У меня было такое лет с 12 и до 30... Бесило буквально всё. Как люди улыбаются, разговаривают, как смотрят, что делают или чего не делают... Причём неважно, какие - родственники, друзья, знакомые, коллеги или даже просто люди на улице, в магазине... Сейчас вообще ничего не бесит. Абсолютно философское отношение к жизни появилось. Всё нравится. Если кто-то ведёт себя не так, как мне кажется правильным, я просто удивляюсь, но никаких негативных эмоций не испытываю.
Нет, я не лечилась ни лекарствами ни у психологов-психиатров, не "нашла мужика", не родила, и ничего такого "глобального" у меня не произошло. Просто читала, размышляла о жизни, наблюдала за своим отношением ко всему... Встретила людей, на примере которых увидела, как можно иначе относиться к жизни, и как жизнь сразу становится легче и приятнее, когда не бесишься каждую секунду...
Я не думаю, что здесь есть "волшебная таблетка". В чём ключ к изменению - надо менять само отношение к жизни. Что-то должно дать толчок к пониманию, что можно иначе... Может, психолог, тренинги какие-нибудь, медитации, церковь... Не надо кидаться тапками и помидорами, - у каждого свой путь, и каждому подходит что-то своё.