Все разделы > Рассказанные на форуме

Режим питания

<< < (20/30) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: greek girl от 19 Февраля 2014, 14:24:44 ---Тут стоит обсудить, что же такое "чувство голода". Ибо многие путают его с другими вещами.
2) если хочется воооооот эту булочку, а соседний бутерброд не хочется, то это не чувство голода, а просто же-ла-ни-е
В связи с этим:
Кушать, когда есть чувство голода - это в общем-то естественно.
Но нужно научиться понимать себя и узнавать свои чувства.
И вот в этом случае уже не будет "ем то, что хочется в этот момент", ибо хотеться будет просто кушать, и тогда вполне себе можно кушать то, что запланировано в списке полноценного питания

--- Конец цитаты ---
По вашей системе, я не испытываю чувство голода никогда. Потому мой организм всегда "хочет вон ту булочку, но категорически не хочет вон тот бутерброд". Даже если весь день ничего не ел. Поэтому выбора 3 - либо есть что хочется, либо давиться едой из "полезного списка" (которую ты может завтра съел бы с удовольствием, но сегодня хочешь пиццу), либо голодать. Блин, да даже кошки некоторые предпочтут голодать, чем есть что-то невкусное для них. Мой кошак на корме, который ему не нравился, за месяц отощал так, что ребра стали видны (просто съедал вдвое меньше чем необходимо). В общем, если ждать состояния когда "готов сожрать что угодно", можно отощать и организм нах испортить. Ибо "хочется одного, но другого нет" - это вполне нормально. Особенно для современного разбалованного разнообразием человека, который на самом деле зачастую незнаком с чувством голода в описанном вами варианте (и это тоже нормально. ненормалаьно это суп из лебеды)

pysh000000:
Bakeneko, а сколько максимум вы не ели и что при этом делали?

Bakeneko:

--- Цитата: pysh000000 от 19 Февраля 2014, 16:21:29 ---Bakeneko, а сколько максимум вы не ели и что при этом делали?

--- Конец цитаты ---
Если с вечера - то даже после 15-18 часов без еды "есть что угодно" организм не хочет. Если это день, то часов 12 без еды после легкого перекуса утром порой доводят организм до состояния "мутит от голода". После этого я могу съесть пару ложек "чегоугодно", до состояния когда перестанет мутить. После этого организм снова начинает копаться "что ему хочется а что нет". Днем я "работаю на работе", сюда включена умственная нагрузка и примерно час пешей ходьбы и 10 этажей бега по ступенькам.
В общем, есть каждые 4 часа что-то полезное (ибо 3-х разовое питание тру, а 1-разовое нет) я не могу.

pysh000000:
Ну такие голодалки делать иногда даже полезно, но когда не ешь больше суток уже все идет в разнос)

Но я не понимаю, в чем проблема превратить полезное во вкусное?

Bakeneko:

--- Цитата: pysh000000 от 19 Февраля 2014, 17:09:16 ---Но я не понимаю, в чем проблема превратить полезное во вкусное?

--- Конец цитаты ---
потому что полезное - это нежареное, нежирное а еще всякие овощи. и если мой организм не хочет курицу, он ее не захочет в любом виде )
Я нахожу компромиссы. кормлю организм "полезным" когда ему хочется, и стараюсь не есть особо вредное. Но с режимим питания откровенные проблемы. Именно до уровня " сегодня я хочу сожрать на завтрак банку сладкой кукурузы, больше мне ничего не хочется категорически"
В общем, я ем "потому что хочется" а не "потому что голодна" если следовать определению greek girl. И то получается мало...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии