Автор Тема: Не сложилось с близкими  (Прочитано 33187 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Не сложилось с близкими
« Ответ #90 : 03 Февраля 2014, 20:57:22 »
Тут вопрос не во Фриске, а в том, что реально - изменения характера, навязчивые идеи и прочее - часто возникают в процессе изменений в нервной системе. И даже на КМП это тоже давно знается.
Так что я всегда всех странных авторов посылаю не на***, а на нормальное обследование невролог-эндокринолог-психолог\психиатр.
Тем более что регулярный медосмотр включает в себя из первого максимум молоточек, из второго - руки на щитовидке, а из третьего - вопрос "со сном проблемы есть?" - а то и вообще всех этих специалистов нет.

А то истории в духе "бабушка начала чудить и прикапываться ко всем из-за фигни в духе "а при Сталине такого не было!"", "дочь считает, что мы делаем ей все во вред специально, нервная и стремится свалить", "свекр стал просто **даком!" иногда кончаются тем, что у них то опухоли в мозгу, то гормоны шторм устроили, то еще что.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 20:59:12 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Февраля 2014, 21:00:21 »
проблема с родителями у меня с того момента как съехала.
Автор, у вас нет проблемы с родителями! У вас офигенные родители и мне их жаль. Вам самой их жаль.
У вас проблемы с вами, с психикой своей.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Февраля 2014, 21:02:21 »
Тут вопрос не во Фриске, а в том, что реально - изменения характера, навязчивые идеи и прочее - часто возникают в процессе изменений в нервной системе. И даже на КМП это тоже давно знается.
Так что я всегда всех странных авторов посылаю не на***, а на нормальное обследование невролог-эндокринолог-психолог\психиатр.
Тем более что регулярный медосмотр включает в себя из первого максимум молоточек, из второго - руки на щитовидке, а из третьего - вопрос "со сном проблемы есть?" - а то и вообще всех этих специалистов нет.

А то истории в духе "бабушка начала чудить и прикапываться ко всем из-за фигни в духе "а при Сталине такого не было!"", "дочь считает, что мы делаем ей все во вред специально, нервная и стремится свалить", "свекр стал просто **даком!" иногда кончаются тем, что у них то опухоли в мозгу, то гормоны шторм устроили, то еще что.

понимаете, это была бы отличная теория, если бы изменения не совпали с моим началом самостоятельной жизни. я не в один день проснулась и стала к ним так относиться, это был постепенный процесс, который начался когда я стала жить одна. совпадение? я не думаю. к тому же, во всем остальном все хорошо. с друзьями, мч отношения ровные, с учебой все в порядке, с работой тоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 03 Февраля 2014, 21:07:42 »
Поверьте, оно и должно идти как постепенный процесс.
Если бы вы резко проснулись с такой мыслью - это было бы более похоже на переосмысление или что-то такое. А сейчас у вас на ровном месте вырос невроз по отношению к родителям, постепенно - и он усугубляется.
Мафия: Марка-Чаруша

Sovskij

• Гость
« Ответ #94 : 03 Февраля 2014, 21:13:22 »
Испытываю какое-то удовольствие от мысли о том, что родители не будут знать где я, не смогут связаться со мной первыми, пока я не позвоню, не будут знать моего адреса и нового номера телефона, не смогут приехать.

А вот это так вообще вопрос безопасности)

Автор, вы бы правда к врачу сходили, ну не нормально это - истерики на ровном месте.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Февраля 2014, 21:23:19 »
Испытываю какое-то удовольствие от мысли о том, что родители не будут знать где я, не смогут связаться со мной первыми, пока я не позвоню, не будут знать моего адреса и нового номера телефона, не смогут приехать.

А вот это так вообще вопрос безопасности)

Автор, вы бы правда к врачу сходили, ну не нормально это - истерики на ровном месте.

