Ну у меня ничего никогда не болит, все остальное воспринимается как "блин, открываем ящик с чёрными комплектами, ближайшие 3 дня секса не будет". Одно плохо - т.к. симптомов нет, то я вообще могу узнать о наступлении кд уже по факту, т.к. даже не почувствую пока не увижу. Отслеживаю по таблеткам, +-2 дня, можно перестраховаться обычными прокладками вместо ежедневок.
Аналогично. Только таблетки сейчас не пью и почувствовать в последний момент могу (когда как) - вроде не болит, но кратковременное "что-то не то, какое сегодня число? ах, да, бегом в туалет, пока не испачкала одежду". Память вроде не подводит, привыкла запоминать начало цикла по датам - мало ли что. И тут же ощущение проходит и начинается. И - да-да, "ближайшие 3 дня секса не будет, ну блин!"
Единственная заморочка в эти дни - гигиеническая, чтобы все было чисто. А с точки зрения самочувствия - так у меня десятки раз эти дни выпадали на какие-то даты, я с ними и НГ отмечала, и прочие праздники, и на коньках каталась, и на велосипеде (правда, это не в самый разгар, старательно отстирывать штаны как-то не радует), и на пляж ходила, и отплясывала, и мне до этого было пофиг.
Насчет Ломачинского. Читала-читала! Интересненько!

Можете еще Оливера Сакса почитать. Сборник рассказов "Человек, который принял жену за шляпу". Тоже заметки врача. Правда, уже невролога.