Автор Тема: Трусиха  (Прочитано 20398 раз)

Оффлайн Собака на сене

• Новичок
  • *
Трусиха
« : 27 Января 2014, 16:40:37 »
Моя история не будет оригинальной. Я слежу за сайтом и форумом уже несколько лет и теперь наконец-то решилась поискать совета у присутствующих людей.

Постараюсь быть краткой. Уже в течение 5х лет я не могу отучиться в институте дальше первого курса. Более того, за все это время я даже до первой сессии то не дотянула. Итого в моем списке 3 разных института, и для каждого были свои оправдания. Если первые два раза еще можно было понять, но последующие уже просто не укладываются в голове. Для прояснения ситуации:
Вуз №1 - отходила 2 месяца, стала по-жесткому пропускать, в итоге академ чтобы не отчислили. Восстановилась и не появилась больше ни на одном занятии. Причины пропусков - сначала не могла найти свое место среди группы, потом убедила себя что надо идти в институт своей мечты.

Вуз №2 - в институте своей мечты все было круто. Очень круто. Нагрузка была большая, но при желании справиться реально. Отучилась 4 месяца и стала пропускать. Не знаю почему. Думаю, что испугалась. Стоит отметить, что это был некоммерческий вуз и год в нем стоил немалых денег. Предоплата была внесена, но даже потеря денег меня не остановила. Платила мама. Соответственно, отчисление. В новом учебном году восстановилась, но вышло так же, как и с первым вузом.

И сейчас у меня вуз №3. Заочка, дистанционное через интернет. Сдала несколько тестов, несколько проворонила, сейчас идет сессия. Но я не могу даже, мать его, найти в себе смелость зайти на сайт и начать сдавать эту чертову сессию. Меня трясет и бросает в холодный пот от ужаса, от одной мысли что мне надо сделать это. Я не понимаю свои мотивы. Я, блин, сдавала летом ЕГЭ ради поступления, истерила, тк пришлось с 0 готовиться к абсолютно неизвестному для меня предмету. И диплом в жизни же нужен. Почему я это делаю? Почему я из раза в раз кладу болт на то, что нужно мне? Пожалуйста, помогите понять это.

Pegasus

• Гость
Re: Трусиха
« Ответ #1 : 27 Января 2014, 17:01:56 »
У вас боязнь сдачи сессии.
Это легкоустранимо - достаточно всю оставшуюся жизнь полы мыть в ближайшем туалете. Там никаких учёб и сессий. :)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Января 2014, 17:07:55 »
Я думаю, что во всем виновато наше гнусное шовинистическое общество, которое не призывает женщин в армию. Вот печальный результат: сломанная судьба автора.
Размышляют в основном идиоты.

Faceless

• Гость
« Ответ #3 : 27 Января 2014, 17:11:40 »
в течение 5х лет
ну, если в течении пятерых лет...
а вам оно точно нужно? может, ну его?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 27 Января 2014, 17:14:04 »
Найдите себе мотивацию.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 27 Января 2014, 17:16:31 »
а мама что говорит?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 27 Января 2014, 17:18:23 »
Девушка, идите-ка вы замуж
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #7 : 27 Января 2014, 17:18:51 »
Ага, чтоб она с 4 свадеб сбежала через окно туалета в ЗАГСе? ;D

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #8 : 27 Января 2014, 17:19:30 »
Вот +1 к мотивации. Скорее всего вам это обучение нафиг не сдалось, лишь бы всё как у людей. Или понять и искать другие пути, или найти кого-то, кто будет за ручку всё время обучения водить. Возможно, через пару лет всякой работы мотивация появится самостоятельно. И еще, неплохо было бы самой оплатить обучение. Возможно будет жальпотраченных денег, которые заработали с таким трудом на не самой престижной работе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 27 Января 2014, 17:20:51 »
Пегас, а там пусть мама за руку тащит, должна же она это сокровище со своей шеи снять
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #10 : 27 Января 2014, 17:22:19 »
Пегас, а там пусть мама за руку тащит, должна же она это сокровище со своей шеи снять
Ну ты ещё скажи, чтоб мама ей в соски кольца с цепочками вставила, а концы цепочек мужу бы отдала - шоб дочурка не сбежала. ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 27 Января 2014, 17:23:39 »
А вы работаете или мама кормит?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #12 : 27 Января 2014, 17:25:00 »
Автор, а на ручки не хотите?

Это ещё что, у меня знакомая уже 13 лет не может универ закончить, правда однажды она дошла до 3 курса! Всему виной лень, остальное (типа панических атак перед сессией) - нелепые оправдания. Кто хочет, тот заканчивает сразу, или максимум со 2 попытки. А если уж не пошло, то швабру в руки, или на свободную кассу.
P.S. или полировать неделю немытым дальнобойщикам кожаные флейты за бабки, если внешность позволяет.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #13 : 27 Января 2014, 17:25:31 »
а, вы простите за мой вопрос, он, может, неуместным покажется, с такими-то проблемами,
но чем вы вообще по жизни занимаетесь, кроме тех пары месяцев в году, когда пытаетесь быть студенткой?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 27 Января 2014, 17:27:49 »
но чем вы вообще по жизни занимаетесь, кроме тех пары месяцев в году, когда пытаетесь быть студенткой?

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mara

• Новичок
  • *
  • Вечное сомнение
« Ответ #15 : 27 Января 2014, 17:38:12 »
а зачем вам вышка? к чему себя насиловать?
идите на курсы веб-дизайнера, швеи, визажиста и т.д. 2 месяца учебы и вперед работать!
Ну так ТС написала,что диплом же в жизни нужен!

