Все разделы > Рассказанные на форуме

Как из кактуса сделать вкусняшку?

<< < (75/138) > >>

xenia_ju:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 17:07:35 ---Чтобы не пересекаться?)) Не переживайте, я почти не работаю.

--- Конец цитаты ---
паразитируете?
наоборот, чтобы найти места обитания таких людей и почаще "приобщаться"

hom:
На самом деле, все хотели бы прослыть культурными людьми, с Донки Хотом, умением отличать Моне от Мане, а Бетховена от Шишкина :D
А еще Кафка жи!! Без Кафки все остальное знать бесполезный труд.

sal:

--- Цитата: Brutall от 22 Января 2014, 17:08:44 ---Так ты тоже, как автор темы? Духовно просветляешься и растёшь за чужой счёт?

--- Конец цитаты ---
Я вообще жалею, что рабство отменили...
А так да, тут же все знают, что я люблю обеспеченных мужиков и не работать. Но культурно  просветилась я как-то все больше в детском и подростковом возрасте, а сейчас наоборот, склероз не дремлет, забываю все. :'(

--- Цитата: hom от 22 Января 2014, 17:11:55 ---умением отличать Моне от Мане

--- Конец цитаты ---
Моне от Мане, кстати, визуально куда легче отличается, чем в написании ;) Спутать невозможно.

sal:

--- Цитата: Ryuzaki от 22 Января 2014, 17:14:58 ---Ну, ты сама напросилась ::)
Математика - идеальное знание арифметики, возможность считать без калькулятора, знание основных свойств степеней, логарифмов и производных. Идеальное знание школьного уровня - квадратные уравнения, основы стереометрии, тригонометрия,интегралы, пределы и производные, желательно также дифуры. Это минимум.
По физике - за подробностями лучше к Стахаш ::)
а так опять же - знание основных законов кинематики, законов Ньютона, основ электродинамики. Тоже минимум.

--- Конец цитаты ---
Так это некультурный человек, а образованный, если требуется "идеальное знание школьного уровня"? Ну допустим, я не герой Дастина Хоффмана в фильме "Человек дождя", но без калькулятора вроде бы считать могу. Это делает меня немного культурнее? В принципе, мне сложно объективно оценить минимум математических знаний, потому что в ВУЗе у нас было 2 года вышки и периодически приходится иметь с ней дело по роду деятельности. Правда фрагментарно. Поэтому, не могу понять, какой уровень знания математики минимален для культурности.
А к физике я бы добавила основы астрономии, эволюцию взглядов на происхождение вселенной и современные теории, историю физики как науки, основные персоналии и их достижения, строение атома, представления о квантовой физике, теорию относительности, оптику.

--- Цитата: Jolene от 22 Января 2014, 17:16:15 ---sal, да не задел он меня, хоспаде)
Просто жизнь слишком коротка, чтобы тратить досуг на унылые книги, тупые оперетки и вызывающую мигрень музыку, дожидаясь, когда ж оно начнёт нравиться, потому что "ТАК НАДО!!11". Имхо, разумеется.

--- Конец цитаты ---
Да не должна она нравится вся, блин! Но вообще, парадоксально, но вся эта "культурка" не такая уж объемная, чтобы прямо не быть способным с ней ознакомиться без ущерба для "настоящей" жизни. Не верю, что не может приглянуться хоть что-то.

xenia_ju:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 13:56:45 ---Я хожу, потому что мне интересно. Ну мне не хило так с семьей повезло, меня научили понимать и любить оперу, классическую музыку и живопись, книжки читать и историей интересоваться.

--- Конец цитаты ---
а у кого-то, например, семья развита в сторону знаний химии/физики/ботаники. кто-то вам в этих направлениях громадную фору даст и, следуя вашей логике, сочтёт ущербной.
ну детский сад, чесслово. не делайте из себя пуп земли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии