Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 78996 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #570 : 23 Января 2014, 16:18:29 »
Номера тупо короче были. Намного. И запомнить потому их легче было.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #571 : 23 Января 2014, 16:20:45 »
А на мои комментарии тоже нет ответа... sal, это значит, что Вы согласны с подобным моему подходом?
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 16:22:23 от Улитка »
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #572 : 23 Января 2014, 16:21:31 »
Номера тупо короче были. Намного. И запомнить потому их легче было.
Чем же номера мобильных тогда были короче номеров мобильных сейчас?) Читайте внимательнее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #573 : 23 Января 2014, 16:35:42 »
А на мои комментарии тоже нет ответа... sal, это значит, что Вы согласны с подобным моему подходом?
Он не внятный и не научный.

Ну да, я забыла подробно рассказать как же формировались египетские культы и отчитаться о том, сколько мне лет. Теорему еще не пересказала. Своими словами. Со своими примерами. Чтобы доказать элитарность ;D
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 16:38:04 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #574 : 23 Января 2014, 16:36:09 »
sal, ну окей, ты говоришь Рюзаки, что ее вопросы по математике из вузовской программы. Вот тебе вопрос из школьной (надеюсь, ты помнишь, что в школе изучаются начала анализа):
Из теории последовательностей известно, что если 2 последовательности сходятся, то их сумма тоже сходится. Верно ли обратное?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #575 : 23 Января 2014, 16:39:25 »
Из теории последовательностей известно, что если 2 последовательности сходятся, то их сумма тоже сходится. Верно ли обратное?
Да все египетские культы на этом построены!
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #576 : 23 Января 2014, 16:43:22 »
Он не внятный и не научный.
Это Вы только что придумали, чтобы не отвечать? Так мы вроде и о теме бытовой разговариваем, где только имхи работают. Ну ладно, прикроем эту субтему.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #577 : 23 Января 2014, 16:50:44 »
Это Вы только что придумали, чтобы не отвечать? Так мы вроде и о теме бытовой разговариваем, где только имхи работают. Ну ладно, прикроем эту субтему.
Я вообще в эту тему захожу уже чисто посмотреть, отвечает Sal уже про Египет и Лопиталя или сачкует, сучка, и не элита вовсе ;D
В чем был твой вопрос. Мне показалось, это просто набор мнений, который не требует моего обязательного комментария. Но если ты настаиваешь... сформулируй конкретнее, будь добр? Или там есть вопрос про шумерскую письменность, который я не заметила, и заказ на рисование графического представления полей Фарадея? Так ты подожди, образовалась очередь.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 16:53:52 от sal »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #578 : 23 Января 2014, 16:53:23 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #579 : 23 Января 2014, 16:55:24 »
и Лопинталя
Хехе...
Это тонкий намёк на то, что настоящий культурный человек,
знакомый с принципами фонетики французского языка и их транскрипции в русский,
написал бы Л'Опиталь.
А "Лопиталь" пишет неграмотное быдло, кое преобладает среди технарей.
Покращення це Перемога!

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #580 : 23 Января 2014, 16:56:39 »
Хехе...
А это не хехе, это Андроид. Хотя, псс, я его все равно скопировала, потому что в душе не помню как они пишется и какие у него правила и достижения, кроме того, что он первый учебник по рюкзаковскому предмету написал))

Syrian, а культурный человек должен быть знаком с фонетикой французского языка? Почему тогда нельзя знать Рембранта?
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 16:58:16 от sal »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #581 : 23 Января 2014, 16:57:45 »
А пределы то тоже в школе проходят... Впрочем, все это только подтверждает мою теорию)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #582 : 23 Января 2014, 17:00:51 »
А пределы то тоже в школе проходят... Впрочем, все это только подтверждает мою теорию)
И Египет. И, главное, все это гуглится на раз-два. У меня даже голосом. Я прямо сижу и говорю: правило Лопиталя и у меня - рааааз и оно. Круто так. Прогресс!

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #583 : 23 Января 2014, 17:01:05 »
а культурный человек должен быть знаком с фонетикой французского языка?
Да, если Вы с ней знакомы, и нет, если Вы с ней незнакомы.

Вообще, предлагаю ввести единицу культурности и илитности - 1 Сал.
Оригинал залить в пластик и отправить в палату мер и весов
Покращення це Перемога!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #584 : 23 Января 2014, 17:02:03 »
И Египет. И, главное, все это гуглится на раз-два. У меня даже голосом. Я прямо сижу и говорю: правило Лопиталя и у меня - рааааз и оно. Круто так. Прогресс!
Дык Эль Греко тоже гуглится! Но почему его не знать - фуфуфу, а другие области - можно?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #585 : 23 Января 2014, 17:07:04 »
Syrian, ну вобще у нее неплохая база, больше гумантарная конечно, но в целом вроде бы на культурного человека тянет. На личности особо не переходит, по крайней мере на последних страницах, где я участвовал в обсуждении. Поменьше бы заносчивости и побольше объективности и ок.

если все то, что она о себе говорит - правда, конечно
просто какая нибудь Stahash, давно бы пердела кипятком и посылала меня на х*й, в любой теме)))
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #586 : 23 Января 2014, 17:07:15 »
Вообще, предлагаю ввести единицу культурности и илитности - 1 Сал.
Оригинал залить в пластик и отправить в палату мер и весов[/s]
Лучше портрет ню.

Дык Эль Греко тоже гуглится! Но почему его не знать - фуфуфу, а другие области - можно?
А что мы выяснили, что я что-то не знаю?))) Ну кроме Лопеталя, реально не в курсе, что там за правила. Но опять же, я знаю, что был такой товарищ, занимался мат. анализом, учебник первый написал, когда жил примерно. Мне это вообще не нужно, не интересно, но я где-то, блин, это слышала или читала, это и называется культурный багаж. Почему нельзя хотя бы знать, что был такой Эль Греко и за что его так любят другие люди? Он менее достоен, чем Лопеталь?
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 17:08:49 от sal »

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #587 : 23 Января 2014, 17:07:42 »
Я вообще в эту тему захожу уже чисто посмотреть, отвечает Sal уже про Египет и Лопинталя или сачкует, сучка, и не элита вовсе ;D
В чем был твой вопрос. Мне показалось, это просто набор мнений, который не требует моего обязательного комментария. Но если ты настаиваешь... сформулируй конкретнее, будь добр?
Вы, вероятно, упустили уже нить разговора, что немудрено, учитывая количество сообщений, которыми Вас забрасывают.
Я веду к тому, что знания, о которых ты говоришь, известны в достаточно узком кругу и вовсе не общеизвестны.
Вполне логично, что ты предпочитаешь мужчинок и друзей сходных с тобой интересов и квалификации, вертящихся в похожей среде.
Ты можешь даже называть этих и подобных им людей "культурными". Т. е. люди, которые Эль Греко от Гойи отличают - "культурные", свои, с ними можно жить.
Остальные - другие, с ними тебе скучно будет в долговременной перспективе.

Ну вот как байкеры - тоже люди с определенными знаниями, навыками и развлечениями, непонятными большинству. И законопослушные, финансово обеспеченные и умные люди среди них встречаются весьма часто. И ничего страшного нет, в том, что девушка из байкерской тусовки будет искать себе такого же парня, потому как с парнем извне будет значительно меньше интересов, да и не поймет он очень многого в её жизни.

При этом странно выглядят те байкеры, которые открыто презирают "оседлых" и считают, что байкерами должны быть все, а остальные просто скучная серая масса без интересов.
Также немного странно выглядите в этой теме и Вы.

