Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79215 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #450 : 22 Января 2014, 23:07:54 »
А почему была? У Ворошилова есть преемник.
Но мы играем, само собой, в спортивную версию. Практически то же самое, но одновременно много команд и без телекамер

sal, нет)) не настолько тесная

Рюкзак, да. Через пару недель собираюсь на 36-часовой марафон)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #451 : 22 Января 2014, 23:25:10 »
А почему была? У Ворошилова есть преемник.
Но мы играем, само собой, в спортивную версию. Практически то же самое, но одновременно много команд и без телекамер

Я не очень в курсе. Не люблю. Зело. Дед смотрел.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #452 : 22 Января 2014, 23:29:13 »
Вы не предполагаете, что человеку может быть интересно (не до визга, дрожи как любимое хобби), смотреть оперы, читать про историю науки и т.д.

Понимаю, но в таких случаях человек знает намного больше, чем просто главных героев и их звание, и возможно мне будет интересно с ним пообщаться))
Ответный вопрос: Вы не предполагаете, что человеку может быть вот совсем не интересно читать про историю науки и ходить на оперы?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #453 : 22 Января 2014, 23:40:59 »
Понимаю, но в таких случаях человек знает намного больше, чем просто главных героев и их звание, и возможно мне будет интересно с ним пообщаться))
Ответный вопрос: Вы не предполагаете, что человеку может быть вот совсем не интересно читать про историю науки и ходить на оперы?
А почему он должен знать только героев и их таинственные звания?))) И почему ему должно быть интересно с вами общаться?

Предполагаю, что бывают и такие. Я же не писала, что предлагаю их отстреливать, пусть живут.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 23:43:34 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #454 : 23 Января 2014, 01:28:32 »
А чо - работа есть, жилье есть, пивко есть, комп есть, пусть человек отдыхает, расслабляется.
О, автор наконец уловила суть. Прикинь, автор, это нормально. Может рановато в 22 года, но подобного человка вряд ли переделаешь.
Ну если вы советуете мне бросить его в болоте - это наверное гуманне, да, чем за волосы-то вытаскивать.
О боже, сколько пафоса! Я что-то не вижу, чтоб он тонул. У него есть хорошая работа, игрушки и пока что даже женщина. Ему хорошо и уютно, как коту в коробке. А вы его пытаетесь заставить выйти на мороз и отправиться на поиски "светлого будущего". upd: причем светлого будущего для вас
Автор просто хочет думать, что лет через 10 у нее что-то будет за душой. И хочет думать, что любимый тоже об этом думает.
Автор молода и наивна, и не в курсе, что так далеко идущие планы имеют довольно мало смысла ввиду переменчивости жизни. Ну и почему ее "за душой" должен обеспечивать ее супруг - мне тоже неясно.

. Надо напрягать мозг и иногда терпение проявлять, усидчивость. Если ты ходишь на симфонические концерты и в оперу, то знаешь, что это не чистая развлекуха, там есть скучные, сложные места, где надо напрягать мозги и изучать дополнительные материалы для понимания.
А вот накуа? Если я захочу напрячь мозг - я лучше Канта почитаю. Кстати я, имея некоторые знания об опере-балете, все равно их не люблю. А вот Шопена музыку люблю. И Баха (причем, те же произведения с оркестром и вокалом - пассионы). И кстати, не вижу, где там напрягается мозг особо - разве что развивается усидчивость, ну и эрудированность. И в просмотре картин мозг тоже особо не развивается. Ибо там нет особо информации, которую надо анализировать, обобщать и т.д. - только визуальная картинка (в опере и балете - аудиовизуальная).
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 02:03:15 от Bakeneko »

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #455 : 23 Января 2014, 06:52:59 »
Пафосным любителям театра хотелось бы намекнуть, что признаком ВЫСОЧАЙШЕЙ КУЛЬТУРЫ театр и книги считались во времена совка, когда других развлечений не было и альтернативой театру, приезжавшему в деревню Кукуево раз в месяц, служило только пиво и футбол с мужиками во дворе.
В наше время способов расширить кругозор, получить в своей жизни яркие краски и свежие впечатления, развить эрудированность и острый ум - множество. А автора и sal заклинило на театре и балете.

А еще оплеванные всеми гордыми "незадротами" компьютерные игры порой содержат в себе больше культурной ценности, чем особенные "синие занавески как символ депрессии" в литературе или "Черный квадрат" Малевича (который, вообще-то, не шедевр, а троллинг).

Напоминает чем-то всеобщее пафосное разделение людей на тех, кто говорит только "кофе - он" и на быдло. Плевать, что он это "кофий" и слово "кофий" действительно мужского рода, но слово это устаревшее и давно не используется. А современное использование слова "кофе" совершенно адекватно в среднем роде. Но нет! КОФЕ - ОН! А кто говорит "кофе оно" - тот быдло и недостоин целовать наши королевские пяточки.

Правильно тут сказали насчет +10 к культуре и чекинов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #456 : 23 Января 2014, 09:27:35 »
"Черный квадрат" Малевича (который, вообще-то, не шедевр, а троллинг).

Это шедевр. Шедевр троллинга.  ;D Казимир Северинович, говорят, еще и копий наделал и вполне себе успешно продавал их. Не говоря уж о "Черном круге", "Черном кресте", "Красном квадрате", "Белом квадрате" и прочих маленьких радостях супрематизма.  ;D Малевича только за это можно уважать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #457 : 23 Января 2014, 09:33:55 »
Ну конечно, компьютерные игры содержат в себе больше культурной ценности, о чем вообще речь)))

В наше время способов расширить кругозор, получить в своей жизни яркие краски и свежие впечатления, развить эрудированность и острый ум - множество. А автора и sal заклинило на театре и балете.
А у вас какие?
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 11:28:54 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Recipient

• Гость
« Ответ #458 : 23 Января 2014, 09:38:43 »
да не во времена совка, Petilil, а со времен средневековья века до двадцатого
опера, балет, театр были доступны исключительно высшему обществу и аристократии
механизм идентификации такой, социальной принадлежности
вот только все перечисленное лишь часть культуры, причем маленькая
есть история фотографии, со своими знаковыми вехами и произведениями, интересная узкому кругу лиц
есть масскультура - кино- и игроиндустрия
никто не упомянул скульптуру и архитектуру на последних пяти страницах
есть языковая культура - манера общения и изложения мыслей. неважна, что ли? по-моему это куда как более говорящий и важный показатель культурности человека, чем умение разбираться в направлениях классической музыки
есть культура африканских племен, древнеиндийская (оказавшая влияние на развитие человечества не меньшее, чем древнегреческая)
никто не упомянул о знании основных религий, чье влияние трудно переоценить

вы тут пустым чесаньем чсв занимаетесь
а если обобщить - той же самой социальной идентификацией по каким-то признакам, по которым причисляете себя к одной или нескольким условным группам
в добрый путь

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #459 : 23 Января 2014, 09:57:52 »
в добрый путь
земля, прощай

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #460 : 23 Января 2014, 10:03:03 »
Я не автор, но по прочтении темы прифуела знатно ;D Успешные люди КМП меряются культурным уровнем? Збс!
А я вот интересуюсь криминологией и криминалистикой. Люблю Агату Кристи, Конан-Дойля, "фандоринскую" серию Акунина и Стефана Цвейга. Биографии убийц, маньяков и прочей шушеры считаю в стопиццот раз интересней этой важей фантастики. Из театров нравится Маяковка, театр Луны и "У Никитских ворот", а лучшие из балетов - балет Игоря Моисеева и шоу-балет Todes Аллы Духовой! *_* К большим картинным галереям равнодушна, а вот маленькие фотовыставки - это збс :)
Я достаточно культурна? ::) ;D

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #461 : 23 Января 2014, 10:13:29 »
Бегущая по граблям, а Вы узнаете типичную картину Эль Греко и Гойи?
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #462 : 23 Января 2014, 10:15:04 »
Понятия не имею, кто эти люди 8)

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #463 : 23 Января 2014, 10:17:13 »
Боюсь, что sal Вам не даст ;D.

Это если Вы ее мнением по поводу своей культурности интересовались.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #464 : 23 Января 2014, 10:28:24 »
Ну конечно, компьютерные игры содержат в себе больше культурной ценности, о чем вообще речь)))
Сарказмом повеяло.
Вы "не читали и осуждаете" или есть репрезентативная выборка?

И нет, я не хочу вынимать и меряться, как все остальные на последних ~5 страницах. И не потому что я еще больше "нетакаякаквсе", а потому что махать друг перед другом своим культурным уровнем для меня как-то очень пошло.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #465 : 23 Января 2014, 10:36:00 »
Petilil, вы самая обычная нетакаякаквсе ;D

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #466 : 23 Января 2014, 10:43:24 »
Petilil, вы самая обычная нетакаякаквсе ;D
Вы мне не противоречите. :)
Смотрите, перефразирую.
Я нетакаякаквсе, но я вовсе не из-за этого не хочу вынимать и меряться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #467 : 23 Января 2014, 10:50:28 »
Petilil, а какая культурная ценность в компьютерных играх?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #468 : 23 Января 2014, 10:57:47 »
Осилив последние пять страниц поняла, что я быдло, типичное быдло и никакая культура рядом не валялась  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #469 : 23 Января 2014, 11:12:22 »
Petilil, а какая культурная ценность в компьютерных играх?
Я не Petilil, но попробую спросить в ответ: а какая культурная ценность в книгах? Например, в Донцовой?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #470 : 23 Января 2014, 11:28:45 »
Я не Petilil, но попробую спросить в ответ: а какая культурная ценность в книгах? Например, в Донцовой?

В книгах Донцовой нет никакой культурной ценности.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #471 : 23 Января 2014, 11:35:37 »
Я напоминаю, что изначально мы просто пытались определить, какого человека можно назвать культурным.
Пассажи про то, что "я играю в компьютерные игры, не хожу в театр и не знаю, кто такой Эль Греко и мне збсь" - это уже на вашей совести. Самоидентификация, конечно, штука хорошая. ;D Гопники у подъездов в спальных районах Ухрюпинска тоже могут считать себя культурными людьми. Их право.

Бегущая по граблям, ну при всей любви, пардон, не знать кто такой, например, Гойя - стрёмно. В школе проходили, в конце концов. Его картины мелькают регулярно: по телевизору (да-да, я тоже не смотрю, но в детстве смотрела), в интернете, в журналах, в альбомах репродукций, даже в рекламе и в элементах дизайна, в поп-культуре. Как это можно пропустить? Я просто в ступоре.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 11:37:59 от sal »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #472 : 23 Января 2014, 11:44:48 »
Видимо, не придала значения) Загуглю на досуге. Хотя "творчество" Чикатило мне интереснее :-[

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #473 : 23 Января 2014, 11:46:34 »
В книгах Донцовой нет никакой культурной ценности.
Ну вот и с играми примерно так: в некоторых есть, в некоторых нет.

Ничего не мешает быть компьютерным играм быть произведениями искусства, ведь отличаются от традиционных они только тем, что комбинируют их все вместе с интерактивностью, что только увеличивает возможности художника.

Хотя справедливости ради, здесь надо определиться, что считать культурной ценностью. Может, лет через двести и Донцову будут изучать, как часть культуры нашего времени. Вон, комиксы про Супермена уже давно называют частью американской культуры, т. е. стыдно их не знать, как нам Солженицына.

Вот ту же Готику я, к примеру, считаю отражением немецкой культуры. Не современной, конечно, а эдакого взгляда потомков на жизнь предков.
Fallout - симптом нынешнего страха перед Апокалипсисом, отголосков холодной войны, предостережение человечеству от опасных шагов, проблема скатывания человеков, наделенных властью и лишенных общественного контроля, в УГ, проблема национализма и толерантности.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #474 : 23 Января 2014, 11:51:09 »
Сал, я все еще требую объяснения - почему интересоваться искусством культурнее, чем математикой?
Потому что, как показывает тема, математику мы все более-менее знаем на уровне средней школы или ВУЗа, а с искусством у интересующихся математикой - полный швах.

Требует объяснения она...  ;D  Была бы культурная - попросила бы.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 11:53:01 от sal »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #475 : 23 Января 2014, 11:53:07 »
Осилив последние пять страниц поняла, что я быдло, типичное быдло и никакая культура рядом не валялась  ;D ;D
Я, видимо, тоже  ;D
И вообще, очень легко интересоваться культурой и искусством со страшной силой, когда у тебя масса времени, не занятая добыванием бабла.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #476 : 23 Января 2014, 11:55:51 »
ох, Рю, даже Серокот сбежал, не выдержав.
пусть проявляет эту свою усидчивость, раз человеку так нравится.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #477 : 23 Января 2014, 11:56:33 »
таки минимум математики никто не знает :'(
то есть,культурнее станешь, если будешь знать то, что многие не знают. Так? Странная логика...
А культура - это быть как большинство?

И вообще, очень легко интересоваться культурой и искусством со страшной силой, когда у тебя масса времени, не занятая добыванием бабла.
Ну да, культура виновата, что вы бабло неэффективно добываете.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #478 : 23 Января 2014, 12:00:05 »
Ну да, культура виновата, что вы бабло неэффективно добываете.  ;D
Вай, передергивать-то не надо. Где я писала, что культура в чем-то там виновата?
Ну да, я не умею и учиться не хочу бахатых мужыков доить, я неэффективна ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #479 : 23 Января 2014, 12:03:20 »
Ну по мне, так культура - широкий кругозор и все такое. По- твоему культура - это когда никаквсе. Печаль :'(
А у большинства разве широкий кругозор?

Shisho, это просто типичная отговорка, когда не хочется и не слишком нужно.