Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
Пинг:
Ну вы, ребята, даете жару...
sal:
Улитка, ну про матрицы вы как-то загнули, мы их считали уже в ВУЗе. Я думаю, это уже специальные знания, хотя хз. Вообще вот это "уметь считать", конечно, странновато. Понимать основные положения физики - ок, мы в конце концов в физическом мире живем, стыдно не знать как лазер работает и т.п. А как культурный человек должен уметь считать то, что он просто не может регулярно считать в повседневной жизни? Теоретически, если мне дадут задачку по вероятностям или матрицам, я примерно соображу, что я должна с ней сделать и решу, прогуглив формулы и алгоритм. Этого достаточно или формулы надо наизусть знать? Мы говорим о культуре, а не об образовании, напоминаю. То есть, я понимаю, как я должна поддерживать свой культурный уровень в других областях: читать книги, ходить в театр, следить, что там опять наразгоняли в Адронном коллайдере. Должна ли я регулярно решать абстрактные задачки для повышения своего культурного уровня?
Про физику согласна полностью.
А мне кажется, я такие основы в знании искусств упомянула, что ниже просто детский сад.
hom:
Сейчас сюда придут врач и айтишник и тоже добавят, что должен по их мнению знать культурный человек.
И продавец, считающий слоняющихся просто посмотреть людей - очень некультурными.
hom:
--- Цитата: Ryuzaki от 22 Января 2014, 17:54:15 ---hom, я тут)))
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте! На улице прекрасная погода, не правда ли?
Продаван? :D
hom:
--- Цитата: Ryuzaki от 22 Января 2014, 17:56:22 ---hom, просто айтишник :))
так мне перечислять?
--- Конец цитаты ---
Будьте любезны не делать этого. Во имя!
Паки. Иже херувимы. - это я так культурность в понимании истории проявляю :D
Навигация
Перейти к полной версии