Автор Тема: woman.ru - Муж против улучшения жилищных условий  (Прочитано 111324 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
О_о
Ты как-то очень странно прочитал, то что написала Смолла
Ну она пишет, мол "Разница в том, что больной, рожденный от здоровых, в общем и целом не виноват, как и его родители. И таким не грех и помочь, в том числе материально." Отсюда легко вобщем то следует, что родителям больным помочь - грех и не надо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ну она пишет, мол "Разница в том, что больной, рожденный от здоровых, в общем и целом не виноват, как и его родители. И таким не грех и помочь, в том числе материально." Отсюда легко вобщем то следует, что родителям больным помочь - грех и не надо.

По всей предыдущей беседе, как я понял Смоллу.

Ребёнок вообще не виноват - не зависимо от того, какие родители. Что логично.

Она пишет именно об отношении к родителям, а не к детям.

Что если ничего не предвещало, ни показатели, ни осмотры-анализы, ни образ жизни - то в этом случае обвинять родителей смысла нет. И надо помогать и поддерживать таких родителей.

В случае если были явные показатели, научно обоснованные и т.д., что родители сознательно обрекают своего будущего ребёнка на серьёзные болезни и прочее подобное - то такие родители(не дети, родители) заслуживают мягко говоря порицания.

Собственно в отрывке который ты процитировал именно это и было сказано. Про отношение(поддержку/газовые камеры) к родителям, а не к детям.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я писала про то, что подобное не следует поощрять и следует всячески препятствовать тому, чтобы такие плодились.
Смотри мне в глаза!

Разве лечение это не поощрение? Не юли.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ты о чем сейчас? Лечение - это обязанность государства, так-то уж. Но разница в том, что если родители знали, на что они идут, и знали, что вероятность родить больного велика, то с фига ли они не озадачились тем, как будут лечить ребенка?
Они озадачились - у них есть боженька.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Смоллочка, ты теряешь членораздельность. Дать тебе водички?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
у меня же большой член
он не делится
Простой что ль?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Вставлю свои пять копеек.
Я считаю, что при возможностях современной медицины и диагностики, нужно как минимум перед первым ребенком пройти программу типа "готовимся стать родителями" на всякие там мутации, совместимости и прочее. Если все ок, можно сказать: я сделал все, что мог. И если уж родится больной ребенок - ну что уж теперь. Но я думаю, что диагностика и планирование в таких вопросах - себе же меньше головной боли впоследствии.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
reduplikate, генетическое обследование - недешевая штука.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
reduplikate, генетическое обследование - недешевая штука.
Выращивать личинок - ещё дороже, и чо.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
pysh000000, не дороже, чем всю жизнь лечить больного ребенка.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
генетическое обследование - недешевая штука.

Таки лучше один раз, чем всю жизнь потом на врачей и лекарства.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну расскажи это тем кто кормится со своего участка например в деревне.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Видела недавно материал, про "женщину-героя" из США, которая сознательно отказалась рожать детей, а стала опекуном у детей-даунов. Эдакий домашний приют, куда не только отказников привозили, но и довольно взрослых даунов, чьи родители поняли, что не справятся. Так вот, эта мадама вопрошала с негодованием- Как могут люди рожать, когда об этих детях некому позаботиться?
И люди ей вторили...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
генетическое обследование - недешевая штука.

http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/disease/

Стоимость поддерживающей терапии в год - от 10 до 25 тыс. условных енотовых шкурок.
Просто как пример  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Дауны тут вобще не в тему - они как раз по мнению Смоллы невинные детки, которым не грех и помочь, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Дауны тут вобще не в тему - они как раз по мнению Смоллы невинные детки, которым не грех и помочь, да.
Так в том-то и дело - их родители знали, что будут дауны, родили, поняли что не потянут, сбагрили даме.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
По мнению Смоллы, уже давно проводят анализы на даунизм, не? Еще пока ребенок там. Но в этом вопросе я не спец, честно скажу.
Проводят, но результат далеко не стопроцентный так то. То есть случайное рождение возможно.

Но ведь даун - это не только проблемы с умственным развитием, это еще и куча врожденных болячек. Сомневаюсь что они будут хорошими физическими работниками. А на их лечение еще нужны и деньги.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
pysh000000, ну значит это будет действительно СЛУЧАЙНОСТЬ.
Если есть возможность подстелить соломки - почему бы ее не подстелить?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Круто было бы, если как в Гаттаке можно было бы все предусмотреть...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ, прошу ознакомиться.
И? Мы в России живем, разве нет? К тому же никто не отправит мамашу на скрининг, если нет определенных подозрений.

pysh000000, ну значит это будет действительно СЛУЧАЙНОСТЬ.
Если есть возможность подстелить соломки - почему бы ее не подстелить?
Блин, вы читаете че я пишу? Я и написал, что дауны тут не в тему.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Stahash, ну верно все да. Такая и была моя мысль изначально - что каждый для себя решает этот вопрос сам, а говорить, что этот человек рожать/не рожать не должен - бред.

Вот возьми кучу здоровых ЧФ - я тоже могу щас разглагольствовать, что они должны все рожать в обязательном порядке, потому что стране нужен хороший генетический материал для оздоровления нации - а почему нет? Тоже ход, такой же как и не поддерживать больных.. Но я не буду этого делать, потому что это их личное дело.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот возьми кучу здоровых ЧФ - я тоже могу щас разглагольствовать, что они должны все рожать в обязательном порядке, потому что стране нужен хороший генетический материал для оздоровления нации - а почему нет?
Вот это, кстати, печалит: от детей отказываются наиболее умные люди.
Было бы круто, если бы они сдавали свой генетический материал, а вынашивали детей унтермеши готовые на это женщины. А воспитывать в хороших интернатах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот это, кстати, печалит: от детей отказываются наиболее умные люди.

А может все намного сложнее. Вот не хочет здоровая тетка ребенка, потому что родится он новым гитлером или чикатило, вот и срабатывают механизмы защиты в виде ЧФ-убеждений, т.к. в случае бесплодия она же выкрутится и родит свое чудовище вопреки всему, а так не хочется и всем хорошо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
да уж, я прям мечтать начинаю о позитивной евгенике. ну, типа увеличение детского пособия в зависимости от суммарного интеллектуального коэффициента родителей.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А может все намного сложнее. Вот не хочет здоровая тетка ребенка, потому что родится он новым гитлером или чикатило, вот и срабатывают механизмы защиты в виде ЧФ-убеждений, т.к. в случае бесплодия она же выкрутится и родит свое чудовище вопреки всему, а так не хочется и всем хорошо.
Гитлер к слову был рожден племянницей от дядюшки...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Thrak

• Ветеран
да уж, я прям мечтать начинаю о позитивной евгенике. ну, типа увеличение детского пособия в зависимости от суммарного интеллектуального коэффициента родителей.
И не срашно тебе своих детей без денег оставить?

Faceless

• Гость
а мне идея нравится.
законодательно запретить рожать без генетического исследования или с плохими результатами.
правда, механизм реализации...

эта девочка с раком глаз, и все прочие неизлечимо больные маленькие дети (а их что-то много стало в последнее время, спасибо медицине) в дикой природе умерли бы моментально, либо стали бы добычей хищников. т.е. генофонд естественным путем освободился бы от ошибок.
а в последние сто лет всяческие ошибки получили огромное распространение, благодаря нтп. и они не только выживают - они еще и размножаются!

так что, если хотя бы благоразумные люди станут учитывать при принятии решений результаты генетических исследований, это чуть замедлит деградацию рода человеческого.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Разве что за счет бюджета. Проводить конкурсы например по субъекту федерации - за счет массовости спроса подтянется и предложение, быстрее пойдут в серию планшетные экспресс-тесты, в результате массовое серийное производство снизит цену до приемлемого уровня.
Утопия. Не при нашей жизни.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Faceless, в дикой природе люди не жили бы больше 20-25 лет. Зачем говорить о дикой природе? У нас уже измененная среда обитания и законы выживания изменились.
Мафия - Скэтмен

Faceless

• Гость
о дикой природе ты говоришь.
я говорю о выбраковке плохих генов и случайных мутаций.