А этого урода психиатрия признала вменяемым? Ну как-то совсем это не укладывается...
Хочу возвращения смерной казни для таких. А перед этим 10 лет на урановых рудниках.
Нет, признан нормальным, осужден на пожизненное. Сидит и пишет жалобы и ходатайства на переквалификацию содеянного, скоро будет писать ходатайства на УДО, как 25 лет отсидит.
Вообще пожизненники, которые пишут это тема для отдельной истории. С одной стороны я их понимаю, там очень скучно, я бы сказал - смертельно скучно. Вот и пишут, кто почти бесполезные ходатайства, кто явки с повинной (если на воле злодей сотворил несколько еще нераскрытых преступлений, то получив по ним явку с повинной его должны вывезти для расследования. Все равно больше срок уже не дадут, а так хоть прокатится, хоть какое-то развлечение). И если этих с казенной перепиской еще можно понять, то есть отдельные мрази, которые продолжают отравлять жизнь людям. Один такой злодей сидит за изнасилование и убийство 3 малолетних девочек. И каждый год на дни их рождения присылает родителям убитых открытки с извинениями.
Первые товарищи - преступники. Возможно умные, интересные, но преступники. Кстати, схема не настолько блестящая, чтобы вызывать восхищение. И да, от их действий пострадали простые сотрудники фирмы. Чем это лучше кражи того же телевизора, если убрать из сценария убийства?
Лучше тем, что злодеи включили головы чтобы совершить преступление. И сделали его просто и красиво. Это не отменяет необходимости их наказывать и ни в коем случае не означает, что я хотел бы, чтобы было больше преступлений - я считаю, что раз все равно преступления есть, совершаются регулярно и в обозримом будущем никуда не исчезнут - так пусть вместо простых, тупых и банальных преступников будет больше таких злодеев, умных и по своему моральных.
Megakot2301, а на что рассчитывали эти преступники, как планировали уйти от уголовного преследования?
И как на них вышли, по адресу факса и фирмы-получателя денег?
Там была очень здорово продуманная схема ухода с мошенничества на гражданско-правовой спор. Был договор поставки между сторонами, были дополнительные соглашения, в которых стороны договаривались о порядке оплаты. Злодеи хотели убедить суд, что по договору с иностранцами они должны были оплатить партию после ее реализации, а иностранцы, минуя договоренности, потребовали денег раньше. Один раз злодеям даже удалось оправдаться, получить оправдательный приговор, там битва была не на жизнь а на смерть

. Представитель потерпевших, который выступал от имени иностранцев за выигрыш по делу получил новый седан представительского класса

. А мне... только самооценка, бо моя речь даже в тройку по конкурсу тогда не прошла

Это ж сколько надо выжрать, чтобы такого наворотить?
Немного. Кстати, по поводу "сколько надо выжрать", расскажу маленькую историю.
Было в моей практике дело, когда пара выпивших друзей выпивала вечером в подъезде с третьим, сняла с него шапку, потом третий убегал, друзья догоняли его на улице, пока их всех не задержал случайный экипаж ППС. Вменили банальный грабеж, направили дело в суд. Допрашиваем стороны и вырисовывается такая картина:
Двое приятелей, назовем их А и Б распивали спиртные напитки. Распивать они начали в 11 утра, сначала на квартире А, проснувшись с похмелья, потом возле киоска, потом пошли в рабочую столовую, потом пошли к Б, сели пить но их выгнала вернувшаяся жена Б и они пошли пить в подъезд, где около 19 часов встретили ранее знакомого О, с которым выпили еще, а потом А вспомнил, что О когда-то занимал у него деньги и долг не вернул, и решил забрать у О шапку в зачет долга, а О, с которого сорвали шапку испугался и выбежал из подъезда, А и Б побежали за ним, где и были задержаны милицией.
Начинаем выяснять, сколько же выпили двое простых русских 25-30 летних мужчин субтильного сложения (тощие, короче).
1) Они проснулись с похмелья, то есть уже слегка нетрезвые
2) Дома у А они выпили 2.5 литра крепкого пива (это собственно не пиво, это ерш, там 14-18%)
3) Возле киоска они выпили еще 2.5 литра крепкого пива
4) В рабочей столовой они выпили 7 бутылок бормотухи объемом 0,7 каждая, крепостью 16-22%
5) Дома у Б они начали 1 литр водки, но пришла жена и они пошли в подъезд, где допили водку
6) Пришедший О принес еще 2.5 литра крепкого пива
Итого в каждого злодея с 11 до 19 часов попало примерно по 1.5 литра спирта.
Мы с судьей уже в тихом ступоре начинаем выяснять, зачем А забрал шапку у О.
А- якобы за долги.
Зачем тогда О начал убегать от А и Б?
О- испугался, что еще что-то заберут
Зачем А погнался за О с шапкой в руке?
А- Хотел отдать О шапку, потому, что было холодно на улице
Начинаем тихо сползать под стол

А зачем бежал Б?
Б- А побежал и я за ним побежал.
Почему А и Б прекратили бежать за О?
Б- понимаете, я был трезвее чем А. А уснул на бегу и упал, я пытался его поднять и нести но тоже падал. А потом приехал экипаж ППС и забрал нас в вытрезвитель.
О- простите их, гражданин судья. А хороший, он мне шапку отдал и пообещал еще задний мост от машины принести

в общем дали им по 180 часов с метлой для пользы человечества и отпустили с богом.