Все разделы > Рассказанные на форуме

Папа пьет

<< < (13/18) > >>

Zenker:

--- Цитата: Ardbeggar от 19 Января 2014, 18:25:16 ---Поддерживаю. В ~20 лет способен был выжрать 1.5 литра 30% раствора воды и не стыдиться последствий, но пользы мне это всяко никакой не принесло.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Более 60 % всех смертельных отравлений в России обусловлены алкоголем. Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола), однако у лиц с хроническим алкоголизмом толерантность к алкоголю может быть значительно выше
--- Конец цитаты ---
(с)Вики.

Бегущая по граблям:
Желаю всем алкашам сдохнуть поскорее, мучительно корчась от отравления и в одиночестве. Такие отбросы не должны засорять эту планету >:(

Ardbeggar:
Zenker, толерантность еще и генетически определяется. Когда я в первый раз пил водку — съел  ~750 мл., сохраняя вменяемость; просто слабочувствителен к спирту.

Phoenix:
Федя, спасибо за советы. Две бутылки в день-это я про то, сколько он обычно пьет (когда остается в адекватном состоянии и работает). Я потому и написала, что он ушел в запой (впервые за несколько лет).
Еще он кстати стал больше пить после того, как мы переехали-летом прошедшего года. До этого он много работал и копил на переезд в лучшую квартиру. Сейчас у него, мне кажется, будто цель в жизни пропала.

Федя:

--- Цитата: Zenker от 19 Января 2014, 19:18:09 ---
--- Цитировать ---Более 60 % всех смертельных отравлений в России обусловлены алкоголем. Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола), однако у лиц с хроническим алкоголизмом толерантность к алкоголю может быть значительно выше
--- Конец цитаты ---
(с)Вики.

--- Конец цитаты ---

Тут очень важно учитывать за какое время это выпито.

Литр водки в сутки, т.е. примерно 400 мл этанола - так неделями можно бухать, без ощутимых серьезных последствий.

И легко можно выпивать намного больше, но там уже последствия будут покруче, чем легкий мандраж по утру.

--- Цитата: Phoenix от 19 Января 2014, 19:27:03 ---Федя, спасибо за советы. Две бутылки в день-это я про то, сколько он обычно пьет (когда остается в адекватном состоянии и работает). Я потому и написала, что он ушел в запой (впервые за несколько лет).

--- Конец цитаты ---

Если человек, будучи алкоголиком, несколько лет сдерживал себя в таких скромных рамках - он точно не потерянный.

Я бы не стал настаивать на кодировке, она очень нехорошо на психике сказывается.

Если он без кодировки бодрячком держался, значит и с полным отказом от алкоголя справиться сможет. А это единственно верный способ, все остальное - так, времянка.

Многие, в принципе, так и живут, срываясь в запой раз-другой в год, но если он и правда при этом теряет адекватность и становится агрессивным - так жить нельзя.

Психологи и всякое прочее - это, конечно, хорошо, но главная задача ляжет на тебя с матерью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии