Итак, для тех, кто не помнит первой темы.
Когда моя мать была на 5 месяце беременности, её муж (биопапа) внезапно пропал. Просто собрал вещи и слинял из дома, пока её не было. В общем, вернулась она и мужа тю-тю. Поначалу беспокоилась, заявление в милицию подала, в морги позвонила и т.д. Потом стало очевидно, что товарищ слился позорным образом, что было странно, так как до этого они 4 года прожили в браке. Почему он так поступил, я понятия не имею, по его версии, он испугался ответственности...
Мать биопапы (моя бабушка), его же сестра и брат поступка такого не поняли, с нами продолжили общаться и поддерживать, а с ним все контакты оборвали (вообще, насколько я знаю, он и не пытался сохранить с ними контакт). Мама меня родила и до 6 лет воспитывала одна, потом познакомилась с папой (он на тот момент был вдовцом и у него тоже была дочь). В общем, начали мы жить-поживать, бобра наживать. Потом ещё и младший брат родился. Семья папы меня хорошо приняла. Так что было у меня три бабушки и два дедушки. Красота да и только. И у моих детей в итоге было два дедушки и две бабушки, правда количество прабабушек было больше на одну, но они как-то никогда не задавались вопросом почему.
Биопапа не отсвечивал до прошлого года. Чего он решил меня найти? Так я его единственный ребенок, ну, и плюс, как я понимаю, сильное лобби этой идеи было со стороны его сожительницы (она бесплодна и своих детей у неё нет). Денег он у меня не просил, помощи тоже, да я и по-честному сказала, что рассчитывать ему на всё это не следует. Мол против общения я ничего не имею, но не более. Он с такими условиями согласился.
Мама моя в курсе "возвращения Будулая", посмеялась, отнеслась нейтрально. Папе всё равно, сказал, что дело моё.
А вот сейчас сказал, что хотел бы познакомиться с внуками. Я отказала. Он, вроде, понял.
Но меня посетили сомнения.
Док, под "донорством" подразумевалось полное отсутствие этого человека в моей жизни. А не то, что...
Девочка из шкафа, вот и боюсь я этого, а ещё боюсь, как бы после лет в 16 не переклинило, мол, мама плохая с дедом видеться не давала. Тоже не лучший вариант развития событий, однако.