Все разделы > Рассказанные на форуме
Работать нельзя учиться
Cressa:
Kasanka, а как до этого, если не секрет, оплачивалось ваше обучение? и почему источник финансирования исчез?
Честно говоря, я думала оплачивается обучение полугодиями, а не месяцами, наверное что-то уже изменилось.
Кредиты / заложить что-нибудь / продать?...
Хоть скажите, порядок цифр, который вы должны.
Creepy Susie:
Насчет идти к декану - я не знаю. Я в свое время к ректору даже ходила, но меня все равно из института выкинули и академ не дали (если учесть, что я на платном училась) - у меня мать была после сложнейшей операции, нужен был уход за ней.
А как насчет кредита на потребительские нужды? Или вам очень много денег надо?
kasanka:
--- Цитата: Cressa от 13 Января 2014, 21:24:48 ---Kasanka, а как до этого, если не секрет, оплачивалось ваше обучение? и почему источник финансирования исчез?
Честно говоря, я думала оплачивается обучение полугодиями, а не месяцами, наверное что-то уже изменилось.
Кредиты / заложить что-нибудь / продать?...
Хоть скажите, порядок цифр, который вы должны.
--- Конец цитаты ---
Работа родителей загнулась, если вкратце.
Одолжить не вариант, ибо и так уже одолжили не раз.
В рублях - тисяч 40-50 рублей до конца семестра осталось выплатить. И вроде не космическая сумма, но сейчас для нас это очень много.
Да, у нас тоже полугодиями или сразу за год. Помесячную оплату я вначале года оформила, так платить было легче
--- Цитата: Jolene от 13 Января 2014, 21:41:19 ---Или искать работу с супергибким графиком. У нас в бухгалтерии вполне нормально работают студенты очного.
--- Конец цитаты ---
где её искать-то? я столько листовок не раздам :)
А с этой работой что делать? Тупо будет пойти на месяц (начало практики в феврале) и потом бросить через практику. Меня за это время обучат, перестанут кого-то искать и тд, а я смоюсь?
Cressa:
Ооох. Непростая ситуация. Пытайтесь договариваться со всеми, только не о том, о чём вы подумали:
1. С деканом - объяснить ситуацию, попросить "войти в положение, не отчислять, дать отсрочку оплаты долгов".
2. С "мегерой" - объяснить ситуацию, попытаться найти контакт даже с мегерой, чтобы не так остро реагировала на опоздания.
"Мегеры" тоже люди, а есть "мегеры", которые остро реагируют именно на попытку их подкупить.
3. С начальством на работе, куда вы прошли собеседование и вас берут - объяснить ситуацию, попытаться выстроить график работы, чтобы вы не опаздывали на практику.
4. Подумать об альтернативных вариантах работы, где платят, но график работы вас будет больше устраивать.
kasanka:
--- Цитата: Mickluho от 13 Января 2014, 21:19:40 ---А практика строго там, куда направили? По месту работы нельзя пройти? Даже если они напишут в дневник практики (или как в вашем универе называется этот документ), что вы работаете по специальности?
--- Конец цитаты ---
По правилам, если ты работаешь, то практику могут засчитать автоматически (только защитить, конечно). Но это если ТОЛЬКО по специальности, работать не менее 6 месяцев + принести должностую инструкцию.
А заявление на практику мы писали ещё в ноябре, когда у меня не было такого ппца с финансами. Вот и писала туда где лучше, сложнее, интереснее и куда я точно хочу. Знала б тогда что будет, сьела б то заявление. Вместе с ручкой, которой его писала.
--- Цитировать ---Ооох. Непростая ситуация. Пытайтесь договариваться со всеми, только не о том, о чём вы подумали:
1. С деканом - объяснить ситуацию, попросить "войти в положение, не отчислять, дать отсрочку оплаты долгов".
2. С "мегерой" - объяснить ситуацию, попытаться найти контакт даже с мегерой, чтобы не так остро реагировала на опоздания.
"Мегеры" тоже люди, а есть "мегеры", которые остро реагируют именно на попытку их подкупить.
3. С начальством на работе, куда вы прошли собеседование и вас берут - объяснить ситуацию, попытаться выстроить график работы, чтобы вы не опаздывали на практику.
4. Подумать об альтернативных вариантах работы, где платят, но график работы вас будет больше устраивать.
--- Конец цитаты ---
Анализируя это всё, получается примерно такой план действий.
С этой работой пролёт, ибо мне ясно обьяснили, что у них не то что за отлучения на полдня, а даже за опоздание более чем на полчаса увольняют.
Сейчас искать что-то хотя бы около специальности, тогда будут хоть какие-то шансы выпросить в деканате чтобы это засчитали как практику.
Если не успею найти, то идти в суд и паралельно искать какую-то подработку, при этом слёзно молить деканат об отсрочке.
Пить побольше валерьянки :)
Навигация
Перейти к полной версии