Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 78930 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #630 : 25 Января 2014, 02:02:16 »
Я считаю, окультуриваться нужно не в месте обитания, а в стране/месте происхождения культурного явления. А так, согласна.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #631 : 25 Января 2014, 12:26:34 »
Воу воу воу
Маасковский снобизм
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #632 : 25 Января 2014, 12:32:17 »
Воу воу воу
Маасковский снобизм
Будут сидеть в своем Южном Бутово и ждать пока какой-нибудь музей Пикассо расщедрится и привезет к ним часть коллекции. Вместо того, чтобы просто сгонять в Париж или Барселону и сходить.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #633 : 25 Января 2014, 13:05:08 »
О,невменько сал опять о своем. 15 раз в Италии была, воу. Бедный Сандро Боттичелли небось в гробу перевернулся,когда ты о культуре рассуждать начала.
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #634 : 25 Января 2014, 13:12:29 »
Теперь я понимаю смысл выражения "Прелесть, какая дурочка" ::)
Утютю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #635 : 25 Января 2014, 13:22:06 »
О,невменько сал опять о своем. 15 раз в Италии была, воу. Бедный Сандро Боттичелли небось в гробу перевернулся,когда ты о культуре рассуждать начала.

Фи, ну нельзя же так завидовать.  :( Тем паче Сэл права — если интересно и есть возможность, почему бы не съездить и не посмотреть? И что, поездки по Европе теперь повод для осуждения?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #636 : 25 Января 2014, 13:23:07 »
Фи, ну нельзя же так завидовать.  :( Тем паче Сэл права — если интересно и есть возможность, почему бы не съездить и не посмотреть? И что, поездки по Европе теперь повод для осуждения?
Повод для осуждения это то, что Сэл с пренебрежением относится к тем, кто не может себе этого позволить.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #637 : 25 Января 2014, 13:28:42 »
Конечно, отношусь. Особенно к москвичам. Это из Сибири фиг вылетишь в Европу, а из Москвы куча прямых дешевых рейсов куда душе угодно. Если бы я, проживая, в Калининграде, не путешествовала бы, располагая всеми  возможностями для этого из-за географического расположения города, я бы стыдилась ;)
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 13:30:25 от sal »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #638 : 25 Января 2014, 13:32:28 »
Повод для осуждения это то, что Сэл с пренебрежением относится к тем, кто не может себе этого позволить.

Мааааленькое уточнение: к тем, кто ничего не хочет делать для того, чтобы была возможность это себе позволить, а только страждет, какой он бедный-несчастный. Я, к слову, таких людей тоже не понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #639 : 25 Января 2014, 13:32:44 »
А вот один твой земляк вообще ни разу из города не выехал, и ничего — великий человек, стыдиться ему нечего было :]
93

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #640 : 25 Января 2014, 13:46:20 »
Если бы он знал, что с его саркофагом будут делать свадебные фотосессии, то, возможно, свалил бы в Тимбукту)))

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #641 : 25 Января 2014, 14:16:14 »
Не знаю, мне Сена не воняет, а купаться в ней я не пробовала:)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #642 : 25 Января 2014, 15:24:13 »
Ну ах*еть теперь  ;D
А автор топика-то где?  ;D
Наверное, договорилась с мужем и выгуливает его в парке.
разочаровался

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #643 : 25 Января 2014, 17:22:05 »
Лой,упрлс? Какая зависть может быть к человеку,который так кичится тем, что где -то был, но имя художника написать правильно не в состоянии?
Культурность человека базируется на его интеллекте, а не на количестве посещенных выставок, музеев, театров. У меня есть один пример ИРЛ, когда девочка , бедная интеллектуально, читает кучу книг по искусству, ходит на выставки, но при этом говорит "ложить", "ихний" , туалет называет уборной, но руки после посещения оного не моет.
при виде внуков.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #644 : 25 Января 2014, 17:22:28 »
Если бы он знал, что с его саркофагом будут делать свадебные фотосессии, то, возможно, свалил бы в Тимбукту)))
Или в его списке удивительного появился бы третий пункт :]
93

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #645 : 25 Января 2014, 18:25:35 »
Лой,упрлс? Какая зависть может быть к человеку,который так кичится тем, что где -то был, но имя художника написать правильно не в состоянии?
Культурность человека базируется на его интеллекте, а не на количестве посещенных выставок, музеев, театров. У меня есть один пример ИРЛ, когда девочка , бедная интеллектуально, читает кучу книг по искусству, ходит на выставки, но при этом говорит "ложить", "ихний" , туалет называет уборной, но руки после посещения оного не моет.
И как мне это мешает много знать о Боттичелли? Хотя, конечно, культурный человек должен писать имя правильно. согласна. И проверять, что накатал. Ну я себя особо высококультурным человеком никогда не считала, поэтому мне можно ;D

Не поняла, что плохого в твоей извращенной системе мира делала девочка? Ей нельзя читать книги по искусству, такой убогой, пока не научится называть туалет "туалетом"? Кстати, слово "уборная" вполне приемлемо, изначально все туалетные комнаты, где можно не только пи-пи сделать, но и привести себя в порядок, помыть руки и т.п. так назывались. В Англии до сих только низшие классы общества туалет "туалетом" называют.
Кстати, недавно на КМП была веселая тема, где половина упоротых КМП расписало, почему они не моют руки после туалета и все равно типа культурные и воспитанные. Я тогда слегка офигела, но сдержалась.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 18:29:21 от sal »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #646 : 25 Января 2014, 18:58:15 »

