Ух, как я не люблю это: "в наше время, в наше время... и девки - толще, и сахар - слаще...".
Всегда всего хватало. Говорю уверенно, потому как старше многих не 2-3 года, а значительно, но не суть.А суть в том, что надо давать информацию, воспитывать и учить.
Любви тоже надо учить. И учить ответственности за свои поступки.
И потом, закидайте меня тапками, если я не права. Но девочки все таки чаще идут на отношения не только и не столько от скуки и интереса. Это больше мальчикам соответствует. А все таки желания любить и быть любимой. И главное, что бы потом не было разочарования. Потому, что одно дело взрослая сформировавшаяся личность, а другое - подросток с максимализмом, и по большей мере делением мира на белое и черное. поэтому повторюсь, нужна полная информация, что бы не было ощущения запретного плода, который как известно сладок.
Я владела информацией (конечно, чисто теоретически) достаточно рано, родители были продвинутые в этом смысле, при этом была романтичной особой, и попробовать из интереса точно не хотелось. Да и как то для меня были "первым делом самолеты". Хотя и влюблялась, и дружила. Но цель была выучиться. А уж потом, все остальное.
И еще вспомнилось, когда училась в институте, бабушка моей подруги брюзжала:"Вот вам все секс подавай, вот у нас никакого секса не было." Я ей вопрос: "А как же у Вас двое детей". Шедевральный ответ: "Дети - есть, а секса - не было."