Все разделы > Рассказанные на форуме
Работать нельзя учиться
kasanka:
Сразу к сути.
Я заканчиваю 5 курс юридического, дневное отделение. Нету денег на оплату учёбы. Долг висит уже за декабрь и январь, чудом ещё не отчислили, жду наезда с дня на день.
Какой логичный вывод, если нету денег? Идти работать. Отправила резюме, прошла собеседование, меня берут. Всё чудесно.
Но (!) в этом семестре 2 месяца практики и время для диплома. Практика обязательна, если её не пройти - отчисление. Меня направили в суд. В том суде я уже была, практику ведёт злая мегера женщина, которая доносит в универ за каждое серъезное опоздание. Тоесть не ходить - отчисление. Попытаться "договориться" - тупо страшно, ибо может быть *опа после такой попытки, ходят слухи о таких прецедентах. Плюс даже денег маны на это нету.
Выходит такая ситуация: иду работать - отчисляют через практику; не иду работать - отчисляют за неоплату.
На заочку перевестись нельзя. Академ взять не выйдет.
Работа не по специальности, сама по себе не очень, далеко, НО платят и колектив вроде норм.
Есть идеи?
LiliRowan:
Кредиты, долги, родственники, сделка с дьяволом ;)
Злая:
Блиииин. Сочувствую. А взять в долг не у кого?(
Mickluho:
А практика строго там, куда направили? По месту работы нельзя пройти? Даже если они напишут в дневник практики (или как в вашем универе называется этот документ), что вы работаете по специальности?
argio:
кредит дадут в каком нибудь ущербном банке под бешеный процент
родители, родственники, друзья - больше вариантов то и нет
хотя можно попробовать утрести проблемы с практикой непосредственно с деканатом/кафедрой
Навигация
Перейти к полной версии