Автор Тема: Байки из дела. История четвертая "Закон и мораль"  (Прочитано 10287 раз)

Olsky

• Гость
Да, это лучше, чем напрямую реализовывать свое идиотское понимание морали. Нет, это все еще плохо, что мошенничество считается "моральным".

Фигня в том, что это ваще ни разу не наше дело, что именно считает человек, который там работает, пока он хорошо делает свою работу.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Отвечу кратко: ПНХ!
И почему я не удивлен.

Фигня в том, что это ваще ни разу не наше дело, что именно считает человек, который там работает, пока он хорошо делает свою работу.
Ага, ага, а потом, когда работа начнет делаться плохо, настанет пора удивляться "как же это он так".
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Egret

• Гость
Когда у одного жирного канадского фотобанка закупают картинки по ворованным кредиткам - эти деньги потом вычитаются из заработка авторов. Для примера, если кто еще думает, что пострадает миллиардер (для которого это мелочь), а не простые работники.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Когда у одного жирного канадского фотобанка закупают картинки по ворованным кредиткам - эти деньги потом вычитаются из заработка авторов.
Неудачный пример. Получается что фотобанк на ровном месте ворует деньги у своих авторов.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Megakot2301

• Гость
А этого урода психиатрия признала вменяемым? Ну как-то совсем это не укладывается...
Хочу возвращения смерной казни для таких. А перед этим 10 лет на урановых рудниках.

Нет, признан нормальным, осужден на пожизненное. Сидит и пишет жалобы и ходатайства на переквалификацию содеянного,  скоро будет писать ходатайства на УДО, как 25 лет отсидит.

Вообще пожизненники, которые пишут это тема для отдельной истории. С одной стороны я их понимаю, там очень скучно, я бы сказал - смертельно скучно. Вот и пишут, кто почти бесполезные ходатайства, кто явки с повинной (если на воле злодей сотворил несколько еще нераскрытых преступлений, то получив по ним явку с повинной его должны вывезти для расследования. Все равно больше срок уже не дадут, а так хоть прокатится, хоть какое-то развлечение). И если этих с казенной перепиской еще можно понять, то есть отдельные мрази, которые продолжают отравлять жизнь людям. Один такой злодей сидит за изнасилование и убийство 3 малолетних девочек. И каждый год на дни их рождения присылает родителям убитых открытки с извинениями.

Первые товарищи - преступники. Возможно умные, интересные, но преступники. Кстати, схема не настолько блестящая, чтобы вызывать восхищение. И да, от их действий пострадали простые сотрудники фирмы. Чем это лучше кражи того же телевизора, если убрать из сценария убийства?

Лучше тем, что злодеи включили головы чтобы совершить преступление. И сделали его просто и красиво. Это не отменяет необходимости их наказывать и ни в коем случае не означает, что я хотел бы, чтобы было больше преступлений - я считаю, что раз все равно преступления есть, совершаются регулярно и в обозримом будущем никуда не исчезнут - так пусть вместо простых, тупых и банальных преступников будет больше таких злодеев, умных и по своему моральных.

Megakot2301, а на что рассчитывали эти преступники, как планировали уйти от уголовного преследования?
И как на них вышли, по адресу факса и фирмы-получателя денег?

Там была очень здорово продуманная схема ухода с мошенничества на гражданско-правовой спор. Был договор поставки между сторонами, были дополнительные соглашения, в которых стороны договаривались о порядке оплаты. Злодеи хотели убедить суд, что по договору с иностранцами они должны были оплатить партию после ее реализации, а иностранцы, минуя договоренности, потребовали денег раньше. Один раз злодеям даже удалось оправдаться, получить оправдательный приговор, там битва была не на жизнь а на смерть :). Представитель потерпевших, который выступал от имени иностранцев за выигрыш по делу получил новый седан представительского класса :). А мне... только самооценка, бо моя речь даже в тройку по конкурсу тогда не прошла :(

Это ж сколько надо выжрать, чтобы такого наворотить?

Немного. Кстати, по поводу "сколько надо выжрать", расскажу маленькую историю.

Было в моей практике дело, когда пара выпивших друзей выпивала вечером в подъезде с третьим, сняла с него шапку, потом третий убегал, друзья догоняли его на улице, пока их всех не задержал случайный экипаж ППС. Вменили банальный грабеж, направили дело в суд. Допрашиваем стороны и вырисовывается такая картина:

Двое приятелей, назовем их А и Б распивали спиртные напитки. Распивать они начали в 11 утра, сначала на квартире А, проснувшись с похмелья, потом возле киоска, потом пошли в рабочую столовую, потом пошли к Б, сели пить но их выгнала вернувшаяся жена Б и они пошли пить в подъезд, где около 19 часов встретили ранее знакомого О, с которым выпили еще, а потом А вспомнил, что О когда-то занимал у него деньги и долг не вернул, и решил забрать у О шапку в зачет долга, а О, с которого сорвали шапку испугался и выбежал из подъезда, А и Б побежали за ним, где и были задержаны милицией.

