Все разделы > Рассказанные на форуме

Биопапа, снова-здорово

(1/10) > >>

Carrot Cucumber:
Здрасьте все.  ;D
Кто не помнит, с год назад объявился мой биологический отец. Предложил мне с ним встретиться и я тогда вопрошала форум как мне действовать в такой сложной ситуации.

В итоге встреча прошла, мы стали с ним мало-мало общаться. По большей части, правда, не с ним самим, а с его сожительницей (отличная женщина, быстро с ней нашли общий язык, ну, вот "мой" человек! это когда слов иной раз не надо, чтобы понять и, вообще, она мне определенно нравится).
В целом, общение меня не напрягает. Но не так давно родитель возжелал начать общение с моей семьей, в частности, с внуками. Я же к этому не готова, потому что, собственно, дети не знают, что у их мамы есть папа (воспитавший) и биопапа (донор ген. материала). К тому же, дети у меня не очень взрослые: старшему 13 будет в марте, младшему - 9. Да и старший сейчас только-только в подростковый возраст вступает... не знаю чего и ждать, если честно.
И я честно ему сказала, что сама-то ещё к нему не привыкла, так что с внуками пока что ему общение не светит. Он, вроде бы понял, и не обиделся как-будто.
Но я вот задумалась, а правильно ли я делаю, решая, по сути, за них? Решила посоветоваться с мужем, он сказал, что поддерживает решение. Но сомнения меня мои не покидают. Как-то нехорошо, что я решаю за детей. Неправильно как-то.
С другой стороны, я даже не знаю с какой стороны подступиться к разговору, если им все рассказывать...
И, вроде, делаю всё правильно, червячок-то он есть. Сомнения не отпускают.

Посему хотелось бы мнений. Желательно, разных.

Босячка:
Ваши дети, вам и решать, не хотите, пусть не общаются

Promise:
Я не поняла немного, дети на данный момент в курсе какого именно количества дедушек у себя? Про вашего папу (воспитавшего) в курсе?

Arder Blackard:
Не применительно к этой истории - тут я не насоветую, увы.

--- Цитата: Босячка от 04 Февраля 2014, 13:34:29 ---Ваши дети, вам и решать

--- Конец цитаты ---
Как-то очень уж дофига проблем иной раз вылазит из-за такого вот "мои дети - я буду решать".

Босячка:
Арди, видишь ли папочка нарисовался недавно, и автор еще сама не поняла, как к нему относится, так что детям будет спокойнее, если сначала автор с собой разберется и своим отношением к папе ,у детей дедушка-бабушка с другой стороны есть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии