Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79335 раз)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #30 : 21 Января 2014, 14:10:30 »
А просто взять и купить билеты в театр? И сказать - мы идем тогда-то и тогда-то? Откажется что ли? Мы вот так и делаем. Я покупаю, идем, муж открыл для себя оперу. Он меня выпинывает на выходных поехать по области, в музеи, монастыри.
А вы просто ноете и все.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Января 2014, 14:12:08 »
По-моему взрослеть тут надо девушке, т.к. обычные будни как-то часто похожи друг на другу, особенно если уставать на работе. Это не мешает планировать что-то интересное на выходные или еще какие цели ставить, но реальные, а "не развивается" - это не цель. Когда автор год в депрессии тусила, то она наверно сильно развивалась  :-\
Хотя инст лучше было бы ему закончить, корочка бывает полезной  :D а вообще еще всякие программерские курсы есть, дипломы и т.д., у меня друг что-то там такое крутое получил, но будет ли это входить в понятие "развитие" для прекрасной особы я не знаю..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 21 Января 2014, 14:12:55 »
Автор просто не считает, что комп, пиво и работа - это офигеть какая крутая и интересная жизнь. В общем-то вся проблема.

А ваш муж, похоже, считает. Каждому свое. Захочет измениться — изменится и без вашего брейнфакинга. Не захочет — хоть вы наизнанку вывернитесь, не изменится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #33 : 21 Января 2014, 14:13:53 »
все что его интересует - это работа (ибо без нее придется кушать пустые макароны кушать будет не на что ), компьютерные игры и пойти попить пива с другом.
Вот этот момент меня смущает. Потому что в списке интересов нету Вас, автор.
Вопрос такой: а любите ли Вы что-нибудь делать вместе? С его ли подачи?
Чем Вы его интересуете?
Держит ли Вас при нём что-нибудь, кроме "не хочу разводиться"?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #34 : 21 Января 2014, 14:17:45 »
я считаю духовное развитие гораздо важнее всяких цацок.
Но куда-то расти тоже нужно в личностном плане, а не застревать на одном уровне.
Еще мне интересно, что именно автор подразумевает под "развиваться духовно" и "повзрослеть".
 ???
Кто-нибудь объяснит мне, что значит "духовное развитие"? Прочитал "Войну и мир" - левелап? Осилил "Преступление и наказание" - ещё + 1 левел и скилл "чтение УГ без блевотного рефлекса"? Сходил в театр и оперу - выбил шлем духовного просвещения? Посетил лекции Козлова за 100500 гринов - сразу 5 уровней и +100 маны?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

meat puppet

• Гость
« Ответ #35 : 21 Января 2014, 14:18:54 »
Да и не в деньгах дело. Я вообще скорее отношу себя к дауншифтерам, мне не нужна супер большая квартира, не нужна машина, не нужны шуба с брильянтами, я считаю духовное развитие гораздо важнее всяких цацок. Но в конце концов нужно же подумать о своем жилье, о возможности приличного отпуска, о будущих детях. И, видимо, обо всем этом думаю только я.
Это очень смешное сочетание.
Ей бы значение используемой терминологии развить в себе не мешало.
И не накрывать туповатой вуалью стандартные хотелки.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 14:20:31 от meat puppet »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Января 2014, 14:19:13 »
что-то я в своём духовном росте как-то засомневалась даже...

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #37 : 21 Января 2014, 14:19:53 »
в конце концов нужно же подумать о своем жилье, о возможности приличного отпуска, о будущих детях. И, видимо, обо всем этом думаю только я.
Ну прально дева думает, а мужик деньги зарабатывает - идиллия же   :P

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 21 Января 2014, 14:21:00 »
Мне кажется, что муж автора это вечный "А зачем?". Есть же такие люди, "пойдем в кино" - "а зачем? скачаем с торентов  дома посмотрим", "пошли гулять в центр, там ярмарка" - "а зачем? купим все в другой день, когда не будет толпы", "поехали дикарями на море на выхи" - "а зачем? на даче тоже можно загорать". Таких не расшевелить. Мы всей компашкой перестали общаться с таким вот другом, теперь он ноет, что мы предатели, у меня даже желания нет звонить, что-то предлагать и выслушивать "а зачем?" в пользу танчиков (да что ж за проклятая игрушка?) и сидения дома.

meat puppet, дауншифтер =/= нищеброд, не путайте. Дауншифтинг это отказ от излишеств, а не от крыши над головой, детей и моря раз в год.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

meat puppet

• Гость
« Ответ #39 : 21 Января 2014, 14:23:13 »
meat puppet, дауншифтер =/= нищеброд, не путайте. Дауншифтинг это отказ от излишеств, а не от крыши над головой, детей и моря раз в год.
Ты мне это рассказываешь?
Дауншифт - это вниз с горы, на которую ты залез. Она никуда не залезла. К чему этот термин в её повествовании? Её заипала её руководящая должность в крупной компании? Она хочет свалить на гоа бить в бубен?
Нет, ей тупо надо квартиру, отдых и прочие обычные прелести жизни. Какое саморазвитие? Она хочет чтобы он лез по карьерной лестнице.
Почему прямо не написать об этом?
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 14:24:56 от meat puppet »

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Января 2014, 14:24:58 »
Мне кажется, что муж автора это вечный "А зачем?".

Вот это возможно, действительно есть такой типаж, но это обычно видно сразу за километр.
В общем требуется объяснение автора, что понимать в данном случае под "развитием", вообще выходят ли они куда-то из дома?
И еще насколько у него насыщенный график работы?

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #41 : 21 Января 2014, 14:25:43 »
Дауншифт - это вниз с горы, на которую ты залез. Она никуда не залезла. К чему этот термин в её повествовании? Её заипала её руководящая должность в крупной компании? Она хочет свалить на гоа бить в бубен?
Нет, ей тупо надо квартиру, отдых и прочие обычные прелести жизни. Какое саморазвитие? Она хочет чтобы он лез по карьерной лестнице.
Почему прямо не написать об этом?
Да, ладно, что к терминологии придираться-то, тут и так хватает к чему придраться-то...

Лизаветка

• Гость
« Ответ #42 : 21 Января 2014, 14:28:51 »
Автор, ты и твой мужик - разные люди, его не переделаешь и скорее всего придется расходиться.
У меня парень тоже был такой, что ничего не надо, еле куда то вытянешь (но как вытягивала - ему нравилось). Меня это подбешивало, тк изначально он таки не такой был, но... Имхо, тебя это раздражать очень сильно начнет через какое то время , а мужик вообще не поймет, в чем дело

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #43 : 21 Января 2014, 14:30:59 »
Я думаю, афтар стала ходить в универ, там все такие "активные"( по горам лазают, фотографией увлекаются, живопись на выходных малюют, стихи пишут, на гитаре/тромбоне играют), рассказывают ей про волонтерства/приключения на Тибете , что муж кажется ей ленивым тюфяком, который застрял в пространстве.
Только мне непонятно, о каком таком развитии талдычит эта необразованная особа? Корочки ли, денег побольше, путешествий, траха? Что ей надо?

meat puppet

• Гость
« Ответ #44 : 21 Января 2014, 14:32:41 »
в конце концов нужно же подумать о своем жилье, о возможности приличного отпуска, о будущих детях. И, видимо, обо всем этом думаю только я.

и всю эту лишнюю муть выкинуть нахер из её "просветлённого" повествования

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Января 2014, 14:33:44 »
Кто-нибудь объяснит мне, что значит "духовное развитие"? Прочитал "Войну и мир" - левелап? Осилил "Преступление и наказание" - ещё + 1 левел и скилл "чтение УГ без блевотного рефлекса"? Сходил в театр и оперу - выбил шлем духовного просвещения? Посетил лекции Козлова за 100500 гринов - сразу 5 уровней и +100 маны?

Что такое духовное развитие я х.з., а вот что такое обычное могу рассказать.
Далеко ходить не надо - намедни скачал (в контексте недавней темы - легально, за МТСовские бонусы ))) ) книжку "170 самых сложных головоломок". Начал решать и охренел. Такое ощущение, как будто штангу тягаешь, только мозгом - и даром что за плечами вышка и больше десяти лет работы инженером )))
Сижу и чувствую - мозг межушный ганглий надо развивать.

Автор, ты и твой мужик - разные люди, его не переделаешь и скорее всего придется расходиться.
У меня парень тоже был такой, что ничего не надо, еле куда то вытянешь (но как вытягивала - ему нравилось). Меня это подбешивало, тк изначально он таки не такой был, но... Имхо, тебя это раздражать очень сильно начнет через какое то время , а мужик вообще не поймет, в чем дело
Это не тот, про которого вы тему создавали?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #46 : 21 Января 2014, 14:35:07 »
Тот.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Января 2014, 14:37:18 »
Но здесь столько адекватных людей, которым не до лампочки жизни других, что..
:D

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #48 : 21 Января 2014, 14:38:49 »
Но здесь столько адекватных людей, которым не до лампочки жизни других, что..
:D
Тсссс, не спугни человека)))

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Января 2014, 14:41:36 »
Тот.
Я тогда оказался прав (((

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #50 : 21 Января 2014, 14:41:43 »
ну йопть, все налажено - можно и подепрессовать.
Аффтырь, вы зажрались. Проблем нет, значит, надо их себе придумать, а потом героически преодолевать.

Я думаю, афтар стала ходить в универ, там все такие "активные"( по горам лазают, фотографией увлекаются, живопись на выходных малюют, стихи пишут, на гитаре/тромбоне играют), рассказывают ей про волонтерства/приключения на Тибете , что муж кажется ей ленивым тюфяком, который застрял в пространстве.
Что мешает найти себе хобби? Глядишь, сам процесс поиска затянет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 14:45:22 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

meat puppet

• Гость
« Ответ #51 : 21 Января 2014, 14:45:20 »
Замуж она вышла в 18 лет. По большой любви.

Какая любовь в 18 лет? Ты себя-то до сих пор не знаешь. Любовь - это зрелое чувство двух зрелых людей, а остальное - пися в писю, влюблённость, бабочки, тараканы, говно, говно. За кой хер замуж выходить?
Вот я смотрю на людей с мозгом, ну не спешат они с этим вопросом, не то время, не то село. А вот это - выскочить за пипку, чтобы потом понять, что в разные стороны смотрите. Ну у**ищно же.

Потом мозги иметь чуваку. Причём так туманно иметь. И куда-то ныть идти, обсуждать. Дай я тебя пристрелю нахрен.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 14:49:52 от meat puppet »

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #52 : 21 Января 2014, 14:47:06 »
Если хотите мужа расшевелить - шевелите, не думаю что он откажется пойти в музей или в театр. У меня возникло ощущение, что он и сам не в курсе ваших планов и вашего мнения. Вы с ним об этом разговаривали? Он вас услышал?

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #53 : 21 Января 2014, 14:48:11 »
Когда она выскакивала, может, в одну сторону смотрели, два голодных студента, вчерашние школьники.
Мужик поднапрягся, бросил универ, пошел зарабатывать. Плеать. А мог бы продолжать учиться. Но ведь нет, этой в общаге херово было...
Нормальный мужик, это аффтырь малость зажралась.

Если хотите мужа расшевелить - шевелите, не думаю что он откажется пойти в музей или в театр. У меня возникло ощущение, что он и сам не в курсе ваших планов и вашего мнения. Вы с ним об этом разговаривали? Он вас услышал?
Он НА СЕМЬЮ зарабатывает. Т.е. сидит *уи пинает в теплом офисе, пока аффтырь пытаеццо духовно просветлиццо.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 14:50:08 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Января 2014, 14:49:45 »
Если разговаривать фразами "в твое жизни нет духовного развития!!!!", то можно даже не начинать, для начала надо понять, что надо-то...
а то может он как начнет сейчас развиваться, забросит работу, откроет в себе художника, а жить можно и на чердаке или вот в комнатке большой квартиры с другими художниками, пиво тоже фигня, надо перейти на травку и т.д. :)

В общем, будьте осторожней со своим мечтами. Иногда они сбываются.  8)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #55 : 21 Января 2014, 14:51:48 »
Если разговаривать фразами "в твое жизни нет духовного развития!!!!", то можно даже не начинать, для начала надо понять, что надо-то...
Духовное развитие надо. Какое именно духовное - пофиг, главное - духовное.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #56 : 21 Января 2014, 14:53:59 »
Иногда попить пива с умным человеком - гораздо более развивающее занятие, чем какой-нибудь там марафон женственности для галочки  ;D

Оффлайн KAKTYC

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 21 Января 2014, 14:54:58 »
Друзья ) а что нынче бытовуха не актуальна? Все должно быть весело и позитивно, всегда?
Сложилось впечатление что парень работает, в будни желание посидеть за пк, попить пивка - это своеобразный способ снять напряжение (если автор своему парню это делать не умеет и не хочет) отвлечь, не и**ать мозги после работы, а посмотреть интересный фильм (лучше на выбор сегодня он выбирает, завтра она). Взять за правило хотя бы раз в выхи куда нить выходить в люди, продолжительные прогулки (при этом правильная мотивация на ваше усмотрение).
Ничего не хочу - это временно, в 22то. Хотеть и ставить перед собой реальные цели - совершенно разные понятия. И соглашусь что рядом с достойной девушкой я сам хотел большего, во благо будущего. А с остальными было примерно по схеме "Есть - ну и норм". Опыт девушек - это правильно направить, мотивировать, поддержать. Сколько видел, как мужики с мудрыми девушками (женщинами) за голову брались и добивались своего.
Мрачный Эльф - ваш ответ вполне реалистичен, стоит добавить что большинство героев не работает а живут на шее у предков и в ус не дуют.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

meat puppet

• Гость
« Ответ #58 : 21 Января 2014, 14:55:44 »
Духовное развитие надо. Какое именно духовное - пофиг, главное - духовное.
Да "духовное развитие" тут до кучи просто. Её волнует его безынициативность и отсутствие целеустремлённости.
"Хочу, чтобы мужчина вёл меня за собой, неся материальный и духовный свет, направляя и оберегая"
Ничего плохого в этой хотелке самой по себе нет. Но в данном случае автору хочется у**ать с ноги.

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #59 : 21 Января 2014, 14:57:01 »
Он НА СЕМЬЮ зарабатывает. Т.е. сидит *уи пинает в теплом офисе, пока аффтырь пытаеццо духовно просветлиццо.
Не, мужик молодец, и я его понимаю. Я просто не понимаю что автор от мужа хочет и по-моему муж о загоне автора вообще не знает.
Да и вообще разве лучше жить в "непризнанным гением" неработающим (или работающем в шарашке "чтобы все отстали") и развивающемся духовно (попутно разглагольствуя о бездуховности всех остальных) чем со вкалывающем на семью материалистом???