Автор Тема: woman.ru - Муж против улучшения жилищных условий  (Прочитано 111300 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А я б пустила, потому что в первую очередь хотела бы помочь брату, а не его жене. Ему же меньше лет корячиться и на съем и на накопления. А потом мало ли как жизнь сложится, сегодня я на коне, а завтра на дне, может и мне когда-нибудь его помощь понадобится и он не откажет. У всех разные отношения в семье.

Что как бы совсем не отрицает того, что каждый человек вправе единолично решать, как ему распоряжаться своей собственностью и упреки тут неуместны. Уж наверное брат лучше свою сестру знает и раз не спрашивает, на то есть причины. Или точно уверен, что откажет, или гордость хай лвла, или просто у них в семье не принято друг другу помогать.

И да, автор своими рассуждениями о бездетности сестры вызывает неприязнь. Может сестра мужа и не чф, а просто хочет сначала карьеру построить. Или бесплодная. Или просто страшная как черт и характер стремный и с личной жизнью не клеится. В любом случае, это не автора ума дело.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
может и мне когда-нибудь его помощь понадобится и он не откажет
Таки автор ради пустобрюшки вряд ли захочет ужимать себя с деточками. Принцип "мне нужнее", он такой, пожизненный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Мне вот правда в таких случаях интересно, как выпнуть потом с квартиры семейство (1. на те 2 недели, когда квартира самой нужна, 2. Насовсем, когда вернуться надумал), чтобы потом тварью до конца жизни не считали. Хотя бы просто выпнуть, даже без возмещения финансов на ремонт и прочее.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Изрисованные обои - это, имхо, фигня, они считай что расходник, переклеить недолго.
Обои могут быть весьма и весьма дорогими.
К тому же лично я, например, не представляю, как переклеивать обои в трехкомнатной квартире без основного ремонта? Двигать всю мебель, включая то, что может быть прикручено-прибито к стенам? Выносить ее куда-то? В той квартире, где я сейчас живу, чтобы просто переклеить обои, пришлось бы еще и плинтуса менять, и батареи снимать. Ничего себе "фигня".
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 15:10:40 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ak

• Старожил
Изрисованные обои - это, имхо, фигня, они считай что расходник, переклеить недолго.
Обои могут быть весьма и весьма дорогими.
К тому же лично я, например, не представляю, как переклеивать обои в трехкомнатной квартире без основного ремонта? Двигать всю мебель, включая то, что может быть прикручено-прибито к стенам? Выносить ее куда-то? В той квартире, где я сейчас живу, чтобы просто переклеить обои, пришлось бы еще и плинтуса менять, и батареи снимать. Ничего себе "фигня".
+1. Да и пол тоже наверняка будет поврежден, я вот вроде не свинья и детей у меня нет, а все равно за 4 года где-то да поцарапал ламинат или продавил стулом линолеум на кухне (а менять напольное покрытие - значит и плинтуса), во всякой сантехнике-замках-выключателях много механических частей которые изнашиваются просто от того что они ими будут пользоваться ежедневно по много раз в отличии от сестры. А еще случись что (например, дверь сломается и ее вскрывать надо будет) запросто могут потребовать присутствие хозяина, особенно с учетом того что они ни прописаны там не будут, ни договоров никаких заключать, что тогда сестре делать? В общем, если ты не сдаешь квартиру в целом с готовностью нести все эти расходы, нафиг надо пускать кого-то на неопределенный срок

Serpent

• Гость
Что вы хотите, уважаемые форумчане. Девочка же из деревни под Питером приехала. (3 часа на электричке от города, по признанию аффтарши истории ) Плодиться. Улучшать, так сказать, демографическую ситуацию. А тут трёшка на Крестовском. Пустая стоит.Естественно, крестьянская смётка не может допустить такого *разбазаривания* ресурсов.  Поэтому у хитрожопой самки включаются рефлексы *халява*, *взять-взять*. Она не виновата. И если ей х*ем по губам сестра мужа проведёт, сестра тоже будет не виновата. Никто не виноват, жизнь прст.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
У меня обоев нет, шпаклеванные и крашеные в белый стены. Но за 5 лет они местами засрались - при том, что мы живем вдвоем без детей, а кот причинил урон только дверным косякам.

Я уже второе лето думаю о том, что надо бы стены заново покасить, цена вопроса - тысяч 6-7 на всю квартиру. Но мама дорогая, это же всю мебель двигать/укрывать, шкаф от стены откручивать (а перед этим разгружать и куда-то девать все вещи), плинтуса снимать или заклеивать, шторы-карнизы снимать, кухню как-то укрывать и вокруг нее красить, полы застилать... Больше всего смущает шкаф.

Короче, так и живем с замызганными стенами.

А как пустить квартирантов пожить в свою квартиру, я ваще не представляю. Они же все загадят: "не свое - не жалко".

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Почему муж не в состоянии объяснить жене, почему он не в состоянии поговорить с сестрой?
Можно грубо ответить? Потому, что вот такой вот тупой корове: " А так не себе, не людям. И ребенок страдает. А вам разве не хочется всего самого лучшего для своего ребенка?" и вот такой вот хамке: "Ну по идее мой ребенок ей не чужой, это ее племянник. Тем более своих детей у нее нет, а ей уже 34. " объяснять бесполезно. У меня другой вопрос - как можно жить с настолько тупыми людьми, но это уже лирика. У нее весь пост логика: КАК ЭТО КТО-ТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ МОЕЙ ДИТАЧКЕ? Я б на месте мужа тоже с сестрой не говорила, чтобы ее не обижать, ибо аргументы автора - пздц. Есть вопросы, которые задавать просто не стоит, если не хочешь выглядеть... ну, скажем так, невоспитанным хамлом. Если бы у меня просил мой брат для себя - не вопрос. Если бы женился на такой идиотке и потом от ее имени еще и такие вопросы задавал - мягко говоря, состоялся бы серьезный разговор.
А вообще, меня умилят люди, которым недостаточно простого "не хочу". Не хочет он. Если этой тупой корове так надо - пусть сама с сестрой разговаривает. Однако нет, не может, она может только мужа допекать и на чужое разевать рот.

Оффлайн tamil

• Старожил
А вообще, меня умилят люди, которым недостаточно простого "не хочу".
А меня умиляют те, что не умеет нормально объяснять и формулировать причины поступков.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тамил, «не хочу» — это уже причина. И объяснять, почему человек чего-то там не хочет, он не обязан. Если у другого проблемы с пониманием, это не проблемы первого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Опять почитала, опять возгорелась. И живет же это где-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Случайно наткнулась на историю в интернете, чем-то напомнило ту, что обсуждается в треде!
Мы с братом были не разлей вода, у нас пять лет разница, я старшая (32 года). С детства дружные были. Вот женился на моей подруге и теперь знать меня не хочет. Подруга завистливая была, вот чем соль. Детей у меня нет, когда-то были мысли о материнстве, но сошло на нет. Не получилось забеременеть в своё время, а сейчас поумнела и поняла, что к лучшему! Жена брата тоже не могла родить в первом браке и решила сменить мужа, для того, чтоб окотиться. Короче, скакала с хера на хер и прискакала. От кого рожу, тот мой принц! 😂 А у меня один муж, единственный, любимый и родной. А эта опылялась по всем.
И мой горячо любимый братишка теперь смеётся мне в лицо - бесплодная, смотри, у меня доченька какая, а ты пустая. И жена по всему городу языком трепет, мол, бездетная. Суть в том, что я замужем, живу в собственной квартире, машина за два ляма и понимаю, если были бы дети, то я была бы жопе! А эти людишки по частным скитаются, за вторым собрались, ипотека в перспективе и считают, что я какой-то урод неполноценный. Мне жаль их, как можно быть такими уродами общества. И ведь думает, что он крутой. У него жена, ребёнок . Идиот, пашет как раб на жену и ребёнка, а сам голожопый, самая его крутая покупка велосипед, в 25 лет. 😂Хотя, когда первый раз он надо мной смеялся про бесплодие, он реально меня ранил. Как так можно своей кровинке сказать. Ведь это тоже самое, что над безногим посмеяться: "Смотри, у меня ноги есть и я могу бегать, а ты сиди, урод!"

Ну это в прошлом, вот, что значит Бог отвёл! И я теперь реально осознаю, что мне нужно. И живу в своё удовольствие! Даже наша мама меня поддерживает, а ему говорит, мол, нахера тебе это нужно было в 25 лет, этот геморрой (жена,дети). Вон сестра живёт как барыня, а ты хомут повесил на себя и херачишь на двух работах, лошара. Мама у меня мировая!
Конец.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вам тут уже написали тысячу причин, почему нормальные люди о таком не спрашивают. Если тебе не предложили, попрошайничать как-то не всем воспитание позволяет, плюс ставить человека в неудобное положение.
Вот представьте, в гостях вам предложили чай. К чаю дали карамельку, а когда её доставали, вы там в ящике трюфеля увидели. Это повод просить к чаю трюфеля, несмотря на то, что хозяин их не предложил, и соответственно не собирался ими вас угощать? Ну а че, за спрос денег не берут. Хотя постойте. По вообще логике, если он скажет нет, надо ещё и объяснить, почему. Ну там денег у него нет и он с трёх зарплат на них себе откладывал, или купил для кого-то, а может просто жмот.

Серебра, в этой истории все какие-то уроды. Хотя, почему автор поливает таких родственников говном - вполне понятно, но все равно как-то некрасиво.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 16:54:38 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
просто восхитительно
божественно
если оно не тролль, то эта ВПервуюОчередьЖенаИМать - неплохое топливо для биоректора
мужик радует, что сестре мозг не сношает. но надолго ли? автор его затюкает, кмк

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Чет я вспомнила историю, когда женщина понапускала в съемный коттедж собачек. Десятки собачек.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У знакомой была знакомая с двумя большими псами. Когда псы оставались одни, они выли и хулиганили. Она запирала их в клетки и включала музыку. И да, она снимала квартиру, и, если мне не изменяет память, скрывала от хозяев наличие псов.
Однажды твари вырвались и просто уничтожили в квартире все. Вообще все. Даже стены изуродовали. Короче, та баба просто собрала свои уцелевшие пожитки и собак, и сбежала.
just do it
potom

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Режим "халк ломать" включается?  ;D
Мне кажется, это что-то из разряда "не буду брать разделочную доску, аккуратно отрежу кусок колбасы прямо на столешнице", а потом нож сорвался и на столешнице царапина. На своей столешнице не каждый так будет рисковать (я вот не могу, я ее выстрадала в свое время, не хочу случайно испортить).
Или хлопать дверцей стиральной машинки - ну а чо, если сломается через год, так я уже к тому моменту съеду или хозяева за свой счет будут чинить.
А если ею не хлопать, так она никогда не сломается.

Рикки Хирикикки

• Гость
Осилила всю тему (что прокрастинация с людьми делает!).

И да, автор своими рассуждениями о бездетности сестры вызывает неприязнь. Может сестра мужа и не чф, а просто хочет сначала карьеру построить. Или бесплодная. Или просто страшная как черт и характер стремный и с личной жизнью не клеится. В любом случае, это не автора ума дело.

Оу.
А я думала, большего омерзения, чем высказывания самой автора о сестре мужа, ничто не может вызвать. А таки да.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А меня умиляют те, что не умеет нормально объяснять и формулировать причины поступков.
Он сформулировал. "Не хочу". Все. Он на прокурорском допросе, что ли, чтобы каждое свое слово объяснять и потом еще спорить, когда его аргументы женушка сочтет неубедительными? А такая эгоистичная овца сочтет неубедительным все, что не во благо ей и ее ребенку.

Оффлайн Google

• Ветеран
Непонятливым аргументрирую я. Даже сам разговор может испортить отношения с родной сестрой.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Возможные причины:
1. Не просит у сестры, потому что не хочет ставить ее и себя в неудобное положение. Он знает, что сестра откажется, а осадочек останется.
2. Он знает, что квартира будет засрана, а коммуналка им не по карману, значит, придется просить сестру платить за нее.Даже если сестра даст согласие, его независимость как главы семьи поколеблется, а ему хочется жить хоть на съеме, но без подачек сестры.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
рекомендую комментаторам прежде чем высказать свое гениальное и простое решение, погуглить стоимость жилья на Крестовском
многое станет яснее
Заодно наличие всяких Ашанов, Пятерочек, муниципальных садов, среднебюджетных развивалок и прочего
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вышла из read only только ради этого:
Вы знаете эту породу – малорослые, колченогие, безмозглые, истеричные. Они не могут ни дом охранять, ни хозяина защитить, ни дичь выследить и изловить. Не могут они стоять насмерть за свою стаю, хозяина или потомство, не могут терпеливо и молча переносить голод и болезнь, ни поделиться едой , даже и последней – с супругом, щенками или хозяином, ни неотступно идти по исчезающему следу, ни загонять дичь на пределе собственных сил, а то и за этим пределом, ни рассчитать математически точно свой бросок, ни изобрести охотничью хитрость – такими глупостями не занимаются, умеют одно - заливаться истерическим лаем, безмозглым , бессмысленным, на своих и чужих – неважно. Ни мозг, ни сердце в этом не участвуют – только безмозглая истерия и злоба.

Николь, вы такое где нарыли? Автор, описывая злобную тупую шавкотню, имеет ввиду, скорее всего, чивавок. Конечно, из них получаются злобные и тупые твари, потому что куры покупают себе их как аксессуар, воспитанием и дрессировкой не занимаются, и вообще, таскают в сумочке на шопинг, подвергая животное постоянному стрессу. Ненуачё? Это же не собака, это игрушка.

Не могу не вступиться за чивавку. Предки её - крысоловы, и да, по следу она не пойдёт - не охотничья собака. Но чивавки прекрасно обучаемы, они легко поддаются дрессуре, они достаточно умны и весьма эмпативны, умеют чувствовать настроение хозяина и вообще людей. И да, из чивавы можно воспитать охранника. Чивавка, как такса, никогда не кусает один раз, она наносит в выбранную область (рука, нога и т.д) серию молниеносных ударов зубами и отступает. Её можно натаскать на охрану.

И вообще, чивавки - добрые, ласковые и очень, очень верные собаки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Чихуахуа, судя по всему ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чивавка  ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Как бы теперь в голове выключить "ооо, чиwawa!"?
блин, а песня-то про собак оказца  ;D

И ваще весь защитительный пафос потерялся за дивным словом, бгг)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, вы такое где нарыли?

Оо, а я здесь причем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Цитата: Jurlene link=topic=26873.msg2962438#msg2962438
А вот мне и интересно логика и схема поведения таких людей. Что с людьми происходит при съезде на съем?

это рефлекс "у меня этого нет, так пусть и у тебя не будет" в щадящей (под страхом pizdulej, судов) форме.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома