошо подготовиться.

Faceless

• Гость
« Ответ #14 : 28 Декабря 2013, 10:19:36 »
бывает.
у меня было такое, с отчетом по практике.
преподша - старая овца, на лекциях больше трындит о себе, чем о предмете... проходит время, приношу ей отчет по практике, все чин-чинарем, она - смотрит в книгу - видит фигу, что называется.
объясняет мне, что расчеты не правильные. я аж засомневался, пошел домой, пересчитал - никуя.
прихожу к ней, считаю прямо при ней - она мне про уважение начинает втирать, при этом оскорбительно высказываясь обо мне лично.
я, значит, к декану, объясняю ситуацию, и мне говорят - да, к ней уже маразм вовсю стучится, но она с ректором в седой древности на брудершафт пила.
в общем, в высоких сферах поговорили, и защищал я свой отчет перед комиссией. в которой все-таки была та самая овца.
но таки выгрыз свою пятерку, хоть она и пыталась при этом заставить меня извинится))

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Декабря 2013, 10:24:21 »
вобщето если он ВСЕЙ группе поставит неуд, то методист или нач кафедры в любом случае идёт выяснять к преподу чё за х*йня, в случае ответа *они дебилы ничего не знают* назначается комиссия на проверку данного факта, ну по крайней мере в нормальном вузе где руководству не по*уй на студентов.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #16 : 28 Декабря 2013, 10:25:46 »
Faceless, у нас была такая, ну, почти такая ;DСмешнее всего было сдавать зачет ей письменно. Это выглядело так:
- Вы написали?
- Да, вот
*внимательно читает*- А вот откуда вот это вы взяли?
- Оо эээ... Ну так вы сами ссылались на эту книгу, этого автора, этот параграф.
- А, ладно, нет, тут вообще-то все неправильно, вы неправильно меня поняли. Тут надо было*монолог*.
Хотя там с ее кафедры все были на голову ударенные, как вспомню, так вздрогну.

Айбу, не переживайте о вылете раньше времени. Не думаю, что вузу выгодно вас отчислять, поэтому, я опять повторюсь, деканат и дальнейшие инстанции ваши друзья, если он будет вас продолжать валить. У нас лично очень помогал деканат в этих вопросах, даже самым ужасным прогульщикам :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Декабря 2013, 10:26:10 »
Просто мне уже настолько по*уй. Я делала дз, я работала на семинарах, но ничего. Кем нужно быть, чтобы решать его контрольные и зачеты??

Faceless

• Гость
« Ответ #18 : 28 Декабря 2013, 10:29:40 »
Faceless, у нас была такая, ну, почти такая ;DСмешнее всего было сдавать зачет ей письменно. Это выглядело так:
- Вы написали?
- Да, вот
*внимательно читает*- А вот откуда вот это вы взяли?
- Оо эээ... Ну так вы сами ссылались на эту книгу, этого автора, этот параграф.
- А, ладно, нет, тут вообще-то все неправильно, вы неправильно меня поняли. Тут надо было*монолог*.
Хотя там с ее кафедры все были на голову ударенные, как вспомню, так вздрогну.
воо, один в один)
причем завкаф ее у нас тоже предметы вел, и отношения с ним замечательные были.
помогло, наверное, что он в комиссии был)

если по*уй, надо бороться, ящитаю.
а за один незачет нигде не выгоняют. по крайней мере сразу)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Декабря 2013, 10:32:11 »
если по*уй, надо бороться, ящитаю.
а за один незачет нигде не выгоняют. по крайней мере сразу)

Летом в параллельной группе из-за него 4 человека ушли.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 28 Декабря 2013, 10:35:19 »
Деканат таких мудаков очень не любит, ищи спасения там.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #21 : 28 Декабря 2013, 10:35:47 »
Faceless, а она вроде как дружила с зав, но они были настолько забавны, что ведя один и тот же предмет у разных потоков  по учебнику зав.кафедры можно было услышать следующее.
В учебнике есть таблицы, которая никому не нужны, скажу культурно, но интересно же "зачем". И вот на одной паре ее спросили:
- Ольга Николаевна, а зачем в учебники нашего любимого зав.кафедры вот эти таблицы?
- Да бог его знает. Я вообще не понимаю зачем он их придумал.
Но тут надо отдать должное, что там они очень хорошо подбухивали, им же можно, онижежурналисты. И вся кафедра таких :'(

Я тоже считаю, что не стоит сразу так. еще можно побороться) Ушли- не ушли, а у вас еще есть время, так что не настраивайте себя сразу на "уход", особенно, если он такой ярый неадекват.

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Декабря 2013, 10:36:42 »
Айбу, ну не вся группа же. Всегда кого-то да отчисляют. Для этого надо еще и все пересдачи (которые с комиссией) запороть.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Декабря 2013, 10:50:40 »
Он спрашивает что-то, нависает надо мной, и я забываю не только всякие теоремы и определения, а даже свое имя.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 28 Декабря 2013, 10:55:10 »
Айбу,не в обиду,но,блин
Такое мнение,что вы постоянно по жизни хнычете.
То таджик к вам пристает,то друзья не хотят с вами общаться,то зачет не можете сдать, то еще что-то,не помню о чем вы еще писали
Вам не надоело плакаться? Это проблемы не проблемы,но вы так судорожно размусоливаете все эти сопли...
Зачем вы это делаете???  :o
Вы извините,я не хочу вас обидеть,просто мне интересно нах вы так живете
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Декабря 2013, 10:57:54 »
Айбу,не в обиду,но,блин
Такое мнение,что вы постоянно по жизни хнычете.
То таджик к вам пристает,то друзья не хотят с вами общаться,то зачет не можете сдать, то еще что-то,не помню о чем вы еще писали
Вам не надоело плакаться? Это проблемы не проблемы,но вы так судорожно размусоливаете все эти сопли...
Зачем вы это делаете???  :o
Вы извините,я не хочу вас обидеть,просто мне интересно нах вы так живете
А как надо жить?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 28 Декабря 2013, 11:18:10 »
Нуууу,может,поактивней,повеселее? Плакаться меньше,не придумывать себе проблем и вообще постараться радоваться тому,что есть
Честно,вот я таких людей,как вы,стараюсь максимально по жизни избегать.
Вечное плак-плак-плак... Это жутко раздражает

Ааа,вспомнила! Вы еще плакались по поводу какого-то письма то ли папе то ли от папы
А еще у вас была какая-то история про танцы там какие-то.. В общем,мрак
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 28 Декабря 2013, 11:19:17 »
Айбу, пока остальные гладят вас по голове, я скажу, что надо не на форуме нвть, а взять учебник и вызубрить все его задачи ,найти людей на курс старше и попросить объяснить материал. И не ныть, а какой плохой препод он меня пугает, А ЗУБРИТЬ ПРЕДМЕТ
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 28 Декабря 2013, 11:23:51 »
И так, Пишите письмо, подписываете группой. Староста идет с ним в деканат. Если декан упирается, что идете к проректору по учебной части. Вариант сразу пожаловаться ректору может сыграть злую шутку.
Препода могут заменить, было бы желание.

Босячка, это дааалеко не всегда помогает. У нас в том семестре была похожая преподша не от мира всего. Только за экзамене узнали, что мы нифига не знаем, т.к. была комиссия.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 28 Декабря 2013, 11:27:06 »
Верми, вот только Айбу сама пизналась, что выше тройки ей не светило и задач она не понимает, так что в её случае не факт, что комиссия поможет и подлатать знания всегда полезно
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru