Все разделы > Рассказанные на форуме
Режим питания
greek girl:
--- Цитата: Mu от 19 Февраля 2014, 15:20:35 ---Ок, давайте смотреть на обычный день. Скажем, макароны-пельмени на завтрак с жареной курицей\котлетой или яичница. Ну или кофе с бутерами. На обед после работы на первое какой-нибудь суп, на второе жареная картошечка или пюрешка под майонезиком с сосисоном, а лучше двумя. Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.
Или не есть с утра ничего, а после работы жрать-жрать-жрать.
--- Конец цитаты ---
Пардон, первый вариант - это пример хорошего питания?
--- Цитата: Loy Yver от 19 Февраля 2014, 14:53:45 ---
--- Цитировать ---если хочется воооооот эту булочку, а соседний бутерброд не хочется, то это не чувство голода, а просто же-ла-ни-е
--- Конец цитаты ---
Не всегда. При усталости моск хочет сладкую булочку, патамушта там есть сахар, глюкоза, быстро-быстро. А если моск хочет соленый огурчик или кусочек копченой колбасы — значит, упало давление. Другой вопрос, что, алкая сахара, можно съесть кусочек сахара, а не "свердловскую" слойку, алкая соли — только соленый огурец, а не второе блюдо с салатом из соленых огурцов. ;D
--- Конец цитаты ---
ну тем не менее, это все равно желание, а не ГОЛОД
Мне кажется, осознание потребностей своего организма приходит (должно приходить?) с возрастом и опытом.
Т.е. активно работаешь мозгами - дай энергию мозгам. Чувствуешь себя хреново - посмотри почему и подними это свое давление. Ну как-то так.
Mu:
pysh000000, да я-то более или менее нормально сейчас стараюсь питаться, со фруктами, кашками и йогуртами. Мне ничего не мешает.
Это примерный расклад из детства с работающими родителями и бабушкой. Еще примерно так же питаются многие мои приятели-знакомые. И не есть, а вечером естьестьесть - это тоже вполне реальные примеры в виде пары практикующих такое подруг.
Я к тому, что ноги растут из рациона родителей. Им нормально, ребенку нормально, ребенок привыкает - оп, семейка свиней. Да, я тоже взываю к адекватности и правильному питанию, ибо все вышеописанное в комплексе -полный пи*дец. Просто многие, зная, что в идеале-то надо двигаться и есть побольше фруктов, орехов, сухофруктов и прочей полезной вкусняши, выбирают все равно путь Хрю, потому что лень менять, потому что вкусно, сытно и париться не надо.
greek girl, нет, конечно, это же до свиданья, организм, такое есть каждый день. Но такое едят.
Elvi Roy:
--- Цитата: LadyAnna от 19 Февраля 2014, 15:35:09 ---вот что бывает когда человека растят как животное которое должно жрать и размножаться. я спокойно могу неделями питаться гречей,курогрудью,салатами овощными без майонезика. ну разве что раз в неделю небольшая поблажка нужна. автор, вспомни что ты не животина, отвлекись от жрачки чем-нибудь другим приятным. и кстати завтракать можно овсянкой с чем-нибудь вкусным(фрукты,ягоды,мёд,орехи) обедать можно тем же супчиком или пару котлет + гарнир. вообще после 2 недель правильного питания, даже от пересоленной еды отвыкаешь и если хочешь чего-нибудь вредного то крайне редко и в небольшом количестве в тебя это вредное вмещается. кстати можно в принципе не завязывать с обжираловкой - когда в больницу с каким-нибудь гастритом/язвой загремишь, скорей всего научишься питаться верно и по режиму(от вредной еды банально будет в бараний рог скручивать приступами)
--- Конец цитаты ---
...э? Вы про меня "жрать и размножаться"? :o
Вы молодец, что спокойно можете питаться неделями правильно, а мне как бы хочется питаться правильно всю жизнь и чтобы еще вкусно было. Потому что с весом (повторюсь) проблем нету.
pysh000000:
Mu, это признак лени. Тоже свойство человека, в какой то мере результат балования родителями конечно. Но тем не менее это черта человека. Если человек живет на всем готовом - это признак паразитирования. И если это ребенку 12-14 лет еще простительно, то дальше извините. Больше надо на себя брать просто. Ваши друзья/подруги о которых вы написали готовят сами?
Brutall:
--- Цитата: LadyAnna от 19 Февраля 2014, 15:35:09 ---я спокойно могу неделями питаться гречей
--- Конец цитаты ---
Ты из Паребрик-бурга штоле?
--- Цитата: NightHeaven от 19 Февраля 2014, 15:09:01 ---А моя любимая заправка - соевый соус + лимонный сок + оливковое масло + специи. Вкусняшка же ^^
--- Конец цитаты ---
А язву себе не боитесь заработать, потребляя постоянно лимонный сок?
Навигация
Перейти к полной версии