Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79147 раз)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #300 : 22 Января 2014, 13:46:56 »
sal, я прошла полный курс МХК. И родители меня водили во все музеи, которые только есть. Так что не додумывайте.
И ничего мимо меня не прошло, просто я не получаю оргазмов от созерцания и досконального изучения картин. Полюбоваться мельком могу, но можно ли это назвать развитием?
Человек развивается только в том. что ему действительно интересно. А остальное - просто кругозор.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #301 : 22 Января 2014, 13:54:47 »

Я настолько же больна головой как и автор?
а общих интересов и любимых занятий нет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #302 : 22 Января 2014, 13:56:11 »
А остальное - просто кругозор.
А кругозор, тащемта, существенная часть развития. Мозги так устроены, что разнообразие на выходе (т.е. решений, мыслей и т.п.) зависит от разнообразия на входе.
93

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #303 : 22 Января 2014, 13:56:45 »
не в обиду Вам будь сказано, но сдается мне, недалеко от этих обезьян ушли Вы и автор истории, если ходите в Эрмитажи, потому что так принято и духовно
Я хожу, потому что мне интересно. Ну мне не хило так с семьей повезло, меня научили понимать и любить оперу, классическую музыку и живопись, книжки читать и историей интересоваться. Всем остальным, у кого не такая семья была - забить и даже не пытаться?
А про бананы я читала в детстве, это известный эксперимент. Уже оскомину набил.

А остальное - просто кругозор.
А широкий кругозор - это плохо? Люди с широким кругозором потом обычно по 18 часов в очереди к сомнительным "Дарам волхвов" не мерзнут и вообще ведут себя прилично :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:00:26 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #304 : 22 Января 2014, 13:59:12 »
sal забыла добавить: а вы все недоразвитые из быдло семей  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #305 : 22 Января 2014, 14:01:46 »
sal, я тебя очень люблю и чаще с тобой согласна, чем нет, но сейчас перефразирую цитату из старого фильма: "Насильно одухотворить нельзя".  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Recipient

• Гость
« Ответ #306 : 22 Января 2014, 14:02:53 »
автор, а вы сами-то чего от жизни хотите? кроме отпуска подольше, машины побольше да бутерброда потолще?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #307 : 22 Января 2014, 14:07:20 »
остальным, у кого не такая семья была - забить и даже не пытаться?
не в этом же деле, ну
не пытаться, а с интересом пробовать новое
и ваще, когда мы опять перейдем к лошадям и филиппинкам?))
стоит ли прокручивать домработнице-филиппинке интересные художественные и документальные фильмы? не начнет ли она манкировать обязанностями или исполнять их из рук вон плохо, размышляя над судьбами мрыщавых кузелков во время первой мировой?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #308 : 22 Января 2014, 14:07:57 »
sal, я тебя очень люблю и чаще с тобой согласна, чем нет, но сейчас перефразирую цитату из старого фильма: "Насильно одухотворить нельзя".  :)
У меня бабушка сама себя насильно одухотворила. Она из семьи, где книжки на туалетную бумагу пускали. Уже будучи студенткой какая-то дальняя родственница подсадила ее на чтение и театры. Всю жизнь в итоге ходила на культурные мероприятия, абонементы в филармонию, фанат оперы, в классической музыке разбиралась так, как я никогда не буду, живопись понимала прекрасно, без чтения своего существования не представляла.
Не нужно забывать, что с возрастом у большинства людей культурные удовольствия станут основными и наиболее доступными. Без них старость может быть весьма унылой, что мы и наблюдаем каждый день.

hom, тебе напомнить, что ты конноспортивный комплекс зажал?! Давно уже приступать к строительству нужно было... ::)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:10:52 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #309 : 22 Января 2014, 14:12:11 »
У меня бабушка сама себя насильно одухотворила. Она из семьи, где книжки на туалетную бумагу пускали. Уже будучи студенткой какая-то дальняя родственница подсадила ее на чтение и театры. Всю жизнь в итоге ходила на культурные мероприятия, абонементы в филармонию, фанат оперы, в классической музыке разбиралась так, как я никогда не буду, живопись понимала прекрасно, без чтения жизни не представляла.
речь, вроде, о среднестатистическом человеке среднего класса со средним образованием. вы б ещё каменный век вспомнили.
когда в семье кроме бытовых вопросов ничем не интересуются вообще, даже теми же походами в зоопарк, тащить облагораживаться надо насильно.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #310 : 22 Января 2014, 14:15:32 »
Ну в любом практически виде искусства нет чистого удовольствия. Надо напрягать мозг и иногда терпение проявлять, усидчивость. Если ты ходишь на симфонические концерты и в оперу, то знаешь, что это не чистая развлекуха, там есть скучные, сложные места, где надо напрягать мозги и изучать дополнительные материалы для понимания. Именно поэтому народ оправдывает себя тем: "что я не понимаю оперу, мне не интересны музеи, классическая музыка какая-то скучная". Потому что там надо напрягаться и задействовать мозг. А для задротства в танчики и просмотра "Трансформеров" достаточно спинного.
Пффф, я не говорю, что надо только по музеям шляться, во всем должен быть баланс:)

