Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 78956 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #600 : 23 Января 2014, 18:46:07 »
И*ать-колотить. Т.е. если человек не имеет денег, чтобы побывать в Европе, то он автоматически не культурный???
На картинках пусть смотрит. Для бедных. ;D

Еще культурный человек понимает значение слова "ирония".

Блин, я забыла опять про Улитку. Прости, Улитка. Конечно, я презираю и считаю быдлом всех, кто не может опознать Эль Греко по картине и считаю, что даже байкеры должны стремиться к культуре. Ок? ::)
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 18:58:30 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #601 : 23 Января 2014, 18:52:38 »
Мне было приятно ответить на этот вопрос. Хотя в целом я, конечно, не хочу этим заниматься. Может Лой возьмется.
Вы на него ответили не совсем так, как я рассчитывала конечно, но ладно :) Я рассчитывала на более структурированный ответ.
Тогда вопрос другой. Каковы характерные черты архитектуры Ле Корбюзье, как он повлиял на современную архитектуру, название стиля и основные постройки?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #602 : 23 Января 2014, 18:56:36 »
бугага. автор, наверное, молча читает тему и ох*евает.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #603 : 23 Января 2014, 19:00:06 »
Вы на него ответили не совсем так, как я рассчитывала конечно, но ладно :) Я рассчитывала на более структурированный ответ.
Я вообще искренне удивлялись, что вы рассчитывали, что вам кто-то ответит ;D
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #604 : 23 Января 2014, 19:01:26 »
Loy Yver, ты не хочешь без гугла рассказать про формирование египетских культов (там по-другому вопрос был правда задан, кажется про некие "религиозные взгляды древних египтян"", я перефразировала понятнее), про архитектуру эпохи Возрождения и т.п.?

...Может Лой возьмется.

Бесплатно?  :o За кого ты меня имеешь, дорогая?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #605 : 23 Января 2014, 19:03:11 »
Я вообще искренне удивлялись, что вы рассчитывали, что вам кто-то ответит ;D
А почему нет? Архитектура окружает нас постоянно, в отличие от живописи и музыки. Мы видим ее каждый день, работаем, живем, учимся в ее окружении. Я например считаю, что для культурного человека важно уметь отличить классицизм от барокко, готику от романской архитектуры. Я ж не требую узко специализированных знаний из разряда используемых конструкций и предпосылок появления контрфорса в готических соборах, так?

Вы утверждаете, что вы культурный человек, потому я задала этот вопрос конкретно вам. И я все еще жду ответа про Ле Корбюзье, да :)

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #606 : 23 Января 2014, 19:17:25 »
А почему нет?
Я имела ввиду, что кто-то будет серьезно отвечать вам на форуме на поставленные вопросы. Ну что я, например, буду :). А классицизм от барокко культурный человек должен отличать, согласна. И хотя бы знать, что такое контрфорс.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #607 : 23 Января 2014, 19:36:58 »
То есть вы рассматриваете ценность компьютерных игр с точки зрения художника, историка, культуролога, эсхатолога и т.п. Если открыть код игры, можно оценить ее с точки зрения программиста — насколько изящно решена та или иная задача или она вообще сделана правой рукой через левое ухо. Понимаете, к чему я веду?  ;)
Не уверен. Это как оценивать культурное влияние изобразительного искусства по составу красок, видам кисти и холста? Хотя есомненно, это как-то меняет течения/интересы/что-то внутри профессионального сообщества.
Существуют такие понятия, как культура кода и математическая культура, однако они довольно специфические и не думаю, что их можно отнести к теме топика.
Кроме того, некоторые игры предлагают оригинальные инженерные решения (Doom был таким), но оказывают ли они влияние на программисткую культуру в целом? Сомневаюсь. Как мне кажется, куда большее влияние на это оказывают крупные открытые продукты вроде Linux'а. Также менее крупные продукты - инструменты разработчиков - могут оказывать сильное влияние на субкультуру языкового сообщества, как jQuery на Javascript'еров и Ruby On Rails на рубистов.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #608 : 23 Января 2014, 19:41:04 »
О боги, Улитка, я о том, что, не имея хотя бы минимальных знаний по истории живописи, политической истории, философии, понять, что в компьютерной игре культурно-ценного, нельзя — не на что опираться. Но для вас эти знания в порядке вещей, вы их, если можно так выразиться, не осознаете, поэтому вам кажется, что игра хороша сама по себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #609 : 23 Января 2014, 20:01:56 »
О боги, Улитка, я о том, что, не имея хотя бы минимальных знаний по истории живописи, политической истории, философии, понять, что в компьютерной игре культурно-ценного, нельзя — не на что опираться.
С этим согласен. Но так происходит и со многими другими произведениями искусства, для понимания которых из них требуется соответствующий бэкграунд.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #610 : 23 Января 2014, 20:52:39 »
С этим согласен. Но так происходит и со многими другими произведениями искусства, для понимания которых из них требуется соответствующий бэкграунд.

Ну так о чем тогда спор?  :) Собственно, Сэл и я об этом и говорим: знания о или чего-либо современного, без исторических основ невозможны. Как бы тут народ не лупил себя кулаками промеж персей, что он такое вот разудалое быдло.  ;D

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #611 : 23 Января 2014, 21:06:23 »
А почему он должен знать только героев и их таинственные звания?))) И почему ему должно быть интересно с вами общаться?

Предполагаю, что бывают и такие. Я же не писала, что предлагаю их отстреливать, пусть живут.

Ну если он так же как и Вы относится к не разбираюшихся в Мане-Моне и прочих с оттенком "пусть живут", то мне с ним самой бы общаться не хотелось как-то. Я же чмырю людей за то, что они, например, в киноискусстве не разбираются и большинство режиссеров, любимых мной, даже не знают.. В общем, я в шоке от некоторых отписавшихся пользователей по данной теме)

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #612 : 23 Января 2014, 21:07:44 »
Насколько я понял, sal вообще не воспринимает компьютерные игры, как возможный источник культурной ценности.
Я же сначала отметил, что не стоит так сбрасывать их со счетов, а потом просто отвечал на Ваши вопросы.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #613 : 23 Января 2014, 21:18:22 »
Вообще не понимаю суть спора последние страниц 10. Вы что-то все на одном месте топчитесь и об одном и том же говорите, только другими словами)
Сал внятно объяснила, что человек должен тянуться к культуре и и общему развитию и не тянуться, как-то неправильно и признаться в этом неловко.
Затем юзверы стали добавлять, что они считают культурой и к каким знаниям стоило бы тянуться. С возмущением, мол, почему вот эту их тягу не считают культурой.
Т.е. сами же же себе доказывая необходимость тяги к общему развитию? И доказывая, как им неловко, от того, что их кто-то посчитает некультурными, демонстрируя свои знания и тягу.

Отдельный респект Сал, за отстаивание своего мнения толпе жаждущих порвать в клочки :D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #614 : 23 Января 2014, 21:24:43 »
А кто-то может привести пример компьютерных игр, которые можно назвать настоящим искусством? По критериям музыка, сюжет, глубина образов персонажей.

А еще меня всегда восхищали люди, которые видят в мазне на стенке что-то красивое. Искренне видят. Без помощи конопли или банального позерства.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #615 : 23 Января 2014, 21:28:09 »
Rettro, я упоминал Fallout, можно еще Mass Effect'ы сюда поключить.
Готики можно было бы, хотя я играл только в первые две, и с проработанностью персножей там как-то сильно похуже, чем в вышеупомянутых играх.

Впрочем, насчет музыки не уверен - не слишком требователен здесь.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #616 : 23 Января 2014, 21:34:23 »
В том то и дело, что Масс Эффект это как-то поверхностно очень. Интерактивный шаблонный голливудский фильм. Хоть я и люблю эту игру) Но чего-то ей явно нехватает. Возможно, каких-то серьезных проблем. Даааа, мега злодеи пытающиеся зохавать всю вселенную это мелко) Вернее, не мелко, а банально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #617 : 23 Января 2014, 21:42:02 »
Насколько я понял, sal вообще не воспринимает компьютерные игры, как возможный источник культурной ценности.
Я же сначала отметил, что не стоит так сбрасывать их со счетов, а потом просто отвечал на Ваши вопросы.

Сэл отменный тролль-иезуит, не стоит сбрасывать это со счетов.  ;)

hom, помните анекдот: "...Ты чё, интеллигент, что ли?.. — "Нет-нет, простите, такое же быдло, как и вы!.."

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #618 : 23 Января 2014, 21:48:00 »
В том то и дело, что Масс Эффект это как-то поверхностно очень. Интерактивный шаблонный голливудский фильм. Хоть я и люблю эту игру) Но чего-то ей явно нехватает. Возможно, каких-то серьезных проблем. Даааа, мега злодеи пытающиеся зохавать всю вселенную это мелко) Вернее, не мелко, а банально.
Ну там помимо мегазлодеев много чего есть. Там хорошо поставлены и иногда раскрыты разные проблемы, которые традиционно затрагиваются в произведениях с претензией на "культурность".
Проблема расизма, проблема государство vs. личность, по всему повествованию красной нитью проходит проблема милосердие vs. справедливость. Интересно, на мой взгляд, раскрыты личные взаимоотношения экипажа, каждый из которых имеет самые разные взгляды на мир, и единственное, что их скрепляет - великолепный капитан Шепард, чья личность в руках игрока.
Еще мне кажется, что Жнецы - некая метафора того, что Зло вечно, но мы, человеки, можем отбрасывать его раз за разом.
Хотя я только первый проходил и не слишком долго.

Но да, неосновные квесты там маленькие, основной сюжет тоже в целом довольно прост, никакой интриги.

Часто рекомендуют Скайрим, который считается действительно огромным по своей сюжетной наполненности - если, конечно, не кидаться сразу выполнять основной квест. + различные сюжетный дополнения.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 21:53:35 от Улитка »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #619 : 23 Января 2014, 22:25:48 »
Часто рекомендуют Скайрим, который считается действительно огромным по своей сюжетной наполненности - если, конечно, не кидаться сразу выполнять основной квест. + различные сюжетный дополнения.
Скайрим - вещь. Я в нее все еще играю. Я, правда, когда включаю ее раз в несколько месяцев, уже не помню кто я, где я, зачем и куда я шла.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #620 : 23 Января 2014, 22:28:21 »
Rettro, первые 4ре игры серии Silent hill. Серия Fatal frame (Project Zero). Первое, что в голову пришло.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #621 : 23 Января 2014, 22:33:19 »
Пользуясь случаем, посоветуйте, плиз, самую крутую игру про зомби, где выживать надо. Я как-то потерялась в их многообразии, учитывая, что полный лох, и мне нравится Фаллут, ролевушки типа Скайрима и старая игра про вампиров, вроде Маскарад называется.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #622 : 23 Января 2014, 22:34:38 »
А кто-то может привести пример компьютерных игр, которые можно назвать настоящим искусством? По критериям музыка, сюжет, глубина образов персонажей.

Braid, Limbo, Syberia, The Longest Journey, American McGee's Alice и так далее. На небольшой Эрмитажик точно хватит.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #623 : 24 Января 2014, 02:24:18 »
Морроувинд наикрутейш по наполненности, самобытности, сюжету и прочей фигне.

Достаточно вообще игр, которые близки к искусству.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #624 : 24 Января 2014, 02:53:23 »
sal, я просто полюбопытствовать. Скажите, как культурный человек, вы определите, какой фантаст образовал определенный неологизм? Если нет, почему вы все еще считаете себя культурным человеком?
Чисто гуманитарный вопрос, кстати. Ни тени математики.
Обожаю фантастику, хочу определять неологизмы, давайте!!!
Тут начитанность, конечно, в большей степени, причем специфическая. Есть "очень начитанные" любители фантастики, которые кроме нее ничего не читали, что печально. Я на большую увлеченность фантастикой не претендую, но кое-что люблю в этом жанре.

А почему вы мне поставили минус именно за Ника Кейва? Это что-то личное?:)

Да так себе. По-моему, на нее народ бросается как на Вантола в свое время - от скуки и безысходности. Автора нет, заняться чем-то надо.
На меня кто-то бросается? Как страшно жить и все такое...
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 03:03:07 от sal »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #625 : 24 Января 2014, 03:02:47 »
Тем не менее, литература - это общепризнанная часть культуры, ага. Ничем не хуже живописи. И раз вы не в состоянии определить характерные черты определенного общеизвестного направления культуры, как вы можете требовать того же от других? Вы можете не любить фантастику, но Эль Греко обязаны любить все? Так тут уже не об уровне культуры речь идет, а о личных капризах одной дамочки, не особо ценной для истории.
Кстати, если "очень начитанные" любители фантастики - это был камень в мой огород, то зря. Я, к сожалению, не читала весьма базовых вещей, типа "Путешествие автостопом по Галактике".
А вы точно со мной общаетесь? Я вроде люблю фантастику. Я уже не определила неологизм где-то? Мне кажется, культурный человек должен знать знаковые произведения и узнавать цитаты из них. А то меня однажды тут какая-то тётка заминусила, когда я постебалась над вопросом: "что такое гуимплен?" До сих пор ржу.

Ну, вы же нам тут вещаете, что на вас все бросаются: богатые мужчины, строясь в ряд, трясут мошонкой мошной, дабы такая культурная особа обратила свое внимание на них.
Мне кажется, вы некоторые свои низменные чувства демонстрируете таким комментарием. Мне было бы стыдно так палиться. Как культурному человеку ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 03:08:50 от sal »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #626 : 24 Января 2014, 03:14:03 »
Вам дать пример? Я могу, но, поскольку вы уже засвидетельствовали в этой теме, что вы - весьма необязательная особа, которая в случае незнания либо пытается иронизировать, что не особо получается, либо уходит в суровую несознанку, я готова дать вам пример в случае письменного обещания в этой теме запостить свой ответ, полученный только собственными знаниями, без гугла.

Кажется - креститесь, может еще поможет  ;) Кстати, по семантике "некоторый" в вашем предложении употреблено неправильно, "культурный" человек. Русский язык, часть школьной программы.
А я считаю, что правильно. Это авторский стиль. Мне креститься, чтобы, не дай боги, не начать испытывать определенные некоторые низменные чувства? ;D

Я отвечаю на интересные вопросы, мне за это пока не платят. Все это гуглится за 2 секунды, поэтому проверка знаний по интернету - курьез. На тему фантастики отвечу из любви к предмету.

Ой, забыла! Я считаю, что у меня получается иронизировать. Тонко и прекрасно. Хотя с тряской мошонки/мошны мне, конечно, не сравниться. Это уровень профи. :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 03:17:18 от sal »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #627 : 24 Января 2014, 03:37:23 »
Да так себе. По-моему, на нее народ бросается как на Вантола в свое время - от скуки и безысходности. Автора нет, заняться чем-то надо.
Лучше бы книжки читали, наркоманы проклятые.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #628 : 24 Января 2014, 11:53:19 »
У меня бабушка сама себя насильно одухотворила. Она из семьи, где книжки на туалетную бумагу пускали.
Ну так люди и приобщаются к литературе. В тихом спокойном месте, где есть возможность спокойно поразмышлять над всеми деталями сюжета. Плюс, опять же, тренируется память, если книгу можно прочесть лишь раз.
Размышляют в основном идиоты.

MG

• Гость
« Ответ #629 : 24 Января 2014, 19:22:20 »
культурный человек - это не человек, обладающий определенным набором знаний, это человек интересующийся и открытый новому
это интеллигентная семья
возможность окультуриваться, которой в половине мест обитания вышеотписавшихся просто нет
умение вести себя в приличном обществе
умение хорошо выглядеть
отсутствие, черт возьми, тульского акцента
вежливость

спецолимпиада "я культурный, а ты нет" в инете сводится к тому, кто быстрей нагуглит ответы на якобы колкие вопросы, лол

до меня это кто-то говорил, не? а то лень читать все это говно