Какого ответа я ожидаю?
Вы можете признать, что да, я полностью прав, и все так и есть.
Вы можете сказать, что никого не презираете и "быдлом" и ненормальными людьми не называете.
Вы можете сказать, что это совсем другое дело, и байкером можно не быть, а "культурным" должен стремиться стать каждый.
Или что-то еще.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 17:15:29 от Улитка »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #588 : 23 Января 2014, 17:08:26 »
я случайно на ссыль набрела
http://my.mail.ru/mail/sea_rescuer/photo?album_id=1322
для повышения самооценки тех, кто по классификации Сал потерян для общества. ну, и просто поржать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #589 : 23 Января 2014, 17:08:54 »
Почему нельзя хотя бы знать, что был такой Эль Греко и за что его так любят другие люди? Он менее достоен, чем Лопеталь?
Верно, но почему мы должны отличать его картины от других, если вы не можете отличить правило Лопиталя от чьего-то другого правила?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #590 : 23 Января 2014, 17:10:05 »
Она шо, тебе в личке или карме не отписывалась?
По этой теме нет, помоему даже плюс один был давно) Я что, везунчик?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #591 : 23 Января 2014, 17:10:44 »
А что мы выяснили, что я что-то не знаю?))) Ну кроме Лопеталя, реально не в курсе, что там за правила. Но опять же, я знаю, что был такой товарищ, занимался мат. анализом, учебник первый написал, когда жил примерно. Мне это вообще не нужно, не интересно, но я где-то, блин, это слышала или читала. Почему нельзя хотя бы знать, что был такой Эль Греко и за что его так любят другие люди? Он менее достоен, чем Лопеталь?
он ЛопИталь. Просто вы нам ставите в вину, что "Это же в школе проходят, как можно не знать!!!" Мы вам привели пример из другой области, который тоже проходят в школе, но который вы не знаете. Тогда почему вы себя ставите выше человека, который не знает Эль Греко, но знает Лопиталя?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #592 : 23 Января 2014, 17:14:28 »
Верно, но почему мы должны отличать его картины от других, если вы не можете отличить правило Лопиталя от чьего-то другого правила?
Потому что очень сложно умудриться узнать про Эль Греко и не увидеть ни одной его работы, потому что они такие типичные, что потом вы будете их всегда узнавать ;D

он ЛопИталь. Просто вы нам ставите в вину, что "Это же в школе проходят, как можно не знать!!!" Мы вам привели пример из другой области, который тоже проходят в школе, но который вы не знаете. Тогда почему вы себя ставите выше человека, который не знает Эль Греко, но знает Лопиталя?
Потому что даже про Лопиталя я знаю больше, чем требую знать про живопись. Причем, аргумент "проходят в школе" я выдвинула только потому, что начали выть, что Ренессанс в школе не проходят. Раз я должна знать про Лопиталя, потому что его проходят в школе, значит, остальные должны знать про Ренесаснс, готику, барокко и т.п.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 17:17:02 от sal »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #593 : 23 Января 2014, 17:17:55 »
Ну я не считаю, что неприлично и некультурно не отвечать на вопросы)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #594 : 23 Января 2014, 17:19:22 »
Потому что даже про Лопиталя я знаю больше, чем требую знать про живопись. Причем, аргумент "проходят в школе" я выдвинула только потому, что начали выть, что Ренессанс в школе не проходят. Раз я должна знать про Лопиталя, потому что его проходят в школе, значит, остальные должны знать про Ренесаснс, готику, барокко и т.п.
Вот знаешь... у меня завтра экзамен, и одна из крупных тем - Жордановы форма. Как ты думаешь, что мне поставят, если я вместо теоремы начну рассказывать про Жордана? Вот и у тебя спросили не ПРО Лопиталя, а его правило.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #595 : 23 Января 2014, 17:21:15 »
Потому что даже про Лопиталя я знаю больше, чем требую знать про живопись.
Перегиб. Совсем наоборот. Просили лишь одно весьма попсовое правило, хотя бы к какой области оно относится. Сказали бы, что это что-то про пределы - этого было бы достаточно, что бы защитать вам поверхностное знакомство с ним. А то что был такой математик - это и Репин был такой художник, несколько картин написал даже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #596 : 23 Января 2014, 17:25:29 »
А я считаю, что каждый культурный человек должен уметь различать архитекторов различных эпох и течений.
Потому, вопрос к Sal :) Коль речь об эпохе Возрождения. Назовите характерные черты архитектуры периода эпохи Возрождения, основных мастеров и хотя бы по одному их строению. Без гугла.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 17:27:00 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #597 : 23 Января 2014, 18:22:07 »
Ну вот и с играми примерно так: в некоторых есть, в некоторых нет.

Ничего не мешает быть компьютерным играм быть произведениями искусства, ведь отличаются от традиционных они только тем, что комбинируют их все вместе с интерактивностью, что только увеличивает возможности художника.

Хотя справедливости ради, здесь надо определиться, что считать культурной ценностью. Может, лет через двести и Донцову будут изучать, как часть культуры нашего времени. Вон, комиксы про Супермена уже давно называют частью американской культуры, т. е. стыдно их не знать, как нам Солженицына.

Вот ту же Готику я, к примеру, считаю отражением немецкой культуры. Не современной, конечно, а эдакого взгляда потомков на жизнь предков.
Fallout - симптом нынешнего страха перед Апокалипсисом, отголосков холодной войны, предостережение человечеству от опасных шагов, проблема скатывания человеков, наделенных властью и лишенных общественного контроля, в УГ, проблема национализма и толерантности.

То есть вы рассматриваете ценность компьютерных игр с точки зрения художника, историка, культуролога, эсхатолога и т.п. Если открыть код игры, можно оценить ее с точки зрения программиста — насколько изящно решена та или иная задача или она вообще сделана правой рукой через левое ухо. Понимаете, к чему я веду?  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #598 : 23 Января 2014, 18:41:50 »
Loy Yver, ты не хочешь без гугла рассказать про формирование египетских культов (там по-другому вопрос был правда задан, кажется про некие "религиозные взгляды древних египтян"", я перефразировала понятнее), про архитектуру эпохи Возрождения, правило буравчика и т.п.?

А я считаю, что каждый культурный человек должен уметь различать архитекторов различных эпох и течений.
Потому, вопрос к Sal :) Коль речь об эпохе Возрождения. Назовите характерные черты архитектуры периода эпохи Возрождения, основных мастеров и хотя бы по одному их строению. Без гугла.
А чего мне гуглить, если я в Италии раз 15 была (культурный человек должен путешествовать же :P). Там сплошное Возрождение от Брунеллески и Виньола во Флоренции до Браманте в Риме. Я думаю, что все культурные люди на колокольню Санта-Мария дель Фьоре поднимались, в галерею Уффицы смотреть на Боттчителли ходили, мимо дворца Дожей хотя бы проплывали и в очереди в Собор Святого Петра стояли. Кроме этого любой культурный человек знает относительно чего искусство возрождалось в эпоху Ренессанса и сообразит рассказать про античный стиль в основе архитектуры.
Мне было приятно ответить на этот вопрос. Хотя в целом я, конечно, не хочу этим заниматься. Может Лой возьмется.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 18:50:14 от sal »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #599 : 23 Января 2014, 18:45:27 »
А чего мне гуглить, если я в Италии раз 15 была (культурный человек должен путешествовать же :P). Там сплошное Возрождение от Брунеллески и Виньола во Флоренции до Браманте в Риме. Я думаю, что все культурные люди на Санта-Мария дель Фьоре, в галерею Уффицы смотреть на Боттчителли ходили, мимо дворца Дожей хотя бы проплывали и в очереди в Собор Святого Петра стояли. Кроме этого любой культурный человек знает относительно чего искусство возрождалось в эпоху Ренессанса и сообразит рассказать про античный стиль в основе архитектуры.
И*ать-колотить. Т.е. если человек не имеет денег, чтобы побывать в Европе, то он автоматически не культурный???

Off.:666 сообщений, я крута!