когда в семье кроме бытовых вопросов ничем не интересуются вообще, даже теми же походами в зоопарк, тащить облагораживаться надо насильно.
Ну так из-за того, что какая-то неведомая тетка вытащила мою бабушку в театр, она вышла замуж за университетского преподавателя, а не за люмпена какого-нибудь, и мы теперь все искренне любим музеи и книжки, профит же:)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:18:35 от sal »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #311 : 22 Января 2014, 14:22:48 »
Ну чтобы воспринимать не только популярных Верди и Вивальди в обработке Ванессы Мей, но и более сложные вещи того же Моцарта, Листа или Рамо. Всю классику любить невозможно, но хотя бы понимать, что там с чем едят - никому не помешает.
Только отдохнуть ходят на тупые антрепризные комедии, которых в современном театре - легион, особенно на гастролях по России. Чтобы отдыхать на "Травиате" нужен не хилый культурный багаж.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:25:09 от sal »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #312 : 22 Января 2014, 14:23:44 »
Ну в любом практически виде искусства нет чистого удовольствия. Надо напрягать мозг и иногда терпение проявлять, усидчивость.
напрягать мозг - тоже удовольствие, знаете ли. хоть и не для всех. и не надо героически проявлять усидчивость. если к ней приходится обращаться - то вы не тру-ценитель.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #313 : 22 Января 2014, 14:24:38 »
А зачем напрягать? Мне просто нравится классика как жанр. В оперу не хожу, кстати, хоть и люблю оперный вокал. Напрягать мозг я буду во время занятий и изучнения чего-то нового.
Странно, всегда казалось, что в музеи/театры ходят чтоб отдохнуть, а оно вона как...
Неправильно Вы искусство любите, неодухотворённо. Походите на какие курсы просветления, что ли.
Покращення це Перемога!

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #314 : 22 Января 2014, 14:27:16 »
напрягать мозг - тоже удовольствие, знаете ли. хоть и не для всех. и не надо героически проявлять усидчивость. если к ней приходится обращаться - то вы не тру-ценитель.
Не согласна, можно изучать историю, искусство для удовольствия и периодически все равно проявлять усидчивость. Как и в любом другом хобби. Чистое удовольствие без напрягов возможно только в зале для игровых автоматов.

Я вот экстремальный метал не понимаю. Мне напрягать мозги и слушать?
Я Берлиоза не слушаю. Так называемая классика - это тоже совокупность жанров и направлений, которые могут нравится или нет.

Не, я понимаю, что осуждать задротов, которые хотят сидеть в 22 года с пивом за компом, мы права не имеем. Хотят и сидят. Но с другой стороны, впадать в маразм и воспринимать театры, музеи, концерты и просто культурно-развлекательный досуг (спорт, поездки, всякие занятия на воздухе типа катка или поездок за город) как что-то для задротов дико вредное - перебор. Сдохнет этот муж что ли, сходив пару раз в месяц в театр или на модную выставку и один раз на выходных погулять в парк или на каток? Может даже найдет в этом для себя что-то интересное. А жене ощутимый профит, хоть темы для разговора появятся. Кому хочется с амебой жить.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:39:04 от sal »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #315 : 22 Января 2014, 14:33:25 »
sal, противоречите себе. Верди - это же просто. Так нахрена тогда на Травиате культурный багаж?  ;D

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #316 : 22 Января 2014, 14:34:46 »
А что значит "понимать музыку"? Музыка - вещь субъективная, она или нравится, или нет. И можно хоть вдоль и поперек изучить биографию автора, историю создания и особенности произведения, но НРАВИТЬСЯ от этого музыка больше не станет.
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #317 : 22 Января 2014, 14:39:10 »
sal,

одно дело проявлять задроство (читай "усидчивость") в том, что нравится - будь это
- прочтение всех доступных источников про Ледовое побоище
- просмотр и анализ всех доступных вариантов постановки Гамлета
- склеивание моделек неделями, прерываясь только на сон и работу
- танчики и прочие компьютерные игры
и вообще ЧТО УГОДНО.

Когда это что-то в кайф, то и задродство такое тоже кайф. Например, я по языкам упарываюсь, и могу тратить на это овердофига времени, хотя кому-то покажется безумно скучным занятием. Но это ж не значит, что всех надо обязательно посадить за книги/видео/аудио и не выпускать оттуда пока хотя бы на парочке иностранных не заговорят??  ???

Сдохнет этот муж что ли, сходив пару раз в месяц в театр или на модную выставку и один раз на выходных погулять в парк или на каток? Может даже найдет в этом для себя что-то интересное. А жене ощутимый профит, хоть темы для разговора появятся. Кому хочется с амебой жить.

Нет, не сдохнет, его даже можно как-то смотивировать туда пойти и может его даже тошнить от оперы не будет и он не заснет, но странно ждать от него такого предложения, не?
Лучше вообще найти какое-то общее хобби, а не окультуривать друг друга через силу  :-\
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:42:29 от Melek »

meat puppet

• Гость
« Ответ #318 : 22 Января 2014, 14:43:04 »
Сал в этой теме изобилует противоречиями. Мысль она пытается донести весьма простую и ясную, но вот методика как под копирку снята у автора. Это своего рода симптом.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #319 : 22 Января 2014, 14:43:21 »
sal, противоречите себе. Верди - это же просто. Так нахрена тогда на Травиате культурный багаж?  ;D
Ну большинству людей нужен культурный багаж и на Верди. Иначе все бы тащились от оперы и не было бы предмета данного спора.

Melek, мне нравится ваша позиция, но можно просто сходить посмотреть "Гамлета" и получить удовольствие. Думаю, для этого нужно все равно иметь некую привычку и культурный багаж. Не верю я в эту сцену из "Красотки", когда героиня, не закончившая среднюю школу, прониклась той же "Травиатой" в 3-х, кажется, актах на итальянском:)))

Сал в этой теме изобилует противоречиями. Мысль она пытается донести весьма простую и ясную, но вот методика как под копирку снята у автора. Это своего рода симптом.
Мне самой тяжело понять, что имела ввиду автор, но если ее раздражают аморфные мужики без интересов в жизни, то в этом я с ней согласна. Меня тоже раздражают.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:50:33 от sal »

meat puppet

• Гость
« Ответ #320 : 22 Января 2014, 14:47:25 »
Так вы разве не замечаете, что вы уже убежали от этого самого предмета и начали накручивать сверху?
Впрочем, весьма вероятно, что вы это делаете намеренно, учитываю вашу тягу к простой человеческой радости - "потроллить публику".  :)

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #321 : 22 Января 2014, 14:49:45 »
Я думала, мы просто разговорились. Потому что стремная курица автор со своим задротом-мужем и их дебильными проблемами не могут долго занимать внимание публики ;D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #322 : 22 Января 2014, 14:52:36 »
Зато духовно бохатая дева сможет ;D

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #323 : 22 Января 2014, 14:53:41 »
Особенно, если она еще не оставляет надежды попробовать потрахаться одновременно с тремя неспидозными неграми ;D

Я, кстати, совсем не собираюсь оргазмировать от своей культурности и исключительности. Мне просто стало интересно, когда хождение по музеям, театрам и мероприятиям попроще стало у нас вредным, бесполезным и ненужным занятием, что все аж бросились защищать право мужа автора никуда не ходить. Ну да, в праве он и не ходит. Только почему это так здорово и почётно?
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:59:16 от sal »

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #324 : 22 Января 2014, 14:56:24 »
Особенно, если она еще не оставляет надежды попробовать потрахаться одновременно с тремя неспидозными неграми ;D

Забейте на Гамлета :) Про негров интересней  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #325 : 22 Января 2014, 14:59:14 »
sal, а по каким критериям ты могла бы сравнить "культурные багажи" Верди и Берлиоза?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #326 : 22 Января 2014, 14:59:42 »
sal, а по каким критериям ты могла бы сравнить "культурные багажи" Верди и Берлиоза?  ::)
Они же мертвые, а биографий я не читала :P

Меня просто умилило, когда "классика" считается одним стилем музыки, которую можно любить или не любить целиком. От Верди до Берлиоза прямо, ага.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #327 : 22 Января 2014, 15:10:36 »
Тему не читала. Автор я считаю что выходить замуж в 18 глупо. Очень маленький % людей счастлив в этом браке. Вам сейчас хочется чего то необычного, феерии, изменений, а то что муж в*ебывает на работе ради вас это мелочь. Правильная у него позиция, он обеспечивает вам нормальное существование, а вы еще и не довольны. На данный момент давайте он бросит работы и пойдет учиться, а вы будете лапу сосать, или сменит место работы и хрен знает что его ждет кидалово или улучшение условий. Муж реально смотрит на вещи, а вы о небесных пирожках мечтаете.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #328 : 22 Января 2014, 15:12:39 »
Меня просто умилило, когда "классика" считается одним стилем музыки, которую можно любить или не любить целиком.
А вдруг ребята говорят о классике в точном смысле? Типа, Бетховена любят исключительно до пятой, а после уже хрен ему? :]
От Верди до Берлиоза прямо, ага.
Тогда уж сразу от Палестрины до Шенберга. Или до Вышнеградского, чтобы точно мало не показалось :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #329 : 22 Января 2014, 15:13:47 »
Меня просто умилило, когда "классика" считается одним стилем музыки, которую можно любить или не любить целиком. От Верди до Берлиоза прямо, ага.

sal, ну, с таксономией народ в большинстве своем не дружит, это точно.  ;D

А я вот Берлиоза люблю больше Верди.  ::)