Все разделы > Рассказанные на форуме

Как из кактуса сделать вкусняшку?

<< < (57/138) > >>

sal:

--- Цитата: GreyCat от 22 Января 2014, 13:01:29 ---с чего Вы решили, что развитие человека коррелирует с походами в Эрмитаж, театры и музеи?

--- Конец цитаты ---
;D ну статистика же... методом включенного наблюдения я выяснила, что, как правило, люди, посещающие музей и театры - развитые, а те, кто там не бывает в большинстве своем - ну... корректно назовем их "недоразвитые")))

hom:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 11:32:08 ---Я, конечно, дико извиняюсь за свою пафосность, но что плохого в походах в Эрмитаж? Я бы с удовольствием почаще ходила, если бы в Питере жила. Там и временные выставки интересные, а уж постоянную экспозицию можно месяцами изучать, она громадная.

--- Конец цитаты ---
ничего плохого
автор выставляет обычное развлечение в виде духовного развития
я прямо вижу, как напряженно надо заставлять себя ходить в театр или в музей
с глубоким пониманием, что не просто идешь погулять и посмотреть, а развиваться!

тю! sal, в театры можно так же ходить просто выгуливая платьюшко или просто пялясь на актеров.
а можно с синдромом поиска глубинного смысла
чет я не думаю, что большинство парочек туда ходит наслаждаться новым прочтением старой пьесы

reduplikate:
sal, развитые - это те, кто идет туда, где интересно, а не потому что Эрмитаж - это духовно.
Если, например, я не изучала живопись - меня особо не тянет в Русский музей. Да, я люблю посмотреть на картины, но меня это мало развивает. Так, глаз порадовать.
А музыку изучала, она мне интересна, поэтому посещение оперы для меня - развитие.

Выражаясь прямым языком, кто-то ходит, потому что интересно, а кто-то - зачекиниться.

GreyCat:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 13:19:02 --- ;D ну статистика же... методом включенного наблюдения я выяснила, что, как правило, люди, посещающие музей и театры - развитые, а те, кто там не бывает в большинстве своем - ну... корректно назовем их "недоразвитые")))

--- Конец цитаты ---
что Вы подразумеваете под словом "развитые"?
хорошо знающие историю? я очень редко посещаю музеи (собственно, по своей воле 2 раза, школу не считаем, ахахаа), тем не менее я не сомневаюсь, что я знаю ее лучше, чем как минимум 95% посетителей исторических музеев. более того, я бы не сказал, что посетители музеев в массе знают историю лучше, чем те, кто их не посещал.
да, "попыриться на копье" - это вовсе не изучение истории. опять же, на него вполне можно попыриться в интернете
кроме того, я не очень понимаю, зачем вообще заставлять кого-то насильно знать историю. я ее знаю, потому что мне интересно. но зачем ее знать автору и ее мужу? ради какой-то мифической духовности?

sal:

--- Цитата: hom от 22 Января 2014, 13:22:33 ---я прямо вижу, как напряженно надо заставлять себя ходить в театр или в музей
с глубоким пониманием, что не просто идешь погулять и посмотреть, а развиваться!

--- Конец цитаты ---
Если в детстве это не было заложено, то многие люди в зрелом возрасте, понимая, что целый пласт впечатлений прошел мимо них, именно заставляют себя ходить и развиваться. И книжки читать. И ничего в этом садистского нет. Многие втягиваются, получают удовольствие и детям передают свой наработанный культурный багаж. И это круто.  А то такое впечатление, что тут постулируется как здорово быть туповатым быдлом.

--- Цитата: reduplikate от 22 Января 2014, 13:24:38 ---Если, например, я не изучала живопись - меня особо не тянет в Русский музей. Да, я люблю посмотреть на картины, но меня это мало развивает. Так, глаз порадовать.

--- Конец цитаты ---
Потому что это недоработка ваших родителей, которые не научили вас понимать изобразительное искусство. Для этого нужен хотя бы минимальный набор знаний и навыков, которые могут дать в семье. Поэтому вам пришлось специально изучать музыку, и она вам стала интересна. Изучали бы живопись - заинтересовались бы, возможно получали бы удовольствие и от музеев. Разве хорошо, что какая-то часть мирового культурного наследия прошла мимо вас?

GreyCat, ну я все-таки считаю, что каждому нормальному человеку следует знать историю хотя бы на уровне понимания, что то или иное копье или другой артефакт делает в музее. Впрочем, бывают ситуации, когда после посещения музея человек может заинтересоваться и почитать про исторический период, персоналии и т.п. Я сама так делаю, если в поездках встречаю для себя что-то новое. Музеи и прочий экшен прекрасно мотивирует. Это и называется "желание развиваться".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии