Все разделы > Рассказанные на форуме
Любит или не любит? Погадаю на ромашке....
Loranda:
--- Цитата: baby от 03 Февраля 2014, 22:15:12 ---Муж считает, что за домом должна следить женщина, она для этого и создана. Не смотря ни на что. Он помогает, когда считает нужным. Что если сейчас мне захотелось большего - потом захочется еще, всю работу на него переложу. Что я маленькая девочка, которая привыкла, что за нее все делают.
Что и ни фига не умею - например, посуду вымою - могут быть какие-то пятна, пропылесошу - где-то пыль найдет. Должна научиться, чтобы можно было сказать - да, чисто.
Вроде договорились распределять - я сделаю обед на работу, он вымоет посуду.
Но в тоге договорились оставить, как есть. Что у его тоже есть обязанности: в мороз заводить мотор, чистить машину, чинить ее, таскать аккумулятор заряжаться, таскать сумки из магазина...
--- Конец цитаты ---
Интересно, а если автор начнет говорить мужу, что он создан для зарабатывания денег; что он нифига не умеет, например - денег принесет, а на обновочку/домотехнику не хватает, должен научиться, чтоб можно было сказать - да, хорошо зарабатываешь?.. А хотя что это я, наверняка он считает, что жена должна лишний раз не вякать и своим предназначением считать услужение его величеству.
И да... Большинство признанных им обязанностей коснулись машины, так вот насчет машины - как я понимаю, она мужнина. Автор, вам профит есть с нее? он возит вас по вашим делам? или крутись как хочешь? В таком случае его "обязанности" - его же проблемы.
А что касается сумок из магазина - то невелик труд дотащить от машины до квартиры )))
Вы знаете, гаденько это все выглядит. Дело уже не в отсутствии помощи, а в неуважении в крайних его проявлениях. Так он скоро вам кастрюлю с борщом на голову наденет, если тот пересолен будет.
Shisho:
--- Цитата: Loranda от 04 Февраля 2014, 06:56:02 ---Интересно, а если автор начнет говорить мужу, что он создан для зарабатывания денег; что он нифига не умеет, например - денег принесет, а на обновочку/домотехнику не хватает, должен научиться, чтоб можно было сказать - да, хорошо зарабатываешь?..
--- Конец цитаты ---
+1
Хотя я подозреваю, что если автор будет недовольна тем, сколько муж зарабатывает, то будет обозвана иждивенкой и пилой.
Вариант второй: оправдания на тему "ну у меня же будет карьерный рост, а пока потерпи".
Melek:
--- Цитата: baby от 03 Февраля 2014, 22:15:12 ---Муж считает, что за домом должна следить женщина, она для этого и создана.
Пусть все будет, как есть.
--- Конец цитаты ---
Т.е. даже самому автору как-то пофиг на то, что же она там сама считает. Но вообще как-то уже поздновато менять настолько сложившуюся картину, тем более при полном отсутствии желания перемен у другой стороны, ну а че гамать в танки приятней жеж ;D
Харизма:
Да ладно вам! Вы чего. Через пару лет (ну, или когда там бомбанет) будет шикарный эпизод из "Простоквашино" же, в лицах. Когда автор однажды выйдет с кухни, швырнет половничком и завопит, что она "весь год со сковородкой работала", у нее "4 платья вечерних шелковых", и плевать ей на домик в Простоквашино, и она полетит на курорт, отдыхать.
Selingary:
Быть терпилой и омежкой - конституционное право автора.
пусть лучше это говно ей мозги ипет, чем сломает жизнь хорошей девчонке.
Навигация
Перейти к полной версии