Автор Тема: Откровение.  (Прочитано 16437 раз)

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
Откровение.
« : 06 Января 2014, 21:23:56 »
Где тут раздают свежую порцию говна, дайте встану в очередь! Шучу, на самом деле сейчас мне нужно хоть немного сочувствия и наставлений. Все дело в том, что вчера я узнала, что мои родители, как оказалось, мной жутко недовольны, что я самое большое разочарование в их жизни, неудачница и вообще, они меня начали тихо ненавидеть. Все это в лицо сказал друг семьи в ресторане за бокалом вина, в то время, как мои родители сидели и молча улыбались, не пытаясь за меня заступиться. В чем моя вина? Я не могу ( с дипломом хорошего вуза и знанием иностранных языков) устроиться на работу в крутую компанию. Максимум на что я могу сейчас претендовать - это какой-нибудь переводчик или секретарь в самой обычной компании. Но до них не доходит, что их дочка не гений, не экономист, юрист, айтишник, веб дизайнер. У меня самый заурядный ум. Я прекрасно понимаю, что чтобы работать в по-настоящему крутой международной компании нужно быть очень способным и умным, на крайний случай смышленым. Да, я стараюсь совершенствовать свой мозг, но московские реалии таковы, что тут выживает сильнейший, проворнейший, умнейший. А я еще к тому же жутко неуверенна в себе (за годы, проведенные в отчем доме над моей фигурой грубо шутили, хотя я никогда толстой не была, даже очень полной я не была! И, не смотря на то, что я когда-то похудела и постройнела ( при росте 172 стала весить 57) они все равно мне говорили, что я толстая и смеялись). Вчера они были очень недовольны, так как дети некоторых знакомых устроились кто работать, кто на оплачиваемую практику в известные международные компании, а я не могу. "Прекрасно" начался новый год! Хочу уехать, но не могу, так как денег у меня нет. сейчас в срочном порядке ищу вновь работу Хочу просто куда-то уехать, далеко, далеко. Иногда гложет мысль, что хочу превратиться в мышь и залезть в нору, чтобы никто не трогал. А еще мне вчера сказали, что я никому нахрен не нужна (да я это и так знаю, но от этого вчера было все равно больно). Извините за такую длинную простыню, накопилось. Мне 23 (здесь любят спрашивать возраст), опыт работы есть. Все должности, которые я находила всегда забраковывал отец, считая, что я должна попасть в крутую компанию сразу же...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Откровение.
« Ответ #1 : 06 Января 2014, 22:21:07 »
А своим умом жить пробовали ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 06 Января 2014, 22:22:21 »
Босячка, вот именно вчера я поняла, что надо жить своим умом. До этого была такая сильная неуверенность в себе, что казалось, родители знают лучше, что да как.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 06 Января 2014, 22:24:11 »
Вот рожают детей не чтоб любить их,а как экспонатом выставлять на ярмарке тщеславия,как собаку на выставке,ну что за ужас....

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Января 2014, 22:24:49 »
а кто вы по специальности, что у вас такие проблемы с трудоустройством?

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #5 : 06 Января 2014, 22:25:49 »
А переехать от них вы не пробовали? Или забить на все их слова и жить самостоятельно?
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 06 Января 2014, 22:27:16 »
Автор, таки это родителям не удалось родить и воспитать что-то годное, не?
Что определенно доказывает, что главный неудачник тут кто-то другой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 06 Января 2014, 22:27:24 »
Лилирован (если Вы не против, что я так к Вам обращаюсь), я живу итак отдельно от них, в другом городе (достаточно далеко). К ним приезжаю только на праздники погостить. Не скажу, чтобы родители так сильно занимались моим воспитанием. До 4го класса я жила с бабушкой, которая умерла. Потом меня взяли родители. Они конечно брали меня с собой заграницу, я многое увидела в детстве. Но там помогать мне с уроками или решать проблемы с задиристыми мальчишками в классе они не любили. Я сама понимаю, что я должна бать уверенной в своих силах, но мне так хочется, чтобы хотя бы раз, мне сказали "ты молодец! У тебя все получится", а не попрекали, не делали вид, что все нормально, втайне жалуясь на меня своим друзьям.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 22:34:25 от S_Lois »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 06 Января 2014, 22:34:42 »
Тогда какая вам к черту разница ,что думает по поводу вашей специальности отец ???
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #9 : 06 Января 2014, 22:35:39 »
Лилирован (если Вы не против, что я так к Вам обращаюсь), я живу итак отдельно от них, в другом городе (достаточно далеко). К ним приезжаю только на праздники погостить. Не скажу, чтобы родители так сильно занимались моим воспитанием. До 4го класса я жила с бабушкой, которая умерла. Потом меня взяли родители. Они конечно брали меня с собой заграницу, я многое увидела в детстве. Но там помогать мне с уроками или решать проблемы с задиристыми мальчишками в классе они не любили.
Называй хоть горшком, только в печку не сажай  ;)
Тогда просто забить. Их идеалом вы всё равно не будете соответствовать, так им и скажите. Так что пускай они идут лесом, а вы старайтесь жить счастливо :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 22:54:37 от LiliRowan »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 06 Января 2014, 22:36:03 »
А "друга семьи" вообще сам бог велел покарать анально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 06 Января 2014, 22:39:38 »
Да, а что вам нравится в жизни, чего вы хотите? Крутая компания к простому человеческому счастью имеет весьма отдалённое отношение, если имеет.

А родители пусть расстраиваются. Вас это не должно касаться.
Эликирую машек силически

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Января 2014, 22:39:51 »
Доминатрикс, оооо этот друг семьи всегда мне высказывал свое "фи". Но не столько он задел, сколько бездействие родителей. Я им еще (под воздействием злости) еще и нагрубила вчера (родителям). Сказала, что ненавижу их за это. Теперь мне стыдно. Мы не разговариваем со вчерашнего дня. Они меня игнорируют, а я не решаюсь начать разговор. Но с другой стороны мне обидно, что они такого обо мне мнения.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #13 : 06 Января 2014, 22:40:11 »
Молодец.
разочаровался

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 06 Января 2014, 22:43:30 »
dominatrix дело говорит) припоминайте, что сами такое родили и воспитали. а за их нытье не обращайте внимание. Вполне вероятно, что у нас были годные варианты для работы, которые родители "забраковали".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Faceless

• Гость
« Ответ #15 : 06 Января 2014, 22:52:54 »
в 23 уже можно не оглядываться на родителей.
хоть конечно хочется одобрения с их стороны, но раз так - можно и самой себя одобрить)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Января 2014, 22:53:14 »
Тс, родители все равно довольны не будут. Возьмите жизнь в свои руки.
Может в будущем, когда все наладится, тогда будут гордиться и говорить "вот кого мы воспитали!"
И то вряд ли.

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 06 Января 2014, 22:56:56 »
Ну у них сейчас есть ребенок (мой 3хлетний братик) из которого они стремятся воспитать гения. Ну надеюсь, что воспитают. Я только хочу прекратить весь этот игнор. Не знаю, сделать первый шаг или дождаться пока они его сделают?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 06 Января 2014, 22:59:26 »
Он вам нужен этот первый шаг ??? Что вы хотите от них услышать ???

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 06 Января 2014, 23:00:23 »
да забей, они о тебе  вспомнят, если из новый "гениальный" ребенок окажется большим бездарем, чем они тебя считали. Иии пока ты реально не станешь кем-то крутым как горы.
а оно тебе надо?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 06 Января 2014, 23:01:31 »
Босячка, ну я сейчас у них в квартире и буду тут до февраля месяца. И в таких напряженных условиях мне не очень комфортно, даже с учетом того, что у меня есть своя комната.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #21 : 06 Января 2014, 23:02:10 »
этот друг семьи всегда мне высказывал свое "фи". Но не столько он задел, сколько бездействие родителей.

А можно узнать, с чего вдруг он стал высказывать своё "фи"? У этого процесса глумления вас начало есть?
Для меня это просто странно, чтобы друг семьи выговаривал кому-то, что кто-то НЕ оправдал ожидания третьих лиц.
Вы его не обижали, колкостей не говорили?
Вот просто так ни с того, ни с сего... ?

Да, и ответьте, пожалуйста, на вопрос: в какой сфере вы ищете работу, что вам интересно?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #22 : 06 Января 2014, 23:07:25 »
Он вам нужен этот первый шаг ??? Что вы хотите от них услышать ???
То же самое, что и все дети, обделенные вниманием: "Дорогая, мы тебя любим и гордимся тобой". Грустная правда состоит в том, что скорее всего такие родители никогда этого не скажут, а дети всю жизнь стараются соответствовать завышенным ожиданиям родителей. Что-то меня сегодня на  ликбезы по психологии потянуло. ТС сама говорит, что они ожидают от неё больше, чем она может дать, и так же собираются воспитывать младшего сына. Тут немного вариантов: "обнять и плакать" или "забить" и всю жизнь ожидать похвалы от незнакомцев, потому что родители не дали этого в детстве. Как-то так. Может это жестоко говорить, но, автор, вы можете всю жизнь положить на то, чтобы ваши родители были вами довольны или всё-таки больше ориентироваться на свои ощущения. Только не впадайте в крайности.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Января 2014, 23:09:45 »
ТС, а какого типа работу ищете? В Мск, правильно?
Насчет родителей - дайте остыть, ищите работу, как устроитесь - предложите поговорить, захотят - ок, нет - вы свой шаг навстречу сделали, живите себе спокойно дальше.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 04:58:27 от fruitcake »
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 06 Января 2014, 23:10:29 »
А можно узнать, с чего вдруг он стал высказывать своё "фи"? У этого процесса глумления вас начало есть?
Для меня это просто странно, чтобы друг семьи выговаривал кому-то, что кто-то НЕ оправдал ожидания третьих лиц.
Вы его не обижали, колкостей не говорили?
Вот просто так ни с того, ни с сего... ?

Да, и ответьте, пожалуйста, на вопрос: в какой сфере вы ищете работу, что вам интересно?
такое было всегда, когда мои родители, я и эти друзья вместе куда-то ездили или ходили. Раньше у него не было причин на это. Он просто говорил, что я некрасивая, толстая, меня никто не полюбит, никому не буду нравится. Вот. А вчера просто мама сказала, что ей очень тяжело, так как я ей не помогаю (это не так. У нас две няни, которые заботятся о брате, я готовлю завтраки/обеды/ужины; даже на новый год все готовила я; мою посуду; помогаю с братом если надо; езжу за продуктами; хожу по ее вопросам, когда попросит). Ну вот она жаловалась на меня, я начала себя защищать и говорить, что это неправда. Упомянула, что когда она ко мне приезжала в Москву, я все готовила, из магазина пакеты тащила только я, я встретила ее в аэропорту и везла ее сумку, я водила водила ее гулять по городу). На что она мне сказала с упреком "ну конечно, мы ведь платить за съем квартиры, где ты живешь". а ведь сколько раз я говорила им, что я могу вернуться домой! Потому что цены в Москве дорогие. Сколько раз спрашивала, по карману ли им мое проживание? Всегда говорили они, что все нормально, всегда!!!
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 23:13:51 от S_Lois »

Яххи

• Гость
« Ответ #25 : 06 Января 2014, 23:14:47 »
Но до них не доходит, что их дочка не гений, не экономист, юрист, айтишник, веб дизайнер. У меня самый заурядный ум. Я прекрасно понимаю, что чтобы работать в по-настоящему крутой международной компании нужно быть очень способным и умным, на крайний случай смышленым.
23 года, говорите? Девушка, забейте на крутую специальность для способных и умных, с которой нужно работать в крутой международной компании. Идите учиться на ту специальность, от которой будете получать удовольствие, просто работая по ней, вне зависимости от того, насколько великолепна будет ваша карьера и насколько вы будете оправдывать чьи-то ожидания. Нет ничего бесполезнее, чем тупо "зарабатывать деньги" всю жизнь. 80% времени на работе, ещё 10% на сон, и только 10% на настоящую жизнь? Глупо...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Января 2014, 23:16:07 »
Он просто говорил, что я некрасивая, толстая, меня никто не полюбит, никому не буду нравится.

а ваши родители как относятся к тому что их типа друг оскорбляет их дочь?
кстати, а сестра старше-младше? как родители к ней относятся?

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 06 Января 2014, 23:19:41 »
По вопросу, кем я хочу работать? Хочу работать личным помощником руководителя (или заместителя руководителя) в информационной компании (сми, масс медия) или в pr компании. Я знаю, что по качествам я не лидер, не карьерист. Но я чудесный исполнитель! Я быстро все схватываю (если это не матан, физика, химия, экономика). Я ответственный сотрудник, а главное, я хочу работать. Еще (можете считать это блажью), но я уже давно очень хочу уехать в Бразилию, Перу или Аргентину на время в качестве участника благотворительной организации. Когда когда-то озвучила эту мысль родителям, они посмеялись и сказали, что этим занимаются только очень богатые люди, которым скучно жить, а меня они никуда не отпустят.
а ваши родители как относятся к тому что их типа друг оскорбляет их дочь?
кстати, а сестра старше-младше? как родители к ней относятся?
Хеликс, я опечаталась) брат (3 года), но у меня есть еще и сестра (наполовину родная), ей 28, она программист, сейчас у нее свой проект. Но до этого у нее были проблемы с наркотиками и милицией. С братом родители сюсюкаются только тогда, когда поссорятся со мной...

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 23:23:28 от Камилла Верон »

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Января 2014, 23:21:52 »
Девушка, найдите сейчас себе работу, которая вам позволит не брать деньги у родителей вообще. Это единственный объективный критерий, которым они могут быть недовольны в ваши 23 года. Если у вас действительно есть хорошие знания хотя бы одного иностранного языка, найти работу с приемлемой зарплатой не должно быть неразрешимой проблемой. Друга этого шлете один раз крепко и забываете напрочь о его существовании.
Ну и никогда больше не говорите "дорогие цены", текущих проблем это, конечно, не решит, но кармически зачтется  ;)
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн S_Lois

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 06 Января 2014, 23:23:35 »
Девушка, найдите сейчас себе работу, которая вам позволит не брать деньги у родителей вообще. Это единственный объективный критерий, которым они могут быть недовольны в ваши 23 года. Если у вас действительно есть хорошие знания хотя бы одного иностранного языка, найти работу с приемлемой зарплатой не должно быть неразрешимой проблемой. Друга этого шлете один раз крепко и забываете напрочь о его существовании.
Ну и никогда больше не говорите "дорогие цены", текущих проблем это, конечно, не решит, но кармически зачтется  
Вот, вот я сейчас и ищу работу, которая позволит мне не брать деньги из родительского бюджета.