Все разделы > Рассказанные на форуме

Откровение.

<< < (9/17) > >>

напусег:
Да все вышеотписавшиеся правы в том что надо жить своим умом
но все же
мать или отец более требовательны к Вам? или одинаково, что наихудший вариант?
тяжело жить без тыла, без моральной поддержки.
разберитесь кто из ваших родаков более требовательный
а кто может и пожалеть.
И просто знайте это.
Огромных Вам сил и найдите родного человека.

Magolodia:
Насчет поиска работы  - по своему опыту могу сказать, что в крутые фирмы лучше идти уже более-менее опытным специалистом, а вот набираться первоначального опыта лучше в компаниях попроще, там и получить повышение по службе легче, и как правило нет всей этой корпоративно-командной дури.
Крутая фирма это только пафосная оболочка, всем умным людям очевидно, что начинка у нее может быть разной, как хорошей в плане зп, профессионального роста, коллектива и тд, так и ниже среднего. А мнение не умных людей Вас не должно беспокоить в принципе, это уже их проблемы, а не Ваши.

Насчет отношений с родителями - становиться независимой, посылать, забывать. Если они привыкли, что Вы прогибаетесь под их мнение, значит разговоры не помогут, Ваше мнение УЖЕ ни во что не ставят. Помогут только дела, и чем жестче Вы себя поставите, тем быстрее Ваши родители поймут, что Вы не прикроватный коврик об который можно безнаказанно вытереть ноги, а взрослый человек. В общении с которым надо следить за своими словами и придерживать свой грязный язык, ибо халява кончилась и терпеть это больше не будут.

Sukkulent:
В качестве ответа на будущие претензии родителей дарю автору темы замечательную фразу-ответ на все их "ты плохая-глупая-толстая-бесперспективная": глубокий вздох, внимательный взгляд и спокойное: "Да, я такая. Как вы думаете, это все от плохих генов или от плохого воспитания?.."

Margot:
Пока автор материально зависит от родителей, они, увы, могут вытирать о нее ноги. Автор, устраивайтесь на любую работу по специальности с пристойной зарплатой, поиск суперпрестижной вакансии можно уже в процессе работы производить.

Собачка Тяв:
Автор, пожалуйста, прислушайтесь к советам отписавшихся выше. Ничего нового не скажу.
Я вас немножко напугать хочу.
Ваша история один-в-один с историей моей знакомой, те же самые проблемы, только вы стараетесь их решить, а она не пыталась. Родители лет с 18 говорили ей, что она не очень умная, не очень успешная, что нужно делать то-то и то-то, чтобы чего-то добиться, причём добиваться нужно именно в выбранной ими сфере, а ни где бы то ни было ещё, что жить надо так-то, и т.д..Она всеми силами старалась им угодить, и чем больше старалась, тем сильней был прессинг. В итоге ОНА САМА ПОВЕРИЛА , что является таковой, как о ней отзывались (Недаром же говорят: "внушай  долго человеку, что он дурак, и он таковым станет."). Красивая женщина превратилась в сгорбленную, шаркающую и совершенно забитую; стала считать себя (ВУЗ, красный диплом, ист. фак) не очень умной, начала до дрожи бояться "успешных" людей, заискивать перед ними. В итоге: ей чуть за 40, она чувствует себя полной неудачницей (не сложилось ни в одной сфере), и очень жалеет о том, что когда-то не сказала "нет" родителям и не ограничила общение с ними, сейчас говорит, что привыкла так жить  :'(
Автор, не наговаривайте на себя! Вы умница, потому что осознаёте проблему и ищете решения, и вы смелая, потому что не постеснялись вынести это на всеобщее обозрение, + вы честны сами с собой. Кое-какие качества для достижения успеха у вас уже есть.  Меняйте свою жизнь пока не поздно.  Дерзайте, всё у вас получится. Удачи! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии