Автор Тема: woman.ru - Муж против улучшения жилищных условий  (Прочитано 111318 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И у которой не хватает мозгов, чтобы понять что все это, если сестра бездетная и безмужняя достанется ее детям в итоге)
Или, сестра ее продаст еще до смерти и потратит деньги на себя саму.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Google

• Ветеран
Но шанс куда как выше, чем сестра решит отписать хатку племяннику вот прям щас)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

а если сестра решит в забугор с концами, то и хатка уйдет так и не доставшись личиночнице.
Думаю, как раз этого овуляшка и боится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А я чего-т не поняла бомбалейло в этой теме.
Поставила себя на место сестры мужа автора. У меня тож есть квартира, в которой я не живу и не сдаю. Допустим, есть у меня родной брат, с которым я в хороших отношениях, не дебил, не лентяй, зарабатывает хорошо, на покупку своего жилья вон копит. Спрашивает, можно ли пожить, пустила б ваще без проблем с выполнением некоторых условий, жалко что ли?

Я б поняла, если бы муж автора спросил, а сестра ему отказала по своим соображениям, и автор начала бы возмущаться - как так, почему не пустила, охренела что ли, зажралась, пустоцвет, а у меня детки!!!!
Но за спрос то денег не берут. Откажет, ну нет так нет, а вдруг она не против?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Возможно, что муж и спросил, сестра отказала, и теперь муж не хочет, чтобы жена обижалась на его сестру и не говорит про отказ.
И вопрос, стал бы человек, который зариться на чужое жилье, выполнять условия ему поставленные? Манера автора излагать свое мнение подсказывает, что скорее нет, чем да.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
А договориться с сестрой и платить ей за съем никак? И ей хорошо будет - деньга лишняя + не пустует квартира, и они не так наглеть будут

Оне ж родня, какие  деньги!

Вообще, поначалу в какой-то  степени было адекватненько. Деву понимаю, жить в  однушке гораздо хуже, чем в  трешке.
Но потом, после "сестра устроена, ей квартира не надо" и "у нас  же дети, а у сестры детей  нет, значит нам  нужнее", захотелось  взять  и уе... рассказать деве, как  она не права.

Оффлайн tamil

• Старожил
В чём преступление спросить - неясно. ??? ???
Ну безграмотна автор - да, но каждый в жизни хоть одну запятую, да забыл.
Человек видит возможность, что плохого в том, чтобы ей воспользоваться?
Муж какой-то странный. Поговори с сестрой, обсуди варианты, речь о ТВОЕЙ семье. А если не хочешь/не можешь - объясни нормально жене и донеси до неё.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
На колу мочало... Может потому, что сестре эта квартира нужна? Это не свалившееся ненужное наследство и не вложение капитала. Это ее единственное жильё в городе, которым она пользуется, хоть и не часто. Мне бы вот тоже не пришло в голову, да и если бы подсказали, не стала бы спрашивать у родственника: ты тут в трешке один, две комнаты пустуют, давай я хоть одну займу? Но наглость - второе счастье, да.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пустить родня на пожить не проблема. Проблема потом их вытурить, это же дитачку на мороз выгоняешь. Проблема заставить оплатить ремонт, а семья даже без ребенка все равно производит износ мебели, техники и прочего. В общем ну его на фиг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Семья с детьми - отличный способ убить квартиру.
Плюс необходимость ютиться на собственной территории в то время, когда приезжаешь в родной город.

Я сама живу в квартире у сестры, но что-то мне не приходит в голову не платить аренду, потому что мыжродственники.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот-вот. Если б они там в отпуск пожить приезжали - это куда ни шло. А на постоянку заселять к себе. Может сестре, раз она такая успешная, вообще однушку купить, а эту отдать на проживание и размножение родне?
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
На счет позиции сестры можно только ванговать. Эта позиция может легко варьироваться от "да нафиг мне этот брат с его тупой женой и мелкими высерками" до "да конечно живите, пока свое не купите, чего раньше то не спросили, я ж все равно ближайшие годы на пмж в Россию возвращаться не собираюсь".

Я сама живу в квартире у сестры, но что-то мне не приходит в голову не платить аренду, потому что мыжродственники.

А я б никогда не согласилась брать деньги за аренду с сестры, если бы она у меня жила, максимум половину коммуналки, даже оскорбилась бы влегкую на такое предложение. Люди то разные, и отношение к жилищным вопросам может быть каким угодно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 10:51:39 от Rebekka »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А я б никогда не согласилась брать деньги за аренду с сестры, если бы она у меня жила, максимум половину коммуналки, даже оскорбилась бы влегкую на такое предложение. Люди то разные, и отношение к жилищным вопросам может быть каким угодно.

Ок, переформулирую. Я живу не непосредственно у сестры, а снимаю у нее отдельную квартиру. Которую она вполне могла сдавать кому-нибудь дороже, чем сдает мне.

Оффлайн tamil

• Старожил
На колу мочало... Может потому, что сестре эта квартира нужна? Это не свалившееся ненужное наследство и не вложение капитала. Это ее единственное жильё в городе, которым она пользуется, хоть и не часто. Мне бы вот тоже не пришло в голову, да и если бы подсказали, не стала бы спрашивать у родственника: ты тут в трешке один, две комнаты пустуют, давай я хоть одну займу? Но наглость - второе счастье, да.
Зачем вы переводите стрелки на сестру?
Почему муж не в состоянии поговорить с сестрой?
Почему муж не в состоянии грамотно объяснить жене, почему он не может поговорить с сестрой?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная... (с)

Вот так все и начинается - сначала пусти пожить, потом пропиши, а то у детачки с поликлиникой и садиком проблемы, а потом "да куда ж ты, тварь, ребенка на мороз выкидываешь?!!!". Нафиг. С самого начала.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
tamil, потому что зачем? Если б сестре квартира была не нужна, она б её сдавала. Она не сдаёт. И квартира ей нужна. Воспитанный человек понимает, что просить нужные вещи себе - как минимум не вежливо. Не у всех такой высокий уровень простоты, которая хуже воровства, позволяющий просить такое у родственников, пусть и близких.
just do it
potom

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут было обсуждение коммуналки - возможно коммуналка за трешку у сестры выше чем стоимось аренды однушки.
(Да, такое бывает, по молодости жила в двушке, стоимость "аренды+ коммуналки" которой была ниже чем только коммуналка квартиры в которой я живу щас) - А про ремонт я вообще молчу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Recipient

• Гость
рекомендую комментаторам прежде чем высказать свое гениальное и простое решение, погуглить стоимость жилья на Крестовском
многое станет яснее

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Семья с детьми - отличный способ убить квартиру.
/Поглаживая полудохлого пони/ Это насколько вероятное развитие событий? Мне квартиру сдавать никогда не приходилось, но учитывая частоту всплывания подобных опасений, остается только удивляться, откуда столько свиней, и как они живут в собственных квартирах, не убивая их.
Когда я в первый раз искала квартирантов, то специально хотела взять семью с маленьким ребёнком. Из тех соображений, что при малом ребёнке там вряд ли разведут притон, гадюшник и алкашник (ибо те семьи, которые к этому делу склонны, как правило, не имеют денег на съём). И, надо сказать, на первых порах оно так и получилось: чистота, порядок и благолепие, и даже годовалый (или двухгодовалый, я в них не разбираюсь) ребёнок тому не мешал. А потом квартиранты развелись, мужик свалил куда-то - и понеслась... Неплатежи, засранная кухня... Кароч, не в ребёнке дело. Точнее, не только в ребёнке.
С уважением, Aneta

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Вот я бы даже 2 недели в году не хотела бы ютиться и ужиматься в собственной трешке. А так оно и будет, если туда пусть пожить, не будут же они на эти 2 недели полностью выезжать.
Вот представьте, приезжаешь в свою собственную квартиру, а там ни отдохнуть нормально,ничего. Потому что там другая семья с ребенком.
А потом и вообще хрен выселишь.
Я уже молчу о том, что там могут быть (и скорее всего, есть) личные вещи, мебель вполне может быть дорогой, ремонт тоже.
Плюсую Бобрихе, не нужна была бы квартира - ее бы сдавали.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Поглаживая полудохлого пони/ Это насколько вероятное развитие событий? Мне квартиру сдавать никогда не приходилось, но учитывая частоту всплывания подобных опасений, остается только удивляться, откуда столько свиней, и как они живут в собственных квартирах, не убивая их.
У брата старшая дочь сейчас вошла в возраст, когда все любопытно и хочется попробовать, например, порисовать на обоях. Хороший, в общем-то ребенок, хулиганистый в меру. И это у них есть отдельная детская, в которой нет дорогих вещей, которые можно разбить/сломать/испортить.

Оффлайн tamil

• Старожил
tamil, потому что зачем? Если б сестре квартира была не нужна, она б её сдавала. Она не сдаёт. И квартира ей нужна. Воспитанный человек понимает, что просить нужные вещи себе - как минимум не вежливо. Не у всех такой высокий уровень простоты, которая хуже воровства, позволяющий просить такое у родственников, пусть и близких.
Вы опять.
Почему муж не в состоянии объяснить жене, почему он не в состоянии поговорить с сестрой?
Домыслы о том, что сестре НУЖНО, чтобы квартира стояла пустой в центре города, - всего лишь домыслы. Узнать, так ли это, можно только из прямого разговора. И -вуаля!- мы возвращаемся к вопросу, почему нельзя поговорить с сестрой и выяснить НАВЕРНЯКА.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
tamil, а просто не хотеть нельзя? Вот просто не хочет и все.
Или считает, что квартира сестры - это квартира сестры, нечего в нее переезжать.
Или уже поговорил, ответ отрицательный, уверены, что автор дальше будет нормально относиться к сестре мужа?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 13:06:32 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Verus

• Ветеран
/Поглаживая полудохлого пони/ Это насколько вероятное развитие событий? Мне квартиру сдавать никогда не приходилось, но учитывая частоту всплывания подобных опасений, остается только удивляться, откуда столько свиней, и как они живут в собственных квартирах, не убивая их.

Как выяснилось, когда я выезжала из съемной квартиры, мой деть уже "осознанного" возраста (11 лет) вместе с подругой прожег линолеум, такая черная точка размером с крышку от пива была, а вот порвал линолеум не он, а.... бабушка, то есть моя мама, которую он по наивности впустил "в гости", пока меня дома не было. А я тоже сначала думала на сына и его подругу. Снимали 2 года, вот такие за 2 года разрушения в квартире произошли. Всё. Ну стул развалился, хозяйский, времен СССР - то есть хз сколько лет ему было.

До школы мог порисовать на обоях, потом стало норм.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
tamil, потому что зачем? Если б сестре квартира была не нужна, она б её сдавала. Она не сдаёт.

Мне не нужна, но я не сдаю.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Однушка "в пригороде СПБ" в аренду будет стоить 15-18 т.р. в месяц. Путем простого запроса на авито выясняем, что аренда 3-х кк на Крестовском стоит 130-300 т.р. в месяц.  Интересно, почему же сестра не сдает ее родственникам? :))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Хера ж се. Если по финансам такая квартира, остаётся только предполагать, какой там ремонт.
Ну и
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Почему муж не в состоянии поговорить с сестрой?
Почему муж не в состоянии грамотно объяснить жене, почему он не может поговорить с сестрой?
Муж не хочет говорить с сестрой, муж не говорит с сестрой.
Почему-то автор сама поговорить с сестрой мужа не хочет, очевидно жопой чует, что окромя звездюлей ей тут ничего не предложат.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну вот у меня у сестры послушный и весьма аккуратный ребёнок. А ещё у неё в квартире почти белые стены без обоев. Переехали они в эту квартиру, когда малому 2 было. Нет, он на них не рисовал, но вот идёт по коридору, руку выставит и шаркает по стене. Плюс носится - углы оббиты. Даже если ребёнок воспитан - они все равно подвижные разрушительные черти. А душевная простота автора намекает, что там все может быть не так просто.
just do it
potom

Olsky

• Гость
Ну безграмотна автор - да, но каждый в жизни хоть одну запятую, да забыл.

Если говорить о грамотности, то лично меня бесит то, что автор разглагольствует насчет предназначения женщины, жалеет тех, кто, якобы, этого не понимает, хочет второго ребенка даже зная, что у них с жильем, потому что она "жена и мама!!!!111", но не может нормально изъясняться на родном языке. Сразу в голове формируется образ тупой мамаши-овуляшки и от этого мерзко.

Я бы не пустила. Такую - особенно.