Автор Тема: Режим питания  (Прочитано 30631 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Режим питания
« Ответ #60 : 19 Февраля 2014, 14:23:01 »
Да, зависит от человека. Но семья тоже играет громадную роль. И если все в семье и вокруг жрут с майонезом да побольше, закусывая хлебом с маслицем и колбасой потолще, а также сидят на опе ровно, мотивируя тем, что "мыже на даче пашем, это ж лучше всяких фитнесов", пройдет оооочень много времени, прежде чем сам человек осознает, что у него не кость широкая (такое тож бывает), это он и его семья ведут образ жизни хрюшек.
Семья играет большую роль до подросткового возраста, когда внешние недостатки ребенка (в данном случае полнота, прыщи, жирные волосы и прочее, к чему ведет неправильное питание) будут поводом для насмешек одноклассников и слова мамы "они дураки, а ты самый красивый/красивая" уже не действуют. А подросток вполне уже может сам регулировать свое питание и получить знания о нем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Февраля 2014, 14:24:44 »
Я не могу завтракать-обедать-ужинать. Я ем, когда возникает чувство голода, и ем то, что хочется в конкретный момент. Никакой системы нет абсолютно.
- это плохо?
Или это автора, как человека, заботящегося о массе и здоровье, плохо?
О, кстати!
Тут стоит обсудить, что же такое "чувство голода". Ибо многие путают его с другими вещами.
1) иногда это просто жажда, во рту пересыхает, человек чувствует себя не комфортно и идёт кушать булочку с кофе. А хватило бы стакана воды
2) если хочется воооооот эту булочку, а соседний бутерброд не хочется, то это не чувство голода, а просто же-ла-ни-е

В связи с этим:
Кушать, когда есть чувство голода - это в общем-то естественно.
Но нужно научиться понимать себя и узнавать свои чувства.
И вот в этом случае уже не будет "ем то, что хочется в этот момент", ибо хотеться будет просто кушать, и тогда вполне себе можно кушать то, что запланировано в списке полноценного питания

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #62 : 19 Февраля 2014, 14:27:59 »
Brutall, про ползарплаты вышла забавная история - я преувеличила в самом начале (четверть сказала, ага, сама понимаю, что загнула), а Лой преувеличила еще больше.

Рост 163, вес 48.

Антибиотики не лечат от простуды.
Тонзиллит у меня был) Ангина, то бишь. Простудилась - в смысле температура-сопли-горло на неделю. Я не медик, я простудой все сопливо-кашельное зову. Извините, что запутала.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #63 : 19 Февраля 2014, 14:35:53 »
Семья играет большую роль до подросткового возраста, когда внешние недостатки ребенка (в данном случае полнота, прыщи, жирные волосы и прочее, к чему ведет неправильное питание) будут поводом для насмешек одноклассников и слова мамы "они дураки, а ты самый красивый/красивая" уже не действуют. А подросток вполне уже может сам регулировать свое питание и получить знания о нем.
Отчасти да, если у ребенка мозг еще жиром не заплыл, то он должен понимать, что это нездоровая ситуация. А может и сваливать все на генетику\широкую кость - "ну все же в семье такие". Просто очевидные ответы и решения не всегда так очевидны, особенно когда дело касается привычек и образа жизни.
По поводу контроля - не соглашусь опять же. В 16 лет готовить себе отдельно правильную пищу, когда уже кастрюля жирного борщичка наварена и картофан в количестве ванны на сальце со шкварками зажарен для всей семьи - это,как минимум, источник претензий\скандалов из серии "не выдумывай\не переводи продукты на ерунду\все равно не умеешь готовить\зачем тебе это\я старалась, готовила, а ты не жрешь, тварь такая"
Меня зовут Мю

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Февраля 2014, 14:43:38 »
В 16 лет готовить себе отдельно правильную пищу, когда уже кастрюля жирного борщичка наварена и картофан в количестве ванны на сальце со шкварками зажарен для всей семьи - это,как минимум, источник претензий\скандалов из серии "не выдумывай\не переводи продукты на ерунду\все равно не умеешь готовить\зачем тебе это\я старалась, готовила, а ты не жрешь, тварь такая"
Хоть мне и 19, но люто плюсую.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #65 : 19 Февраля 2014, 14:47:09 »
По поводу контроля - не соглашусь опять же. В 16 лет готовить себе отдельно правильную пищу, когда уже кастрюля жирного борщичка наварена и картофан в количестве ванны на сальце со шкварками зажарен для всей семьи - это,как минимум, источник претензий\скандалов из серии "не выдумывай\не переводи продукты на ерунду\все равно не умеешь готовить\зачем тебе это\я старалась, готовила, а ты не жрешь, тварь такая"
Эммм, ни один адекватный родитель не воспрепятствует желанию ребенка учиться и участвовать в приготовлении пищи. 16 лет это уже даже много. Это раз. Ожирение больше связано с колличеством съедаемой пищи, а это регулировать несложно. Это два. Пойти размять булки вместо просиживания за компом тоже ему вполне под силу. Это три.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Февраля 2014, 14:48:07 »
Когда живешь с родителями, по-моему, наоборот легче питаться правильно. Тут тебе нормальная еда, а не завтраки несквик или блинчики.
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #67 : 19 Февраля 2014, 14:51:16 »
У меня сестра как раз в 16 влюбилась и, хотя всегда была пухляшей, пошла в бассейн, стала делать зарядку дома и перестала ЖРАТ, хотя дома всегда вкусненького навалом. В итоге, за полгода -25 кг.
Но родители у нас адекватные, подержали во всём (кроме отказа от мяса, но и тут ограничиваются требованием сдавать анализы). В любом случае, пока она сама не захотела, не похудела. А как захотела, её никто бы остановить не смог)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 19 Февраля 2014, 14:52:03 »
Откуда растут ноги у крестового похода против маянезика? Вкусняшка же! А салаты чем заправлять? Маслом или какими-то соусами по составу как из ядерного реактора?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 19 Февраля 2014, 14:53:45 »
если хочется воооооот эту булочку, а соседний бутерброд не хочется, то это не чувство голода, а просто же-ла-ни-е

Не всегда. При усталости моск хочет сладкую булочку, патамушта там есть сахар, глюкоза, быстро-быстро. А если моск хочет соленый огурчик или кусочек копченой колбасы — значит, упало давление. Другой вопрос, что, алкая сахара, можно съесть кусочек сахара, а не "свердловскую" слойку, алкая соли — только соленый огурец, а не второе блюдо с салатом из соленых огурцов.  ;D

Николь, маслом, сметаной, лимонным соком, домашним майонезом, домашними соусами же.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #70 : 19 Февраля 2014, 14:54:52 »
Откуда растут ноги у крестового похода против маянезика? Вкусняшка же! А салаты чем заправлять? Маслом или какими-то соусами по составу как из ядерного реактора?
Да сметаной/йогуртом без всего с приправками по вкусу например. Еще в некоторых салатах масло+брынза/подобное что-то дает интересный эффект.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Февраля 2014, 15:02:04 »
Фета рукколу нямкой делает.
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #72 : 19 Февраля 2014, 15:04:01 »
Руккола вообще нямка!

Хотя я свежий сельдерей тоже люблю нежно и трепетно. Просто нравится)

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #73 : 19 Февраля 2014, 15:05:43 »
pysh000000, bashkipolovina ключевое слово тут "адекватный". Адекватные люди сами не будут нажираться на ночь тоннами хрючевом и да, не будут препятствовать похудению-переходу на здоровое питание.
Судя по количеству постов на кмп, в одном из которых родители хотят сдать ребенка в психушку за вопрос о сексе, в другом тюкают детьми, в третьем  мама мальчика дарит девочке парик, то адекватность в стране явно не в почете.
Но вот живет обычная семья, ест обычную жаренную масляную еду тоннами,а на праздники готовит тазиками майонезные салатоторты, заливные с дерьмом мамонта под красной икрой с апельсинами и легкий торт наполеон на десерт, куда чем больше масла, тем вкуснее.  Им в голову не придет, что это слишком, что раком на даче стоять - это не та физическая активность, которой надо заниматься, что нажор на ночь перед теликом и куча жареного - это неправильно. И начинается "вес приходит с возрастом и детьми", "кость широкая" (но она действительно может быть широкая), "генетика" и тд.

Nicole White, да все хорошо, но в меру. Но у нас же это сродни национальной забаве - все майонезом заливать - от супов до котлет. Зайдите в какое-нибудь простенькое кулинарное сообщество для прикола - чуть ли не каждый второй рецепт с майонезом.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 15:07:59 от Mu »
Меня зовут Мю

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #74 : 19 Февраля 2014, 15:09:01 »

Например, самодельным майонезом.
А моя любимая заправка - соевый соус + лимонный сок + оливковое масло + специи. Вкусняшка же ^^
Мафия - Юра Хой

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #75 : 19 Февраля 2014, 15:10:36 »
Mu, вы описали праздничное меню. В семье где работают оба родителя вряд ли будут жарится блюда каждый день - они будут перемежаться с макаронами/сосисками/пельменями. Вобщем, легко валить на родителей, да.

А адекватных родителей в этом плане больше на самом деле, просто они не пишут на кмп об этом, потому что у них все ок. И большинство все таки выслушает своего ребенка и поможет ему.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #76 : 19 Февраля 2014, 15:20:35 »
pysh000000, Я не спорю и не умаляю ответственности самого человека. Но родители тоже играют роль в этом.
Ок, давайте смотреть на обычный день. Скажем, макароны-пельмени на завтрак с жареной курицей\котлетой или яичница. Ну или кофе с бутерами. На обед после работы на первое какой-нибудь суп, на второе жареная картошечка или пюрешка под майонезиком с сосисоном, а лучше двумя. Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.
Или не есть с утра ничего, а после работы жрать-жрать-жрать.
Вуаля.

Да, я знаю, что адекватных много. Упоротых не меньше. И вот это меню и образ жизни - я это не выдумываю: примеров перед глазами много, я сама через это проходила в свое время.
Меня зовут Мю

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #77 : 19 Февраля 2014, 15:21:48 »
Крестовые походы против майонеза, по-моему - это результат желания свалить своё неумение нормально питаться на какой-либо продукт. Хотя в нормальном майонезе нет ничего сколько-нибудь "криминального", и, если заправлять им салат, не перебарщивая, помня про его жирность (67%, чуть меньше, чем у растительного масла, значит и класть надо примерно столько же) то ничего плохого с Вами не случится. Другое дело, что у некоторых "салат" - это редкие фрагменты овощей плавающие в майонезе, что совсем не хорошо.
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 19 Февраля 2014, 15:29:08 »
Ок, давайте смотреть на обычный день.
Давайте, правда не пойму, как мы перескочили с ребенка на рабочего человека.

Скажем, макароны-пельмени на завтрак с жареной курицей\котлетой или яичница. Ну или кофе с бутерами.
Яичница или кофе с бутерами - неплохой вариант завтрака. Но кто же вам мешает купить йогурт/кашу, если вы работаете? Почему вы будете есть жареную курицу?

Если таки рассматривать ребенка, который еще не обеспечивает себя полностью - родители обычно убегают на работу раньше, так что завтрак контролировать проще всего. При желании конечно. Но родители в этом желании опять ни при чем.

На обед после работы на первое какой-нибудь суп, на второе жареная картошечка или пюрешка под майонезиком с сосисоном, а лучше двумя.
Каждый день не будешь такое есть, да и откуда на работе майонезик? Опять же - что возьмешь с собой, то и сьешь, или что купишь то и сьешь. Родители насильно пихают с собой до сих пор? Если пихают, почему не сожрать в два раза меньше. Поверьте, колличество играет ключевую роль, потому что именно колличество еды растягивает желудок, заставляя есть все больше и больше и чаще чувстовать голод.

Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.
Вы не можете купить себе фруктов, орехов и тд?

Вуаля.
Ну это конечно финиш.

Но я так и не понял, что вы хотели этими примерами сказать и какова здесь роль родителей?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
« Ответ #79 : 19 Февраля 2014, 15:35:09 »
вот что бывает когда человека растят как животное которое должно жрать и размножаться. я спокойно могу неделями питаться гречей,курогрудью,салатами овощными без майонезика. ну разве что раз в неделю небольшая поблажка нужна. автор, вспомни что ты не животина, отвлекись от жрачки чем-нибудь другим приятным. и кстати завтракать можно овсянкой с чем-нибудь вкусным(фрукты,ягоды,мёд,орехи) обедать можно тем же супчиком или пару котлет + гарнир. вообще после 2 недель правильного питания, даже от пересоленной еды отвыкаешь и если хочешь чего-нибудь вредного то крайне редко и в небольшом количестве в тебя это вредное вмещается. кстати можно в принципе не завязывать с обжираловкой - когда в больницу с каким-нибудь гастритом/язвой загремишь, скорей всего научишься питаться верно и по режиму(от вредной еды банально будет в бараний рог скручивать приступами)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Февраля 2014, 15:39:07 »
Ок, давайте смотреть на обычный день. Скажем, макароны-пельмени на завтрак с жареной курицей\котлетой или яичница. Ну или кофе с бутерами. На обед после работы на первое какой-нибудь суп, на второе жареная картошечка или пюрешка под майонезиком с сосисоном, а лучше двумя. Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.

Пардон, первый вариант - это пример хорошего питания?
если хочется воооооот эту булочку, а соседний бутерброд не хочется, то это не чувство голода, а просто же-ла-ни-е

Не всегда. При усталости моск хочет сладкую булочку, патамушта там есть сахар, глюкоза, быстро-быстро. А если моск хочет соленый огурчик или кусочек копченой колбасы — значит, упало давление. Другой вопрос, что, алкая сахара, можно съесть кусочек сахара, а не "свердловскую" слойку, алкая соли — только соленый огурец, а не второе блюдо с салатом из соленых огурцов.  ;D

ну тем не менее, это все равно желание, а не ГОЛОД
Мне кажется, осознание потребностей своего организма приходит (должно приходить?) с возрастом и опытом.
Т.е. активно работаешь мозгами - дай энергию мозгам. Чувствуешь себя хреново - посмотри почему и подними это свое давление. Ну как-то так.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #81 : 19 Февраля 2014, 15:40:19 »
pysh000000, да я-то более или менее нормально сейчас стараюсь питаться, со фруктами, кашками и йогуртами. Мне ничего не мешает.
Это примерный расклад из детства с работающими родителями и бабушкой.  Еще примерно так же питаются многие мои приятели-знакомые. И не есть, а вечером естьестьесть - это тоже вполне реальные примеры в виде пары практикующих такое подруг.
Я к тому, что ноги растут из рациона родителей. Им нормально, ребенку нормально, ребенок привыкает - оп, семейка свиней. Да, я тоже взываю к адекватности и правильному питанию, ибо все вышеописанное в комплексе -полный пи*дец. Просто многие, зная, что в идеале-то надо двигаться и есть побольше фруктов, орехов, сухофруктов и прочей полезной вкусняши, выбирают все равно путь Хрю, потому что лень менять, потому что вкусно, сытно и париться не надо.

greek girl, нет, конечно, это же до свиданья, организм, такое есть каждый день. Но такое едят.
Меня зовут Мю

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #82 : 19 Февраля 2014, 15:41:23 »
вот что бывает когда человека растят как животное которое должно жрать и размножаться. я спокойно могу неделями питаться гречей,курогрудью,салатами овощными без майонезика. ну разве что раз в неделю небольшая поблажка нужна. автор, вспомни что ты не животина, отвлекись от жрачки чем-нибудь другим приятным. и кстати завтракать можно овсянкой с чем-нибудь вкусным(фрукты,ягоды,мёд,орехи) обедать можно тем же супчиком или пару котлет + гарнир. вообще после 2 недель правильного питания, даже от пересоленной еды отвыкаешь и если хочешь чего-нибудь вредного то крайне редко и в небольшом количестве в тебя это вредное вмещается. кстати можно в принципе не завязывать с обжираловкой - когда в больницу с каким-нибудь гастритом/язвой загремишь, скорей всего научишься питаться верно и по режиму(от вредной еды банально будет в бараний рог скручивать приступами)

...э? Вы про меня "жрать и размножаться"?  :o
Вы молодец, что спокойно можете питаться неделями правильно, а мне как бы хочется питаться правильно всю жизнь и чтобы еще вкусно было. Потому что с весом (повторюсь) проблем нету.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 19 Февраля 2014, 15:44:21 »
Mu, это признак лени. Тоже свойство человека, в какой то мере результат балования родителями конечно. Но тем не менее это черта человека. Если человек живет на всем готовом - это признак паразитирования. И если это ребенку 12-14 лет еще простительно, то дальше извините. Больше надо на себя брать просто. Ваши друзья/подруги о которых вы написали готовят сами?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #84 : 19 Февраля 2014, 15:44:36 »
я спокойно могу неделями питаться гречей
Ты из Паребрик-бурга штоле?
А моя любимая заправка - соевый соус + лимонный сок + оливковое масло + специи. Вкусняшка же ^^
А язву себе не боитесь заработать, потребляя постоянно лимонный сок?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 19 Февраля 2014, 15:46:07 »
Фига ты куйню спорол, чувак))
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 19 Февраля 2014, 15:47:44 »
Извиняюсь за офтоп, но неужели овсянку обязательно чем-то сладким портить?
Обжареный лучок и шкварки - и крики восторга будут слышать все соседи. Или банку тушенки.
Мечта, а не завтрак/обед/ужин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Февраля 2014, 15:49:16 »
Овсянку можно ягодками улучшить. И вкусно, и не вредно.

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
« Ответ #88 : 19 Февраля 2014, 15:49:42 »
...э? Вы про меня "жрать и размножаться"?  :o
Вы молодец, что спокойно можете питаться неделями правильно, а мне как бы хочется питаться правильно всю жизнь и чтобы еще вкусно было. Потому что с весом (повторюсь) проблем нету.
я про настрой в семье... если с детства не заложено правильное питание то вот такое вот и получается. я ж верно поняла что была толстота с детства? (все комменты не читала) не хочу пугать, но от таких вот пережоров можно спокойно заработать панкератит тот же.(это такие дикие боли + диета никакой еды примерно на неделю, неделя капельниц в больнице через которые тебя и кормят, есть нельзя от слова совсем, ну разве что пару глотков воды в день + строгая диета на потом, без кучи вкусняшных продуктов) очень помогает многим встать на верный путь зато  ;D повторения этого ада обычно пациенты не хотят.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Февраля 2014, 15:51:26 »
greek girl, нет, конечно, это же до свиданья, организм, такое есть каждый день. Но такое едят.
фуф, Мю, вы меня нехило напугали  ;D

ну это разве что если потреблять ТОЛЬКО лимонный сок и больше вообще никакой еды ))))))