я скорее оставлю контакты близким друзьям, чем им.
у меня нет истерик на ровном месте. у меня ее и сегодня не было. скажем так, меня это взбесило. я предупредила, что словами трудно передать. я просто не хочу их видеть. само собой, перспектива необходимости их увидеть меня расстроила.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #96 : 03 Февраля 2014, 21:33:53 »
Стахашик опередила :-*
Автор, да всем тут наср*ть! Уезжайте, обрывайте все контакты, наслаждайтесь своей самостоятельностью. А родители... А что родители? Они всё поймут и простят, ибо родители же.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #97 : 03 Февраля 2014, 21:36:51 »
В который раз убеждаюсь, что автору этой темы ваще пох на наши советы. Она, очевидно, ожидала, что здесь ее хором поддержат "Да-да, вали, родители - это прошлый период, можешь сложить на них большой и толстый", и она получит очередное подтверждение, что это не она эгоистичная сволочь, а это типа нормально.
Валите, автор, валите. Кто вам такие эти люди, которые вас воспитывали, заботились о вас и ни в чем не ущемляли? Так, бесполезный груз прошлого. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Aetheas

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 03 Февраля 2014, 21:42:30 »
Эх, жаль родителей аффтора... Если сейчас им платят такой монетой, то в старости не то, что о стакане воды - о звонке хотя бы раз в год мечтать можно будет.

Уважаемая автор, а что вы будете делать, если даже переезд в другую страну не даст вам душевного спокойствия? Что-то думается мне, так дело может дорасти и до мысли о физическом устранении причины беспокойств. Имхо, но...

ЗЫ Уверен, родители и так уже знают об отношении к ним их любимого ребёнка.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 21:44:07 от Aetheas »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #99 : 03 Февраля 2014, 21:43:14 »
А я рада, что дева (пусть даже и из упрямства и желания поспорить с кучкой пикселей) пришла к выводу, что у неё таки нет никаких проблем, и сможет спать спокойно)

не сможет... ::)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Февраля 2014, 21:45:56 »
Автор, неужели вам самой не интересно, почему так и в чем дело? Я б к психологу таки сходила, чтоб помог в мозгах поковыряться. Все-таки такая реакция на родителей, которые не сделали вам ничего плохого, слегка выходит за границы нормы.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #101 : 03 Февраля 2014, 21:48:26 »
Мне кажется, что по законам жанра автор сейчас должен подбросить нам ВНЕЗАПНЫХ подробностей, которые кардинально меняют взгляд на ситуацию :-[

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Февраля 2014, 21:49:35 »
Эх, жаль родителей аффтора... Если сейчас им платят такой монетой, то в старости не то, что о стакане воды - о звонке хотя бы раз в год мечтать можно будет.

Уважаемая автор, а что вы будете делать, если даже переезд в другую страну не даст вам душевного спокойствия? Что-то думается мне, так дело может дорасти и до мысли о физическом устранении причины беспокойств. Имхо, но...

ЗЫ Уверен, родители и так уже знают об отношении к ним их любимого ребёнка.

нет, я вполне себя комфортно чувствую когда они не звонят. так что нет

Автор, неужели вам самой не интересно, почему так и в чем дело? Я б к психологу таки сходила, чтоб помог в мозгах поковыряться. Все-таки такая реакция на родителей, которые не сделали вам ничего плохого, слегка выходит за границы нормы.
да, схожу скорее всего. вы правы

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #103 : 03 Февраля 2014, 21:50:07 »
Для такого лютого психоза не хватает изнасилований и жесткого диктата со стороны родителей
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Февраля 2014, 05:32:17 »
Для такого лютого психоза не хватает изнасилований и жесткого диктата со стороны родителей

либо поворота в духе - они украли ее у родных родителей, а она чувствует, что что-то не так :)

Автор, представьте, что Ваших родителей внезапно не стало. Что Вы почувствуете? Если и тут ничего, то тогда да, к психологу однозначно надо бы сходить.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #105 : 04 Февраля 2014, 14:55:26 »
Автор, представьте, что Ваших родителей внезапно не стало. Что Вы почувствуете? Если и тут ничего, то тогда да, к психологу однозначно надо бы сходить.

Автор почувствует облегчение, т.к тогда ей уже не надо будет ездить за перчатками.
Ну или ей кажется, что почувствует облегчение  8)

Но вообще это ненормально, что люди бесят просто от того, что они ДРУГИЕ, можно понять, что там несуперинтересно общаться или там бесит, что звонят по 10 раз на дню и особенно ночью во время секеса, но просто так вот от того, что "мы разные люди"  ???
Вот Стахаш писала, что ей не понять, при том, что у нее теплые отношения с родителями.
Мне тоже не понять, хоть у меня и не самые теплые (и на то есть причины), но как бы все равно я за многое им благодарна и не понимаю, как можно так поступать с людьми, если они не творили никакого пздца, позвонить и появиться раз в пару месяцев - это как бы не титанические усилия :-\

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #106 : 06 Февраля 2014, 09:16:42 »
Я что-то не уловила какие такие фейерверки должны устраивать родители,чтобы автору было с ними интересно. Ну нет общих интересов и что? Все люди разные.
А если у вашего ребенка не будет с вами общих интересов вы от него тоже сбежите?Как жеж идиотом вырос, не любит то же. что и мамочка.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн powerpo

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 06 Февраля 2014, 13:54:33 »
тему читала не полностью, и не поняла - а в чем проблема общаться с родителями как раньше?

ну ок, поняла, что они тебе не близки - это нормально, обычно этот момент "суда" происходит в подростковом или постподростковом возрасте, и либо приходите к выводу, что всё замечательно, либо к тому, что вы чужие. это нормально.
но почему надо обрывать контакты-то?
общайтесь как раньше. звоните, помогайте по бытовухе. никто не заставляет с ними жить и нереально их любить. но зачем впадать в крайности? хотя что-то мне подсказывает, что у автора это пройдет, и сейчас всё так остро именно из-за недавности момента осознания

upd
а вообще чисто эмоционально я понимаю
я очень хорошо помню свой момент осознания касательно своих родителей
ну, этот неловкий момент, когда детское восприятие уходит, и вы начинаете понимать, что они ваще другие люди и нифига не обязаны подходить под ваши взгляды/идеалы и пр. со всеми сопутствующими эмоциями
потом прошло, выводы были сделаны и обжалованию уже не подлежат)

а вообще вы попробуйте поговорить что ли. можно прямым текстом. можно грубо. может, сработает, и вы увидите другую сторону медали. ну, посмотрите на их реакцию что ли. может, эта конечно будет ужасная, но от этого ваше отношение хуже не станет, как я понимаю. ну потому что хуже некуда.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 14:08:38 от powerpo »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Февраля 2014, 14:10:20 »
тему читала не полностью, и не поняла - а в чем проблема общаться с родителями как раньше?

ну ок, поняла, что они тебе не близки - это нормально, обычно этот момент "суда" происходит в подростковом или постподростковом возрасте, и либо приходите к выводу, что всё замечательно, либо к тому, что вы чужие. это нормально.
но почему надо обрывать контакты-то?
общайтесь как раньше. звоните, помогайте по бытовухе. никто не заставляет с ними жить и нереально их любить. но зачем впадать в крайности? хотя что-то мне подсказывает, что у автора это пройдет, и сейчас всё так остро именно из-за недавности момента осознания

наверное, это попытка просто сбежать от проблемы. да не наверное, а точно. тяжело это осознавать и тяжело свыкаться с мыслью, что самые родные и близкие оказались не такими уж и близкими.

Оффлайн powerpo

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 06 Февраля 2014, 14:13:50 »
Mikki
это да, это понятно.
но вы это переживете.
правда, сначала лучше всё-таки попытайтесь найти что-то общее. либо просто обнаружить какие-то мелочи, которые вам в них нравятся

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Марта 2014, 16:13:16 »
Прошел месяц с последнего ответа, решила все-таки еще тут отписаться.

Я пару раз побеседовала со знакомым психологом. Не по записи, а по знакомству, то есть немного неформально.
Он сказал мне одну замечательную вещь, благодаря которой я кажется наконец поняла, в чем дело.
Правда, проблему это не решило, а лишь усугубило.

Он сказал, что если я не понимаю, что именно раздражает меня и почему я не могу идти на контакт, надо пойти против своей воли и продолжить общение с целью поймать тот момент, когда я начну раздражаться, и как следствие выявить причину.

Собственно, ситуация оказалась донельзя банальной.
Меня всеми силами донимают по поводу того, когда же я наконец выйду замуж и самое главное рожу. Напомню, что мне всего 19 лет.
У меня есть любимый человек, но родители не в курсе. И теперь я понимаю, что абсолютно правильно сделала, что им об этом не сказала. И понимаю, почему в глубине души не хотела говорить.
Потому что мой недавний разговор с мамой на эту тему меня просто испугал.

Маме моей через несколько лет выходить на пенсию. Она мне прямым текстом сказала, что ей будет нечем заняться и безумно хочется нянчить внуков. После чего у нас состоялось некое подобие откровенного разговора...
Мама призналась мне, что всегда хотела доченьку-хозяюшку, которая будет печь пироги, встречаться с хорошим мальчиком и в 18 лет выскочит замуж. А я получилась совсем другой, мне нужна карьера, престижная работа и вообще я рожать до 30 лет не хочу, образно говоря. Она говорила мне о том, что когда была беременна мною, еще до того, как узнала, что будет девочка, хотела именно дочку, чтобы потом гулять с внуками и обсуждать с ней ведение хозяйства.
А я получилась неким мужиком в юбке, как она мне сказала. И что ей очень жалко, что всё так, что я в некотором роде не оправдала ее ожиданий, что у меня абсолютно другие интересы и темы для разговоров, что я в свои 19 не умею толком готовить и тд.
Я не знала, как стоит правильно на это реагировать, потому что этот разговор стал для меня шоком.
Я постаралась ей спокойно сказать о том, что увы, но на внуков она может еще лет 10 не рассчитывать, и что вообще я скоро уезжаю учиться в другое место.
Ее новость безумно расстроила, причем конкретно так расстроила. Она ответила мне, что не рада этому совсем, что если бы я пришла к ней и сказала, что беременна, она бы обрадовалась в разы сильнее. Что я ее разочаровываю всю жизнь, а сейчас разочаровала окончательно.
Я не выдержала, и мы поругались. Я сказала ей, что если она не согласна любить меня просто за то, что я есть, то я со своей стороны имею полное право поступать также, и что она тоже не отвечает моим требованиям о том, какой должна быть идеальная мама.
Я сказала, что либо она прекращает давить на меня, ( а я только тогда поняла, что она пыталась делать это все эти годы), либо она меня больше никогда не увидит, и ушла.
Мама несколько раз звонила, но прощения попросить даже не пыталась. Она пыталась объяснить мне, что права она, а не я.
Итог: уже 1,5 недели мы вообще не общаемся. И честно, мне больше не хочется после того, что произошло. Вообще никогда. Безумно больно оказалось всё это осознать.

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #111 : 06 Марта 2014, 16:23:52 »
Вот оно как, оказывается..
Обидно, конечно. Ну зато хоть ситуация прояснилась. Вы теперь хотя бы причины знаете.

Mikki, а с отцом не разговаривали? Интересно, что он думает на этот счет..

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Марта 2014, 16:29:41 »
Вот оно как, оказывается..
Обидно, конечно. Ну зато хоть ситуация прояснилась. Вы теперь хотя бы причины знаете.

Mikki, а с отцом не разговаривали? Интересно, что он думает на этот счет..

