Давно читаю форум, вот и до собственной истории добралась. Некому рассказать, так что сюда, мб вы что посоветуете...
С матерью всегда были не самые лучшие отношения. Скандалы, ругань, претензии. В какой-то момент поняла, что родителей не выбирают, да и разница в возрасте в 40 лет дает о себе знать, и смирилась. Пыталась как-то сглаживать острые углы, хоть и не всегда получалось.
Полный, простите, пздц начался в этом году.
Приезжаю перед НГ погостить дней на 10 ( у нее еще и день рождения 1 января по совместительству). Мама живет в своем доме, соответственно, вся работа на мне - снег убирать, уголь-дрова таскать, печь. Не говоря уж об уборке, стирке штор и прочей бытовухе. 3 января она внезапно обижается на меня и перестает со мной общаться. Разговаривает только с дальней родственницей, приехавшей в гости. Пытаюсь инициировать общение сама - меня просто не замечают. Молча терплю и делаю всю работу по дому и дальше - мать пару месяцев назад перенесла операцию, да и возраст уже не тот. Так продолжается до 6 января, 6-го она внезапно начинает меня замечать - велит полы помыть в доме. Что-то спрашиваю и понимаю, что мне отдали указание и по прежнему игнорят. С психу говорю что-то в духе "ну ладно, я тоже не слышала" и ухожу заниматься своими делами. В итоге через полчаса получаю огромный скандал с криками "Убирайся отсюда вон!". Не выдерживаю, высказываю все, что думаю, собираю вещи, с которыми приехала и ухожу в слезах. Через час, когда я уже на вокзале в другом городе - звонок, "возвращайся, мол, обратно - бабушка расстроится, бла-бла". Вернулась только потому, что не захотела рвать отношения совсем. Вечером приехал мой мч, при нем все тихо-мирно, прогостила еще дня 4 и уехала.
Дальше по телефону общались абсолютно нормально до недавнего времени. Я решила приехать погостить на недельку-две сейчас. Было несколько причин и планы.
1. Помочь маме, пока холодно - снег таскать 2 раза в день, печь топить трижды, таская тяжеленные ведра с углем при этом - не лучшее занятие для немолодой женщины.
2. Попасть на др племянника, приехавшего из Сибири ненадолго
3. Покрасить волосы наконец (мастер в мамином городке берет копейки и красит шикарно, а в нашем мегаполисе дерут чуть ли не ползарплаты за покраску хной - для меня пока многовато)
4. Посмотреть олимпиаду заодно, т.к. очень уж люблю спорт, но здесь на съемной квартире нет зомбоящика
5. Подготовить произведения к конкурсу (я певица и соседи этому не рады, а там частный дом)
6. Временный затык на работе - промежуток между проектами, работы нет. На всякий фриланс интернет есть и там
Короче, не с потолка я взяла эту поездку. Это не просто "хачуууууууууу и ниипет". На билеты бы ушла сумма, на которую не жалко раз поесть.
Нормально договорились, что я решаю все вопросы и приезжаю. Какие-то планы обсуждали. Неделю впахивала день и ночь, спала часа по 4, чтобы оплатить квартиру заранее (зарплату до отъезда бы не получила еще). В итоге в пятницу созваниваемся - говорю, что в понедельник поеду за билетами. Спрашивает: "Какие такие билеты? Ты что, серьезно собралась ехать??? Совсем сдурела? Ты из-за своих хотелок тут будешь прохлаждаться 2 недели на диване, а я буду работать???". Чего я только о себе не узнала, и тунеядка я, и хамка, и живу как хочу, и совсем на шею села, и издеваюсь вдобавок и в гроб свести пытаюсь. В итоге мне было сказано, что я там не нужна, буду приезжать только когда ей понадобится и вообще могу проваливать ко всем чертям. Но чтобы бросить не смела при этом О_о Разругались в хлам просто.
Она не звонит третий день. Обычно остывает через день, а тут тишина... Сама позвоню - нарвусь на продолжение срача, знаю по опыту.
Хрен знает, что делать и зачем я здесь пишу. То ли совета хочу, то ли выплакаться. Такое ощущение, что меня послали, дождавшись, пока 21 исполнится наконец. (неделю назад)
Завтра иду к своему психотерапевту, она должна что-то подсказать.
З.Ы. разговаривала с тетушкой - говорит, что подобные агры и в ее сторону были, и на племянника ни с того ни с сего практически. Ну а что делать? Поплачет тетушка и забудет, деваться-то некуда, вдвоем из всех сестер остались. Надо общаться.
Говорит, нервы надо лечить, а то и голову, я с ней согласна, ибо происходит какой-то неадекват, но ведь и не скажешь ей об этом...
Стреляйте, короче. Как-то мне хреново.