Автор Тема: Не сложилось с близкими  (Прочитано 33172 раз)

Оффлайн Улитка

• Старожил
Re: Не сложилось с близкими
« Ответ #120 : 06 Марта 2014, 22:36:48 »
Mikki, Вы молодец.
Молодец, потому что нашли в себе силы разобраться в себе и, главное, желание, поступить правильно.
Мама Ваша, на мой взгляд, очень странная особа. Очень жаль, что до нее не доходит ее неправота, но, будем надеяться, рано или поздно это произойдет.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 06 Марта 2014, 23:21:34 »
Маме моей через несколько лет выходить на пенсию. Она мне прямым текстом сказала, что ей будет нечем заняться и безумно хочется нянчить внуков. После чего у нас состоялось некое подобие откровенного разговора...
Мама призналась мне, что...

Ее новость безумно расстроила, причем конкретно так расстроила. Она ответила мне, что не рада этому совсем, что если бы я пришла к ней и сказала, что беременна, она бы обрадовалась в разы сильнее. Что я ее разочаровываю всю жизнь, а сейчас разочаровала окончательно.
Я не выдержала, и мы поругались.

Мама несколько раз звонила, но прощения попросить даже не пыталась. Она пыталась объяснить мне, что права она, а не я.
Микки, у меня немножко взгляд со стороны такой... А у мамы климакс? Ее штырит? Она вообще ходит к врачу, принимает лекарства и тд?
Подозреваю, что вы можете не знать, ибо последнее время слабо общаетесь. Но такое бывает - там гормоны шалят нехило, не меньше, чем при беременности. Такууууую херню могут нести женщины брррррр

Это я почему говорю? Если вас толкали на вышку, оплачивали репетиторов и тд - и вдруг внезапно все поменялось - то это странно...

И даже если эта версия в конце-концов не подтвердится, то все другое, описанное вами, можно с успехом прорабатывать у психотерапевта. И пройдет ваша боль :)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Марта 2014, 23:26:28 »
Климакс у нее был лет пять назад. я точно знаю, что когда я была в 6 классе, по врачам она ходила.
поэтому теперь уже всё должно было пройти.

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #123 : 06 Марта 2014, 23:31:00 »
Кстати, а может реально заболевание какое?
Со щитовидкой там..

На том же кмп была история в happy end'ах как мама написала что-то гневное на сайтик, сын увидел. очень удивился, с чего вдруг моя такая хорошая мама такую фигню пишет, сводил ее к врачу, и что-то у нее нашли. И вылечили.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #124 : 07 Марта 2014, 02:11:18 »
как на вас, Mikki, набросились то... конечно, последующее объяснение прояснило ситуацию, но и без него она не казалось такой уж страшной. На мой взгляд, вам не стоит сейчас переживать из-за этого. Не хотите общаться с родителями? И не общайтесь.  Тем более, когда вы уедете на учёбу, появится причина ограничить общение. У вас сейчас своя жизнь, и если в ней нет пока места родителям, это не значит, что оно не появится. А родители свыкнуться с этим. И не обижайтесь на них из-за их ожиданий. Родители многого ждут от нас, и это не всегда совпадает с нашими желаниями. Остаётся терпеливо это объяснять и надеяться, что они поймут.

Я всё чаще встречаю подобное явление: ярко выраженное нежелание детей общаться с родителями, и в отличие от этого случая, без особых на то причин (хотя может у каждого есть на то веские причины, просто я их не вижу). И предполагаю, что оно может стать привычным для общества. Если есть свободные от детей, почему бы не появиться свободным от родителей.

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #125 : 26 Марта 2014, 10:15:07 »
Вот у меня очень похожая ситуация с мамой. Постоянное капание на мозг с разочаровыванием, замужем и детьми, что я дура и ничего не понимаю, один в один как Микки расписала.
Только мне уже 24, и с замужем я (по мнению мамы) уже почти опоздала, так что ВНУКИВНУКИВНУКИ пока и это не поздно ;D

"Озарение" по поводу отношений с мамой ко мне пришло совсем недавно, и если бы это случилось, когда мне было 19, то я бы сохранила свои нервы и психику в намного лучшем состоянии :'(

Так что, может автору повезло разобраться во всем сейчас и избежать возможных последствий. Рано или поздно это бы все равно вылезло, так уж лучше раньше.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 13 Сентября 2015, 20:11:38 »
Мне кажется, что когда родители капают так на мозги, то они желают сохранять полный контроль над жизнью своего ребенка и к тому же сильно не удовлетворены своей жизнью.

И тут единственный выход-свести общение к минимуму. И на дальнем расстоянии объяснять, что не обязаны соответствовать их ожиданиям. И быть полностью материально независимой.
Я тоже люблю своих родственников. Но при этом мы духовно  чужие друг другу  люди и это факт.И я тоже хочу общаться как можно меньше с ними, т.к. в общении чувствую постоянный сильный дискомфорт. Пока, к сожалению, не получается.   Так что ситуация Микки не уникальна. Микки, Вы не одиноки в данной ситуации.
Родители и дети - зачастую очень разные люди. И близость ДНК не гарантирует любви, уважения и духовной близости. С этим можно и нужно только смириться.