В нашей семье все решения всегда принимала мама. Отец - ярко выраженный меланхолик. Он просто ходит на работу, отдает маме всю свою зарплату и делает то, что она ему скажет) Поэтому я даже не пыталась с ним об этом поговорить. Вне зависимости от того, что он думает на самом деле, он поддержит маму.
У меня даже родилась теория о том, что маме очень удачно удалось подогнуть под себя отца, и она очень расстраивается, потому что со мной это не прокатывает. ;D

у меня чувство такое, будто меня 19 лет обманывали.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 16:38:35 от Mikki »

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #113 : 06 Марта 2014, 16:52:06 »
А может быть в этой теории и есть смысл))
Если человек привык доминировать, то ему будет тяжело с тем, кто сильнее.
Даже странно, что ей не удалось вас воспитать с такими же принципами.. Родители часто вкладывают свои мысли и убеждения детям в голову. Или она не особо старалась это делать, а надеялась, что вы сами собой вырастите с желаниями замуж/дети, но забыла, что время уже другое.

Не, у меня прям в голове не укладывается, что родители могут хотеть чтобы их 19-летняя дочь залетела. Обычно как-то наоборот. У меня вот родственники постоянно доканывают наполовину в шутку своими замужами, а мама говорит - ничего интересного в этом замуже нету))

В общем сочувствую вам, но думаю, что вы хорошо с этим справитесь.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Марта 2014, 17:01:18 »
Не, у меня прям в голове не укладывается, что родители могут хотеть чтобы их 19-летняя дочь залетела. Обычно как-то наоборот.

она не просто хочет.
во время этого разговора я прямо увидела, как ее глаза загораются маниакальной идеей)
а на мои отмазки по поводу того, что я что зря училась столько лет и учу 3 языка и вообще, она ответила мне, что всех денег в мире не заработаешь, а дети это то, что будет со мной всегда.
и что я дура, раз этого не понимаю.

что поражает меня лично, так это то, что я ребенок очень поздний. и моя мама при всем желании уже не может родить для себя второй раз.
может, она родила меня поздно и пожалела, поняла, что надо было раньше...как-то так. в любом случае, это уже не мои проблемы.

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #115 : 06 Марта 2014, 17:09:10 »
Ну про "дети будут с тобой всегда" вы - живой пример, что нет, не факт, что будут.

А что вы поздний ребенок - ну да, может поэтому и хочет чтобы у вас был ранний. Типа как - я в детстве хотела играть на пианино, но мне не дали, поэтому мои дети будут играть на пианино.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #116 : 06 Марта 2014, 17:30:31 »
Да уж. Странно как-то ожидать быстрого замужа и внуков от человека, который сам - единственный, причём поздний, ребёнок в семье, ориентированной на карьеру (я правильно понимаю?)
Родители сложили все яйца в одну корзину, причём эту корзину, по-видимому,  воспитывали в не очень подходящем ключе) Бывает, но это ССЗБ.
Я Вам желаю помириться в родителями, в общем, но не потакать, хотя, как понимаю, Вы и не собираетесь)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Марта 2014, 17:37:40 »
Да уж. Странно как-то ожидать быстрого замужа и внуков от человека, который сам - единственный, причём поздний, ребёнок в семье, ориентированной на карьеру (я правильно понимаю?)

это тем более странно, что они ни разу не заикнулись о том, что против моего поступления в вуз, они оплачивали мне курсы, репетиторов и тд, а теперь видите ли спохватились.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #118 : 06 Марта 2014, 17:43:59 »
Оу. Вот это поворот. Могу даже сказать, что понимаю автора :-\
Я тоже поздний ребенок, и мои родители очень хотят внуков. Не могу сказать, что на меня давят, но если случаются вдруг разговоры, то они не особо мирные получаются. У меня забавно так сложилось. В 18-20 лет я сама хотела ребёнка, а родители призывали не торопиться. Сейчас мне 26, но у меня образовалось столько важных и интересных планов, что дети ушли на 100500й план...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Марта 2014, 19:23:07 »

а на мои отмазки по поводу того, что я что зря училась столько лет и учу 3 языка и вообще, она ответила мне, что всех денег в мире не заработаешь, а дети это то, что будет со мной всегда.
и что я дура, раз этого не понимаю.

Mikki , очень жаль, что так. Достаточно странно хотеть, чтоб 19-летняя дочь понимала то, что и мать-то видимо поняла поздновато.
Предложите им усыновить ребенка, что ли.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