Маму жалко.Деньги слились в никуда.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Января 2014, 17:38:32 »
Бджад, аффтырь, песдуй работать, если не хочешь учиться. Не ипи никому мозги.
Да, кстати, далеко не всегда диплом нужен. Нужны в первую очередь мозги и навыки. У меня в отделе есть сотрудник у которого образование закончилось на каком-то технаре, из за хронического впадлина. И ничего, работает, имеет неплохие деньги.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Собака на сене

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 27 Января 2014, 17:39:06 »
У вас боязнь сдачи сессии.
Это легкоустранимо - достаточно всю оставшуюся жизнь полы мыть в ближайшем туалете. Там никаких учёб и сессий. :)
Не сказала бы что боюсь экзаменов. Нервничаю не больше любого другого человека.

Найдите себе мотивацию.
Что может быть большей мотивацией, чем институт моей мечты? Ради поступления туда была готова на все. А потом - пшик.

а мама что говорит?
А что может еще говорить мама? Переживает, ругается, расстраивается.

С одной стороны, я работаю с момента окончании школы, занимаюсь тем, что мне нравится. С другой стороны, без бумажки я букашка, все просто (: Я не могу представить жизнь полноценного, сформированного и самодостаточного человека без вышки.

Паспорт в штампе врятли улучшит положение.

Вот +1 к мотивации. Скорее всего вам это обучение нафиг не сдалось, лишь бы всё как у людей. Или понять и искать другие пути, или найти кого-то, кто будет за ручку всё время обучения водить. Возможно, через пару лет всякой работы мотивация появится самостоятельно. И еще, неплохо было бы самой оплатить обучение. Возможно будет жальпотраченных денег, которые заработали с таким трудом на не самой престижной работе.
Заочку оплачиваю сама. К сожалению, денег не жаль. Сама заработала, сама профукала.

А вы работаете или мама кормит?
Живу от мамы отдельно, работаю. Она помогает со съемным жильем, но и так в принципе я могу обеспечить сейчас его себе сама.

Автор, а на ручки не хотите?

Это ещё что, у меня знакомая уже 13 лет не может универ закончить, правда однажды она дошла до 3 курса! Всему виной лень, остальное (типа панических атак перед сессией) - нелепые оправдания. Кто хочет, тот заканчивает сразу, или максимум со 2 попытки. А если уж не пошло, то швабру в руки, или на свободную кассу.
P.S. или полировать неделю немытым дальнобойщикам кожаные флейты за бабки, если внешность позволяет.
Лень как вариант тоже рассматривалась. Да, я не самый активный в этом плане человек, но почему-то при каждом поступлении энтузиазм пер изо всех щелей.

а, вы простите за мой вопрос, он, может, неуместным покажется, с такими-то проблемами,
Работаю.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #18 : 27 Января 2014, 17:40:52 »
у нас, к слову, ведущий переводчик тоже без диплома, отлично трудится мужчина)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 27 Января 2014, 17:42:33 »
у нас, к слову, ведущий переводчик тоже без диплома, отлично трудится мужчина)
Все потому что мужчина) Ты б не смогла, женщина.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 27 Января 2014, 17:45:03 »
Не мучайтесь с институтом, идите работать. Гладишь, и мотивация с ВУЗом появится  ;D
Или на работе тоже через 2 месяца прогуливать начинаете, потому что боитесь за косяки отвечать?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Января 2014, 17:48:01 »
Как будто пропуски когда то мешали сдавать сессию.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 27 Января 2014, 18:10:11 »
На панель уже посылали?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Января 2014, 18:12:09 »
в течение 5х лет
пятих лет правильно. ну что вы, в самом деле))

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Января 2014, 18:13:20 »
А к чему тут трусость вообще? Тупо лень и недостаток волшебных пенделей.

пятих лет правильно.
а я прочитала "пятёх" :-[

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #25 : 27 Января 2014, 18:25:45 »
Человек с двумя высшими образованиями, получающий средне-специальное, смотрит на вас с недоумением, автор.

Если вам так не надо в универ, то вам туда не надо. Ваш Кэп.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #26 : 27 Января 2014, 18:28:44 »
автор, вы дура.
посылаю вам волшебные лучи поноса

p.s. никогда не понимала родителей таких одарённых "детей", содержать их, оплачивать обучение, которое нахер не сдалось - беда короче.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Января 2014, 18:34:49 »
автор идите к психологу, у вас сессияфобия . Я серьезно, у меня тоже было такое в первую четверть 1 курса перед экзаменам и я тоже начинала нить что надо было вместо бизнеса идти в универ моей мечты - изучать искусство, но потом, когда я сдала все экзамены на оценку не ниже 7 мне было очень приятно и это смотивировало меня учиться дальше.

Оффлайн darthmohax

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 27 Января 2014, 18:44:22 »
... но потом, когда я сдала все экзамены на оценку не ниже 7 мне было очень приятно и это смотивировало меня учиться дальше.

черт, а у меня была максимальная оценка 5... :(

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Января 2014, 18:50:27 »

черт, а у меня была максимальная оценка 5... :(
У нас 10 б система, где 10 получить большая редкость, где учителя 6 ставят если очень постараться. После школы мне было непривычно получать фидбэк от учителя со словами «замечательная работа, меня искренне восхитило то и то» и оценка рядом 6.2 и тому подобное.