Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
Loy Yver:
--- Цитата: Улитка от 23 Января 2014, 11:12:22 ---Я не Petilil, но попробую спросить в ответ: а какая культурная ценность в книгах? Например, в Донцовой?
--- Конец цитаты ---
В книгах Донцовой нет никакой культурной ценности.
sal:
Я напоминаю, что изначально мы просто пытались определить, какого человека можно назвать культурным.
Пассажи про то, что "я играю в компьютерные игры, не хожу в театр и не знаю, кто такой Эль Греко и мне збсь" - это уже на вашей совести. Самоидентификация, конечно, штука хорошая. ;D Гопники у подъездов в спальных районах Ухрюпинска тоже могут считать себя культурными людьми. Их право.
Бегущая по граблям, ну при всей любви, пардон, не знать кто такой, например, Гойя - стрёмно. В школе проходили, в конце концов. Его картины мелькают регулярно: по телевизору (да-да, я тоже не смотрю, но в детстве смотрела), в интернете, в журналах, в альбомах репродукций, даже в рекламе и в элементах дизайна, в поп-культуре. Как это можно пропустить? Я просто в ступоре.
Бегущая по граблям:
Видимо, не придала значения) Загуглю на досуге. Хотя "творчество" Чикатило мне интереснее :-[
Улитка:
--- Цитата: Loy Yver от 23 Января 2014, 11:28:45 ---В книгах Донцовой нет никакой культурной ценности.
--- Конец цитаты ---
Ну вот и с играми примерно так: в некоторых есть, в некоторых нет.
Ничего не мешает быть компьютерным играм быть произведениями искусства, ведь отличаются от традиционных они только тем, что комбинируют их все вместе с интерактивностью, что только увеличивает возможности художника.
Хотя справедливости ради, здесь надо определиться, что считать культурной ценностью. Может, лет через двести и Донцову будут изучать, как часть культуры нашего времени. Вон, комиксы про Супермена уже давно называют частью американской культуры, т. е. стыдно их не знать, как нам Солженицына.
Вот ту же Готику я, к примеру, считаю отражением немецкой культуры. Не современной, конечно, а эдакого взгляда потомков на жизнь предков.
Fallout - симптом нынешнего страха перед Апокалипсисом, отголосков холодной войны, предостережение человечеству от опасных шагов, проблема скатывания человеков, наделенных властью и лишенных общественного контроля, в УГ, проблема национализма и толерантности.
sal:
--- Цитата: Ryuzaki от 23 Января 2014, 11:46:59 ---Сал, я все еще требую объяснения - почему интересоваться искусством культурнее, чем математикой?
--- Конец цитаты ---
Потому что, как показывает тема, математику мы все более-менее знаем на уровне средней школы или ВУЗа, а с искусством у интересующихся математикой - полный швах.
Требует объяснения она... ;D Была бы культурная - попросила бы.
Навигация
Перейти к полной версии