Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
Syrian:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 17:23:19 ---Но вообще, парадоксально, но вся эта "культурка" не такая уж объемная, чтобы прямо не быть способным с ней ознакомиться без ущерба для "настоящей" жизни.
--- Конец цитаты ---
Вы нахватались вершков по сборникам типа "вся школьная литература в кратком изложении"?
Иначе непонятно, как можно говорить про "не объёмная".
Айбу:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 19:17:02 ---В хореографии? Прикалываетесь? Автор либретто Щелкунчика - Петип. Но знаю, что в Большом хореография - Григоровича, потому что ходила. В Мариинке - не знаю.
--- Конец цитаты ---
Только он, как минимум Петипа. Кстати, Григорович написал свое либретто. Да, на основе либретто Петипа, но другое)
hom:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 19:17:02 ---
Хотела, блин, накатать большой текст про эрудицию, культуру и энциклопедичность знаний, но бесполезно, походу...
--- Конец цитаты ---
лопнешь :D хватит жрат
Улитка:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 19:17:02 ---
Хотела, блин, накатать большой текст про эрудицию, культуру и энциклопедичность знаний, но бесполезно, походу...
--- Конец цитаты ---
К счастью или к сожалению, в большинстве специальностей энциклопедичность знаний даже внутри своей профессиии неактуальна лет тридцать как. А потому смысла люди в ней особого не видят, следуя заветам Шерлока Холмса.
sal:
--- Цитата: Айбу от 22 Января 2014, 19:21:55 ---Только он, как минимум Петипа. Кстати, Григорович написал свое либретто. Да, на основе либретто Петипа, но другое)
--- Конец цитаты ---
А почему вы не спросили, кто первый поставил Щелкунчика? Мне любопытна логика. Предполагается. что культурный человек, должен побывать в Большом театре и Мариинке или изучить их постановки в сравнении? Или следить за театральной жизнью страны в деталях? На хорошую память и сильную увлеченность балетом и кроссвордами я не претендую, поэтому не понимаю, что доказал вопрос.
--- Цитата: Syrian от 22 Января 2014, 19:20:33 ---Нахватались вершков по сборникам типа "вся школьная литература в кратком изложении"?
Иначе непонятно, как можно говорить про "не объёмная".
--- Конец цитаты ---
Если с детства читать, то ок. А что ты считаешь "не вершками"?
Ryuzaki, про историю я уже писала. Не знать историю - стыдно. Но опять же, я могу без гугла рассказать с кем, когда (примерно) и почему была Столетняя война, но спроси меня Айбу по не основным персоналиям и точным датам, я, пожалуй, не отвечу. Наверное нехорошо, но я напоминаю, что считаю себя на низшей границе нормы.
Навигация
Перейти к полной версии