Ну вы-то не были. Вам кичиться нечем, какой повод для зависти и злобствования в энторнетиках.  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #647 : 25 Января 2014, 19:06:46 »
... но имя художника написать правильно не в состоянии?
Культурность человека базируется на его интеллекте, а не на количестве посещенных выставок, музеев, театров. ...
Я ни разу не аристократка. Напротив, моё происхождение - рабоче-крестьянское без примесей.
12 лет работаю редактором. Не сужу людей по правописанию.
Культурность чаще бывает связана, а может быть и не связана с интеллектом. Вспомнилась чужая цитата: "Воспитанная деревенская женщина не будет навязываться".
С уважением, Aneta

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #648 : 25 Января 2014, 20:31:46 »
Лой, у нас что, железный занавес, чтобы завидовать тому, кто побывал в Италии? У меня все впереди, и я кичиться тем, что куда-то съездила, точно не буду.  Путешествия мне нравятся, но бывают в жизни другие приоритеты, например, собственное жилье, а Италия никуда не денется, верно? Поэтому не вижу повода вые...ываться.
Неточка, есть одна очень хорошая пословица - "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки-никогда" . Я сама не благородных кровей, но бить себя пяткой в грудь и на каждом углу кричать, что Я КУЛЬТУРНАЯ, а при этом не иметь понятия о гигиене, использовать фрикативное Г-это как -то не оч сочетается, имхо.
Я ничего не имею против уборной, не считаю это слово НЕКУЛЬТУРНЫМ, напротив, оно приятнее уху.
Поэтому и возникает диссонанс от того, что человек, стараясь говорить культурнее, таковым от этого не становится.
при виде внуков.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #649 : 25 Января 2014, 20:36:41 »
space cadet, тогда чего вы злобствуете тут? Или тоже никак из себя деревню не вывезете?   ;D

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #650 : 25 Января 2014, 20:45:03 »
Рука-лицо
С гормонами начались проблемы штоле?
Любое мнение, которое отличается от вашего, злоба?
при виде внуков.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #651 : 25 Января 2014, 21:04:03 »
space cadet, вы о том, что ваше мнение не совпадает с моим в том, что вы откровенно завидуете Сэл?  ::)

Стахаш, ага. Как других обзывать, так это оне первые, а как им слово поперек, так сразу про гормоны речь да про несовпадающие мнения.  ;D

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #652 : 25 Января 2014, 21:08:09 »
Я всё ждала, когда дискуссия о культуре скатится до прямых оскорблений  ::)
Ребят, поднажмите, совсем чуть-чуть осталось  ::)
По просьбам трудящихся:
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #653 : 25 Января 2014, 21:24:59 »
Я всё ждала, когда дискуссия о культуре скатится до прямых оскорблений  ::)
Ребят, поднажмите, совсем чуть-чуть осталось  ::)
Эх, уговорили. Кто-то должен быть первым.

*не глядя кидает в какаху куда-то в сторону спорящих*

Вообще, спорить об уровне культуры собеседника или своем это редкое бескультурье >_<
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Karund

• Пользователь
  • **
« Ответ #654 : 25 Января 2014, 21:28:42 »
Где тут в клуб плебеев записывают?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #655 : 26 Января 2014, 12:26:15 »
последние страниц так 15 - иллюстрация правила
"никогда не спорьте с идиотами. вы будете вынуждены опуститься до их уровня, а там уже вас задавят опытом"
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #656 : 26 Января 2014, 13:11:20 »
Ааа! Объясните мне, быдлу, наконец, почему некультурно говорить "Уборная"?! Это слово: простонародное, архаизм, имеет другое значение, не является литературным?! Что с ним не так? ???

space cadet, вы о том, что ваше мнение не совпадает с моим в том, что вы откровенно завидуете Сэл?  ::)

Стахаш, ага. Как других обзывать, так это оне первые, а как им слово поперек, так сразу про гормоны речь да про несовпадающие мнения.  ;D
Это из-за благородных кровей, нам, плебеям, не понять.

Вообще, спорить об уровне культуры собеседника или своем это редкое бескультурье >_<
Дискуссия началась, с того, что я написала минимум необходимых знаний для культурного человека. И тут мне реально(!) начали доказывать, что я некультурная, я много чего не знаю и т.п. Учитывая, что я в своей супер-культурности не расписывалась и даже написала, что считаю себя находящей на самой нижней ступени пути к культурному человеку, это очень забавно. Я наслаждаюсь накалом страстей.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:17:06 от sal »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #657 : 26 Января 2014, 13:17:35 »
Дискуссия началась, с того, что я написала минимум необходимых знаний для культурного человека. И тут мне реально(!) начали доказывать, что я некультурная, я много чего не знаю и т.п
Я, простите за мой бескультурный фганцузский, тоже малость прифигел, от количества желающих чего-то там расспросить и доказать))

Уборная считается, наверное, простонародным выражением. Кто его знает, когда народ стал употреблять слово "туалет".
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:19:27 от hom »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #658 : 26 Января 2014, 13:24:01 »
"Уборная" - это слово, которое обозначает 1) театральную уборную (аналог гримерки для актеров), 2) туалет. В значении "туалет" оно употреблялось еще до революции, когда стали появляться туалетные комнаты современного плана. А "туалет" - это прямое заимствование из французского языка. В английском вместо грубоватого и слишком прямого слова "туалет" до сих пор используют более тактичные эвфемизмы - аналоги нашей "уборной" Так что, с чего оно вдруг стало простонародным я не понимаю. Воспитанный человек вообще скорее скажет "уборная"", чем "туалет".
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:27:55 от sal »

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #659 : 26 Января 2014, 13:28:31 »

Сал, ты в глаза долбишься?
при виде внуков.