Автор Тема: Продукты - это дорого, сходи лучше к косметологу  (Прочитано 20835 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Голод, который не голод, а скука, хорошо отшибают стакан воды и 20 минут на "подумать, а точно ли ты все еще хочешь именно есть".
Это скучная теория стакана воды. Старая была интереснее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Со стаканом воды я читала другую гипотезу. У современного человека всегда в свободном доступе питьевая вода и потому организм не особо беспокоится о чувстве жажды, оно притуплено, мы его принимаем за голод, заедаем, по прежнему хотим пить, путаем позывы и жрем дальше. Потому порой достаточно напиться, а не нажраться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я вот чего не могу понять.

Человек это в целом не слишком уникальное животное за исключением крайне сложного и развитого мозга и сознания.

Казалось бы, мысль о том, что если и есть что-то сложное, непривычное и индивидуальное в конкретном человеке, то в первую очередь оно будет касаться именно сознания, она вполне себе на поверхности, понятна и логична.

Но тем не менее - "человек же сложнее печки и собачки" в плане калорий. И в то же время - попытки свести психологические зависимости к "от этого продукта я насыщаюсь, значит все насыщаются". Хотя насыщение когда человек на самом деле не находится в угрожающей его здоровью ситуации, и не голодает фактически, это практически полностью вопрос сознания.

Это как? Почему? Как вообще можно до такой жизни дойти? Объясните пожалуйста.

Hacksley

• Гость
Казалось бы, мысль о том, что если и есть что-то сложное, непривычное и индивидуальное в конкретном человеке, то в первую очередь оно будет касаться именно сознания, она вполне себе на поверхности, понятна и логична.

Но тем не менее - "человек же сложнее печки и собачки" в плане калорий. И в то же время - попытки свести психологические зависимости к "от этого продукта я насыщаюсь, значит все насыщаются". Хотя насыщение когда человек на самом деле не находится в угрожающей его здоровью ситуации, и не голодает фактически, это практически полностью вопрос сознания.

Это как? Почему? Как вообще можно до такой жизни дойти? Объясните пожалуйста.

Мысль о том, что РПП - это не только когда анорексия или в дверь уже лет 10 не пролезаешь, тоже в целом несложна. Природа насыщения - это ж целиком вотчина психиатрии и нейроэндокринологии. Странно было бы ожидать другого отношения.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мысль о том, что РПП - это не только когда анорексия или в дверь уже лет 10 не пролезаешь, тоже в целом несложна.
Именно об этом я и говорю, но почему же получается наоборот? Именно ты же высказываешься вразрез с этой мыслью.
Природа насыщения - это ж целиком вотчина психиатрии и нейроэндокринологии. Странно было бы ожидать другого отношения.
Вот это я и не понимаю, почему странно? Вроде странно именно игнорировать сложность и индивидуальность человеческого сознания.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Голод, который не голод, а скука, хорошо отшибают стакан воды и 20 минут на "подумать, а точно ли ты все еще хочешь именно есть".
Это скучная теория стакана воды. Старая была интереснее.
Старая сложная слишком.
Там забывать надо, а я это очень плохо умею. :(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.