Начинаем выяснять, сколько же выпили двое простых русских 25-30 летних мужчин субтильного сложения (тощие, короче).
1) Они проснулись с похмелья, то есть уже слегка нетрезвые
2) Дома у А они выпили 2.5 литра крепкого пива (это собственно не пиво, это ерш, там 14-18%)
3) Возле киоска они выпили еще 2.5 литра крепкого пива
4) В рабочей столовой они выпили 7 бутылок бормотухи объемом 0,7 каждая, крепостью 16-22%
5) Дома у Б они начали 1 литр водки, но пришла жена и они пошли в подъезд, где допили водку
6) Пришедший О принес еще 2.5 литра крепкого пива

Итого в каждого злодея с 11 до 19 часов попало примерно по 1.5 литра спирта.
Мы с судьей уже в тихом ступоре начинаем выяснять, зачем А забрал шапку у О.
А- якобы за долги.
Зачем тогда О начал убегать от А и Б?
О- испугался, что еще что-то заберут
Зачем А погнался за О с шапкой в руке?
А- Хотел отдать О шапку, потому, что было холодно на улице

Начинаем тихо сползать под стол :) А зачем бежал Б?
Б- А побежал и я за ним побежал.

Почему А и Б прекратили бежать за О?
Б- понимаете, я был трезвее чем А. А уснул на бегу и упал, я пытался его поднять и нести но тоже падал. А потом приехал экипаж ППС и забрал нас в вытрезвитель.

О- простите их, гражданин судья. А хороший, он мне шапку отдал и пообещал еще задний мост от машины принести :)

в общем дали им по 180 часов с метлой для пользы человечества и отпустили с богом.

Simka

• Гость
Вообще пожизненники, которые пишут это тема для отдельной истории. С одной стороны я их понимаю, там очень скучно, я бы сказал - смертельно скучно. Вот и пишут, кто почти бесполезные ходатайства, кто явки с повинной (если на воле злодей сотворил несколько еще нераскрытых преступлений, то получив по ним явку с повинной его должны вывезти для расследования. Все равно больше срок уже не дадут, а так хоть прокатится, хоть какое-то развлечение). И если этих с казенной перепиской еще можно понять, то есть отдельные мрази, которые продолжают отравлять жизнь людям. Один такой злодей сидит за изнасилование и убийство 3 малолетних девочек. И каждый год на дни их рождения присылает родителям убитых открытки с извинениями.
Я чего-то явно недопонимаю.Значит, эту тварь уже поймали и посадили. Но он продолжает отравлять жизнь и так натерпевшимся людям.
И об этом знают. Ну, как минимум знаете Вы.
Известно, что он отправляет открытки одним и тем же людям, на одни и те же даты.
В связи с этим у меня ряд вопросов:
1) откуда вообще эта информация?Родители подали жалобу?Сам это выродок сказанул кому-то?Типа, "так и так, гражданин начальник, а я тут вот раскаиваюсь искренне, открыточки шлю, души поглубже людям протравливаю"?Или это корреспонденцию от заключенных перепроверяют перед отсылкой?
2) какого хрена этого ублюдка не приструнят?Особенно если ответ на п.1 - это жалоба от родителей девочек, т.е. формальный повод.

Megakot2301

• Гость
Я чего-то явно недопонимаю.Значит, эту тварь уже поймали и посадили. Но он продолжает отравлять жизнь и так какого хрена этого ублюдка не приструнят?

А как его можно приструнить законным способом? В смысле не сломать пальцы и не засунуть ручку в известное место - а строго по закону? Он имеет право на переписку, он имеет право писать кому хочет, хоть маме, хоть Путину, хоть родителям потерпевших. Он никого не оскорбляет, не призывает совершить преступления, не угрожает. По закону ничего с этим не сделаешь. Ну "раскаялся" человек. А может и правда раскаялся, только вот родителям убитых от этого не легче.

Simka

• Гость
А вообще теоретически возможно запретить  исходящую от него любую корреспонденцию родителям погибших на основании причинения им морального ущерба, например?
Там же не просто содержание, угрожающее или нет,а и сам факт получения этих "открыток" каждый раз расковыривает рану, даже если они тут же будут рвать их в клочья. Неужели нет никакого способа их защитить?

Блин, ну у меня такое просто в голове не укладывается :-\
Получается, любая мразь, и так причинив горе, может безнаказанно портить людям кровь дальше? Насильники могут писать своим жертвам "я люблю тебя, милая моя", убийцы родителям убитых "сегодня, в ДР Вашей погибшей от моей руки дочери, хочу в очередной раз попросить прощения, я так раскаиваюсь", грабители  - "простите меня, я раскаиваюсь, что ровно 3 года назад я приставил нож к вашему горлу, избил и отобрал ценное"?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 03:43:52 от Simka »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Симка, раз там все всё знают, и Мегакот, конечно же, прекрасно осведомлён - да давно бы уже просто рвали и выбрасывали, имхо. Заключённый факта доставки проверить не может, тюремщики тоже люди, да и вы правы, многократные жалобы - и вуаля. Если можно запретить (через суд) бывшему мужу общение с детьми даже посредством писем, то почему бы и тут не быть такой возможности? Ну кроме того, что могут тюремщики забить на законный путь, как я уже писала. Только не надо про права человека писать, все мы знаем, как они соблюдаются.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss