Все разделы > Рассказанные на форуме
Режим питания
pysh000000:
Mu, вы описали праздничное меню. В семье где работают оба родителя вряд ли будут жарится блюда каждый день - они будут перемежаться с макаронами/сосисками/пельменями. Вобщем, легко валить на родителей, да.
А адекватных родителей в этом плане больше на самом деле, просто они не пишут на кмп об этом, потому что у них все ок. И большинство все таки выслушает своего ребенка и поможет ему.
Mu:
pysh000000, Я не спорю и не умаляю ответственности самого человека. Но родители тоже играют роль в этом.
Ок, давайте смотреть на обычный день. Скажем, макароны-пельмени на завтрак с жареной курицей\котлетой или яичница. Ну или кофе с бутерами. На обед после работы на первое какой-нибудь суп, на второе жареная картошечка или пюрешка под майонезиком с сосисоном, а лучше двумя. Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.
Или не есть с утра ничего, а после работы жрать-жрать-жрать.
Вуаля.
Да, я знаю, что адекватных много. Упоротых не меньше. И вот это меню и образ жизни - я это не выдумываю: примеров перед глазами много, я сама через это проходила в свое время.
Egor404:
Крестовые походы против майонеза, по-моему - это результат желания свалить своё неумение нормально питаться на какой-либо продукт. Хотя в нормальном майонезе нет ничего сколько-нибудь "криминального", и, если заправлять им салат, не перебарщивая, помня про его жирность (67%, чуть меньше, чем у растительного масла, значит и класть надо примерно столько же) то ничего плохого с Вами не случится. Другое дело, что у некоторых "салат" - это редкие фрагменты овощей плавающие в майонезе, что совсем не хорошо.
pysh000000:
--- Цитата: Mu от 19 Февраля 2014, 15:20:35 ---Ок, давайте смотреть на обычный день.
--- Конец цитаты ---
Давайте, правда не пойму, как мы перескочили с ребенка на рабочего человека.
--- Цитата: Mu от 19 Февраля 2014, 15:20:35 --- Скажем, макароны-пельмени на завтрак с жареной курицей\котлетой или яичница. Ну или кофе с бутерами.
--- Конец цитаты ---
Яичница или кофе с бутерами - неплохой вариант завтрака. Но кто же вам мешает купить йогурт/кашу, если вы работаете? Почему вы будете есть жареную курицу?
Если таки рассматривать ребенка, который еще не обеспечивает себя полностью - родители обычно убегают на работу раньше, так что завтрак контролировать проще всего. При желании конечно. Но родители в этом желании опять ни при чем.
--- Цитата: Mu от 19 Февраля 2014, 15:20:35 --- На обед после работы на первое какой-нибудь суп, на второе жареная картошечка или пюрешка под майонезиком с сосисоном, а лучше двумя.
--- Конец цитаты ---
Каждый день не будешь такое есть, да и откуда на работе майонезик? Опять же - что возьмешь с собой, то и сьешь, или что купишь то и сьешь. Родители насильно пихают с собой до сих пор? Если пихают, почему не сожрать в два раза меньше. Поверьте, колличество играет ключевую роль, потому что именно колличество еды растягивает желудок, заставляя есть все больше и больше и чаще чувстовать голод.
--- Цитата: Mu от 19 Февраля 2014, 15:20:35 ---Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.
--- Конец цитаты ---
Вы не можете купить себе фруктов, орехов и тд?
--- Цитата: Mu от 19 Февраля 2014, 15:20:35 ---Или не есть с утра ничего, а после работы жрать-жрать-жрать.
Вуаля.
--- Конец цитаты ---
Ну это конечно финиш.
Но я так и не понял, что вы хотели этими примерами сказать и какова здесь роль родителей?
LadyAnna:
вот что бывает когда человека растят как животное которое должно жрать и размножаться. я спокойно могу неделями питаться гречей,курогрудью,салатами овощными без майонезика. ну разве что раз в неделю небольшая поблажка нужна. автор, вспомни что ты не животина, отвлекись от жрачки чем-нибудь другим приятным. и кстати завтракать можно овсянкой с чем-нибудь вкусным(фрукты,ягоды,мёд,орехи) обедать можно тем же супчиком или пару котлет + гарнир. вообще после 2 недель правильного питания, даже от пересоленной еды отвыкаешь и если хочешь чего-нибудь вредного то крайне редко и в небольшом количестве в тебя это вредное вмещается. кстати можно в принципе не завязывать с обжираловкой - когда в больницу с каким-нибудь гастритом/язвой загремишь, скорей всего научишься питаться верно и по режиму(от вредной еды банально будет в бараний рог скручивать приступами)
Навигация
Перейти к полной версии