Автор Тема: Биопапа, снова-здорово  (Прочитано 10754 раз)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Биопапа, снова-здорово
« : 04 Февраля 2014, 13:33:30 »
Здрасьте все.  ;D
Кто не помнит, с год назад объявился мой биологический отец. Предложил мне с ним встретиться и я тогда вопрошала форум как мне действовать в такой сложной ситуации.

В итоге встреча прошла, мы стали с ним мало-мало общаться. По большей части, правда, не с ним самим, а с его сожительницей (отличная женщина, быстро с ней нашли общий язык, ну, вот "мой" человек! это когда слов иной раз не надо, чтобы понять и, вообще, она мне определенно нравится).
В целом, общение меня не напрягает. Но не так давно родитель возжелал начать общение с моей семьей, в частности, с внуками. Я же к этому не готова, потому что, собственно, дети не знают, что у их мамы есть папа (воспитавший) и биопапа (донор ген. материала). К тому же, дети у меня не очень взрослые: старшему 13 будет в марте, младшему - 9. Да и старший сейчас только-только в подростковый возраст вступает... не знаю чего и ждать, если честно.
И я честно ему сказала, что сама-то ещё к нему не привыкла, так что с внуками пока что ему общение не светит. Он, вроде бы понял, и не обиделся как-будто.
Но я вот задумалась, а правильно ли я делаю, решая, по сути, за них? Решила посоветоваться с мужем, он сказал, что поддерживает решение. Но сомнения меня мои не покидают. Как-то нехорошо, что я решаю за детей. Неправильно как-то.
С другой стороны, я даже не знаю с какой стороны подступиться к разговору, если им все рассказывать...
И, вроде, делаю всё правильно, червячок-то он есть. Сомнения не отпускают.

Посему хотелось бы мнений. Желательно, разных.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Биопапа, снова-здорово
« Ответ #1 : 04 Февраля 2014, 13:34:29 »
Ваши дети, вам и решать, не хотите, пусть не общаются
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #2 : 04 Февраля 2014, 13:36:06 »
Я не поняла немного, дети на данный момент в курсе какого именно количества дедушек у себя? Про вашего папу (воспитавшего) в курсе?

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
  • It's your choice: peace or annihilation.
« Ответ #3 : 04 Февраля 2014, 13:36:54 »
Не применительно к этой истории - тут я не насоветую, увы.
Ваши дети, вам и решать
Как-то очень уж дофига проблем иной раз вылазит из-за такого вот "мои дети - я буду решать".
You'll never reach me, never see me, sinking any lower
You'll never reach me, never see me
And that's what makes me happy

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 04 Февраля 2014, 13:39:18 »
Арди, видишь ли папочка нарисовался недавно, и автор еще сама не поняла, как к нему относится, так что детям будет спокойнее, если сначала автор с собой разберется и своим отношением к папе ,у детей дедушка-бабушка с другой стороны есть?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #5 : 04 Февраля 2014, 13:39:41 »
У них два дедушки: один - отец их отца, а один - матери ( то есть мой). Дети не в курсе, что дедушка им не родной и маме он не родной отец. Также есть и две бабушки - мои мать и свекровь. И, вообще, недостатка в родственниках не имеется.  Вот я и думаю, стоит ли туда вплетать третьего дедушку.

Босячка, вопрос в том, а не будет ли потом обиды со стороны детей и подсознательно я чувствую, что если будет, то, в какой-то степени, основания для такой обиды будут иметься.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 13:41:45 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 04 Февраля 2014, 13:41:01 »
У них какие отношения с вашим отчимом ??? Если вы будете чувствовать себя виноватой, то конечно обиды появятся, а сейчас с собой разберитесь

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #7 : 04 Февраля 2014, 13:44:48 »
Как с дедушкой. Хорошие. Точно такие же как с родным дедом по отцовской линией.

Так я и думаю, что коль есть сомнения, может, не так уж я права в своих решениях.
Просто бонусом ко всему, я вполне привыкла к имеющемуся общению с биопапой и переводить их, так сказать, на иную ступень, у меня пока желания нет. Но это у меня, а какое мнение у детей? А если их спросить, то уже и рассказать придется, но мне на порядок спокойнее, пока они не знают.
Yes, I'm.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #8 : 04 Февраля 2014, 14:00:27 »
Что-то какое-то нездоровое желание у вашего боипапы влезть в чужую семью, вам не кажется?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #9 : 04 Февраля 2014, 14:01:52 »
я тоже, к сожалению, не помню первую тему.
а ваша мама в курсе, что он появился?

Selingary,
ну, может у него детей больше нет)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #10 : 04 Февраля 2014, 14:06:24 »
Carrot Cucumber, пока дети на иждивении, можете решать за них сколько вашей душе угодно) с чистой совестью ;D
только я не совсем поняла, дети вообще ни с одним из отцов не знакомы?
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #11 : 04 Февраля 2014, 14:07:58 »
Selingary,
ну, может у него детей больше нет)

не, ну нормально: там куем помахал, дитятко заделал и свалил в закат.
Сейчас нахрен никому не нужен, кроме сожительницы, семьи как таковой у него нет, зато есть семья и внуки у биодочки, часики тиктик яжедедушка внуковдавай
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #12 : 04 Февраля 2014, 14:18:13 »
часики тиктик яжедедушка внуковдавай
я действительно не помню первой истории автора,
потому утверждать ничего не могу, но меня оч заинтересовало слово "донор")
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Февраля 2014, 14:59:59 »
первую вашу тему не читала. Т.е.у вас появился биопапа, который "сунул-вынул-и свалил" - больше в вашем воспитании от него ничего не было - ни открытки на новый год, ни алиментов, ни просто звонка на ваше 18-летие? Только ближе к его пенсии он опомнился, что "а у меня ж семья есть, которая будет за мной в старости ухаживать!". И чем дальше, тем больше он хочет привязать вас всех к себе (познакомиться с "внуками"...). А вы не думаете, каким шоком для парней будет то, что их дед - не их дед на самом-то деле. а вот этот неизвестный дядя - дедушка? И как парни будут к своему правильному деду, т.е.тому, кто вас воспитал, относиться? И что новоиспеченный дед может наговорить парням?... Что хорошего-доброго-вечного им дать?
Я б дождалась сознательного возраста парней, лет так 16-18 - тогда б может быть и рассказала. Вы сами что думаете, зачем ваш биопапа нашел вас? Соскучился? )
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #14 : 04 Февраля 2014, 15:07:20 »
А вы поставьте себя на место детей. Я бы, например, знатно офигела и нажила бы проблем с характером и поведением, если бы мне в 13 сказали, знаешь, твой дедушка, тебе не дедушка, а вот твой настоящий дедушка и я понятия не имею, что он делал 13 лет твоей жизни. Можете нарваться и на конфликт с родителями: вы меня обманывали, ничего не говорили, или наооборот - я так люблю своего дедушку, зачем вы привели вот этого в семью. Да и по отношению к вашему папе нехорошо. Чем биопапа "заслужил" общение со внуками?
ИМХО.

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Февраля 2014, 15:25:05 »
автор,у вас еще достаточно маленькие дети чтобы решать за них
не торопитесь, подождите года 2-3 если ныйпапа будет хорош - можете и познокомить
но даже тут не обязательно как дедушку - пусть дядя троюродный будет)
звание дедушки еще заслужиь надобно
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #16 : 04 Февраля 2014, 15:35:40 »
Итак, для тех, кто не помнит первой темы.
Когда моя мать была на 5 месяце беременности, её муж (биопапа) внезапно пропал. Просто собрал вещи и слинял из дома, пока её не было. В общем, вернулась она и мужа тю-тю. Поначалу беспокоилась, заявление в милицию подала, в морги позвонила и т.д. Потом стало очевидно, что товарищ слился позорным образом, что было странно, так как до этого они 4 года прожили в браке. Почему он так поступил, я понятия не имею, по его версии, он испугался ответственности...
Мать биопапы (моя бабушка), его же сестра и брат поступка такого не поняли, с нами продолжили общаться и поддерживать, а с ним все контакты оборвали (вообще, насколько я знаю, он и не пытался сохранить с ними контакт). Мама меня родила и до 6 лет воспитывала одна, потом познакомилась с папой (он на тот момент был вдовцом и у него тоже была дочь). В общем, начали мы жить-поживать, бобра наживать. Потом ещё и младший брат родился. Семья папы меня хорошо приняла. Так что было  у меня три бабушки и два дедушки. Красота да и только. И у моих детей в итоге было два дедушки и две бабушки, правда количество прабабушек было больше на одну, но они как-то никогда не задавались вопросом почему.

Биопапа не отсвечивал до прошлого года. Чего он решил меня найти? Так я его единственный ребенок, ну, и плюс, как я понимаю, сильное лобби этой идеи было со стороны его сожительницы (она бесплодна и своих детей у неё нет). Денег он у меня не просил, помощи тоже, да я и по-честному сказала, что рассчитывать ему на всё это не следует. Мол против общения я ничего не имею, но не более. Он с такими условиями согласился.
Мама моя в курсе "возвращения Будулая", посмеялась, отнеслась нейтрально. Папе всё равно, сказал, что дело моё.

А вот сейчас сказал, что хотел бы познакомиться с внуками. Я отказала. Он, вроде, понял.
Но меня посетили сомнения.

Док, под "донорством" подразумевалось  полное отсутствие этого человека в моей жизни. А не то, что...

Девочка из шкафа, вот и боюсь я этого, а ещё боюсь, как бы после лет в 16 не переклинило, мол, мама плохая с дедом видеться не давала. Тоже не лучший вариант развития событий, однако.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 15:40:21 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Февраля 2014, 15:41:36 »
Как бы, мое мнение - ваши дети еще  не  в том возрасте, чтобы  адекватно воспринять информацию о еще  одном дедушке, который решил вдруг с  ними познакомится.
Ваше решение правилньое, вы сами еще в человеке  не уверены, зачем с  ним детей  знакомить?

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Февраля 2014, 15:56:07 »
Внукам в таком возрасте реально, пардон, пофиг, есть у них три дедушки или четыре. И не будут они на вас наезжать в дальнейшем, не надо паниковать. Вам всем так хорошо? Вот пусть оно так и остается.
А то он тогда ответственности испугался, а вы сейчас. Нефиг.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #19 : 04 Февраля 2014, 15:58:22 »
amok, ну, как бы у мамы отболело уже, у неё всё и так в порядке. Может, и к лучшему, что он тогда сбежал.
Обиженной и ущербной я себя от его поступка никогда не ощущала.
Скорее было ощущение, что этому человеку я никуда не вперлась, так сказать.
Сейчас он жаждет общения. Меня это не напрягает. Сожительница его мне нравится. Общаться с ней мне нравится, так что я не очень Вас понимаю.

Shisan, я не боюсь ответственности, я боюсь неправильного решения, скорее.
Yes, I'm.

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Февраля 2014, 15:59:44 »
Carrot Cucumber, я понимаю, что не боитесь, я имела ввиду - баш на баш. Он тогда убрал вас из своей жизни, а вы его из жизни внуков сейчас.
А и правда, если это корректный вопрос, что заставило вас начать с ним общение?

UPD Нехорошо лезть в чужую тему со своей, но вот у меня сестра двоюродная, когда ее мама ушла от ее папы, моего дяди, девочка маленькой была совсем, мать ей с отцом видеться не давала и всякие гадости про него говорила. А потом он скончался от несчастного случая молодым. После десятилетней тишины эта сестра первая побежала подавать права на наследство. Говорила гадости, что всех нас видеть не хочет и прочее. Теперь, прошло еще лет 8, она общается с моей семьей, одумалась, вся милая и хорошая. Бабушка счастлива - от умершего сына хоть частичку его видеть-обнимать. А я на нее смотреть не могу. Вот не могу себя заставить даже глаза на нее поднять, не знаю почему.
А тут папа. Еще и который бросил ТАК. Какой же вы широкой души человек, что простили.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 16:03:44 от Shisan »
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #21 : 04 Февраля 2014, 16:01:22 »
Любопытство. Я, если честно, думала, что он денег попросит или ещё чего... а он - нет.
Yes, I'm.

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Февраля 2014, 16:03:08 »
Может не стоит посвящать детей в ваши запутанные родственные связи? Если надумаете встретить, можно сказать, что это очень дальний родственник. Статус родного дедушки уже занят и не заслужен.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #23 : 04 Февраля 2014, 16:06:12 »
Любопытство. Я, если честно, думала, что он денег попросит или ещё чего... а он - нет.

Ну праально, кто ж приютским псам пузо чешет, когда они вас в первый раз видят и хз, чего от вас ждать?
Думаю, вы поняли аналогию.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Февраля 2014, 16:48:54 »
мне кажется, детей сюда не надо впутывать.
держать их  в неведении до достижения адекватного возраста, а там как хотите

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Февраля 2014, 16:53:40 »
хм, я тут подумала, что решила бы эту проблему гораздо проще.
этот человек, для которого даже звание био-папы слишком высокое, летел бы из моей жизни дальше, чем видит.
да, вы сейчас говорите, что "маме уже пофик", да и в целом ваша жизнь сложилась гораздо лучше. но она так сложилась не благодаря вашему "донору", а вопреки. И благодаря титаническим усилим вашей матери  и вашего отца, ибо не тот отец, кто всунул, а тот, кто вырастил и воспитал.
Имхо, вас воспитали чересчур добрым человеком))))

И да, подумайте еще о ситуации глазами вашего отца, который вдруг может потерять свое место любимого дедушки из-за кого-то, кто вас предал самым ужасным способом, а вы его почему-то простили и облизываете теперь.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Февраля 2014, 16:58:38 »
greek girl ППКС

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 04 Февраля 2014, 16:59:16 »
не надо.
Я до моих 21-22х лет думала, что дед по папиной линии умер. Анн нет. Оказывается все это времени он жил себе спокойно. Правда вскрылась, когда папа пошел на его похороны. И то не охотно. И я то его понимаю, этого человека отцом назвать нельзя было. Да я и не жалею.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #28 : 04 Февраля 2014, 20:02:15 »
Девы, ну вы из меня, прям терпилу сделали Вселенскую  ;D
КМП такой КМП :D

Просто у меня было такое к биопапе отношение... Безразличное.

Спасибо всем за мнение! Большое. Мне, правда, важно было понять всё же права я или не совсем. Теперь вижу, что, в общем-то, не так и неверно мыслю. Кстати, идея насчет троюродного дяди - шикарная, как я сама не догадалась  ???
Yes, I'm.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #29 : 05 Февраля 2014, 01:35:42 »
мне кажется, вы всё правильно делаете хотя бы потому, что он как человек ещё недостаточно изучен. а мало ли что?
опять же, если всё норм будет, то пара-тройка лет погоды не сделает