А, то есть я счел неприятие не x1 странным вкусом, а в ответ 2 человека прямо назвали меня сосунком с непомерным ЧСВ, не имеющим отношения к реальности, вылили ушаты говна, хотя они вообще не знают ничего про меня, я им рассказываю про топ гильдии x1 2005 что ли года, про которые они вообще ни сном ни духом. Других аргументов, кроме "мой друг Вася", "ЧСВ", "Лев Толстой" вообще нет. И после всего этого я еще и мудак. Вы такие веселые, ребят. Профессиональная деформация КМП такая что ли 
Как смешно, что вы опять лжете и все переворачиваете с ног на голову.

Уже стали даже свои домысли пытаться нам приписать.
1. Вкусы у всех разные — мы ничего не говорили по этому поводу. Я вообще прямо сказал — я понимаю, что есть люди, которым мид или хай нравится больше. Давайте не будем спорить. ВЫ стали спорить дальше. Т.е., именно вы и поливаете говном любителей 1х, а не мы вас. Это факт. Достаточно перечитать тему, чтобы убедиться.
2. Ужас-ужас, а я знаком с топ-гильдиями 2007 года, о которых ты ни сном ни духом. И что? Какой-то вывод?
3. Веские аргументы? Они есть — я играл с «топами» с мидрейтов, у которых за плечами 5-7 лет опыта. И они проигрывали. Они откровенно не умеют играть. Ты в чем меня пытаешься убедить, скажи? В том, что это были «не те, которых я имею в виду»? Или «они поддавались»? Что не так-то с твоими топ-игроками, которые почему-то не тащат?
4. Рейдж имеет одну единственную причину — ты лжец. Аргументов ты привести не можешь, кроме пустого балабольства про топ-ги. Просто показать, кто же так круто играет на практике ты не можешь — никто играть не хочет. Конечно, все отмазываются «мы выросли и заняты», а на практике половина просто боится слить. Потому что прекрасно понимают, что сольют. Вот и все. Я не вижу смысла общаться с таким троллем как ты. Я рад, что когда-то ты играл с
нубами топ-ги, которые что-то там умели. Только вот когда встречаешь «тех самых» игроков — они почему-то оказываются посредственностями даже на фоне меня, не говоря о реальных топовых игроков последнего времени.
Я понимаю, что у тебя бомбануло невероятно и хочется отстоять свою честь. Но учись проигрывать. Слава прошла, завяли помиддоры. Играть разучились, и постоянное надрачивание одной стратегии никак не является «скиллом».
А уж когда ты стал в истерике аппелировать к СК2, насколько я помню… ОМФГ, давай я буду аппелировать к доте? Нуачо. Там никакой «единственно верной» стратегии нет и быть не может. Множество игр — множество различных стратегий и решений, ходов и результатов. И это — настоящий скилл.
Ладно, форумных теоретиков типа тебя я уже навидался сполна. За слова ответить не можешь, лишь бы погундеть. Хочешь доказать — велкам ту сервер, качайся, одевайся, доказывай. Или заткнись и не позорься.
В стиме множество инди-рпг для совместного или же одиночного прохождения, многие из них реально заслуживают внимания ^_^ Но тут, опять-таки, как уже говорилось - нужно знание английского языка. Хотя есть парочку, где сюжет не важен, так что можно их хотя бы попробовать
Ну и не только инди, сейчас же переиздания олдскульных рпг тоже в моде.
В общем для соло(причем в них преимущественно пошаговая ролевая система, а ещё очень клевый сюжет) :
Might And Magic X Legacy
The Banner Saga
Defender's Quest
Blackguards + Drakensang 1/2
BGEE(БГ все знают ^^)
Для кооператива тот же БГ/ИВД(хотя кто согласится играть в игру по несколько часов в день, при этом все равно потратив на её прохождение больше месяца или двух %), по типу дьяблы игрушка с названием Hero Siege. Или та же Магика, Starbound в соло/с кем-то, Terraria и прочее. Есть ещё Cube World, но она вроде бы в альфе до сих пор.
Большинство этих игр как раз-таки на спокойную размеренную игру вечерами рассчитаны, так что пробуйте 
Ну и есть парочка годных инди-слешеров с видом с боку, но приятным сюжетом и геймплеем ^_^ Reaper - Tale Of A Pale Swordsman и Dust: An Elysian Tail.
Might And Magic X Legacy — не уверен, сравнимо ли с Legend of Grimrock… Как-то она повеселее мне кажется.
The Banner Saga — жду русика.

Английский плох.
Defender's Quest — посмотрю, спасибо.
Blackguards + Drakensang 1/2 — посмотрю, спасибо.
БГ/ИВД — играли с другом… Но он сейчас работает и времени нет. =(((
Магика отыграна вдоль и поперек.

Террария тоже.
Старбаунд… Планов нет играть с друзьями, а соло не то.
Reaper - Tale Of A Pale Swordsman — не понравилась.
Dust: An Elysian Tail — понравилась.

Пожалуй ей займусь в ближайшее время, спасибо.