Все разделы > Рассказанные на форуме

Как из кактуса сделать вкусняшку?

<< < (59/138) > >>

sal:

--- Цитата: Ardbeggar от 22 Января 2014, 13:29:14 ---В музеях их смотреть просто удобно. Они, например, часто бывают большие, и в экран без потерь не влезают.

--- Конец цитаты ---
Ну на самом деле все здешние любители "виртуально" ходить по музеям и развиваться культурно в домашних условиях наверняка в курсе, что электронного каталога того же Эрмитажа, к сожалению, просто не существует :)

Melek:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 13:27:43 ---Если в детстве это не было заложено, то многие люди в зрелом возрасте, понимая, что целый пласт впечатлений прошел мимо них, именно заставляют себя ходить и развиваться. И книжки читать. И ничего в этом садистского нет.
блабал
Потому что это недоработка ваших родителей, которые не научили вас понимать изобразительное искусство. Для этого нужен хотя бы минимальный набор знаний и навыков, которые могут дать в семье. Поэтому вам пришлось специально изучать музыку, и она вам стала интересна. Изучали бы живопись - заинтересовались бы, возможно получали бы удовольствие и от музеев. Разве хорошо, что какая-то часть мирового культурного наследия прошла мимо вас?

--- Конец цитаты ---

ШТА??..
А мысль о том, что люди разные и что интересно одному, другого совсем не вставляет, Вам непонятна? Зачем себя насиловать только для прибавления мифических плюсиков культурной развитости??  ???
Я в Эрмитаже была, если что, но за достижение это не считают (в школе было) или ++ к культурности не прибавляю, а когда мы просто с подругой ездили в Питер, то вообще обходили музеи стороной, есть же куча всего другого интересного и красивого. В Третьяковку тоже не бегу, и вообще я не очень люблю картинные галереи. Не знала, что культурность в них меряется.
Люди, которые считают ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ Эрмитажи и Большие Театры для того, чтобы человека назвать развитым, вызывают у меня только удивление  :-\

hom:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 13:27:43 ---Если в детстве это не было заложено, то многие люди в зрелом возрасте, понимая, что целый пласт впечатлений прошел мимо них, именно заставляют себя ходить и развиваться. И книжки читать. И ничего в этом садистского нет. Многие втягиваются, получают удовольствие и детям передают свой наработанный культурный багаж. И это круто.  А то такое впечатление, что тут постулируется как здорово быть туповатым быдлом.

--- Конец цитаты ---
мне в детстве пытались привить любовь к балету и опере.
не пошло
не только опера,  еще оперетты и мюзиклы, когда действие внезапно прерывается песнями и танцами
и кто более "духовный" инвалид, те кто ходит в оперу и зевает там или те кто регулярно ходит в театр и музеи попыриться на копья?
ИМХО, все эти хождения, чтение книг и разгадывание математических головоломок, нисколько не духовное развитие, а обычное развлечение

кстати, автор про чтение ничего не сказала
и еще вопрос. может ли чтение пьес быть равным по посещению спектакля по этой пьесе?

Syrian:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 13:37:14 ---электронного каталога того же Эрмитажа, к сожалению, просто не существует :)
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что те "предметы искусства", репродукций которых нет в интернете, просто не представляют никакого интереса для большей части людей.

xenia_ju:

--- Цитата: Nicole White от 22 Января 2014, 13:35:30 ---Фтопку музеи, на радиофизику я сама с мужем пойду :-)

--- Конец цитаты ---
сама б ходила, кабы хоть чего-то в этом понимала. но увы. и ящетаю, что это тоже нифиговое такое культурное мероприятие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии