Все разделы > Рассказанные на форуме
Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"
MissGemor:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Февраля 2014, 10:43:04 ---Чудны дела твои, господи. Кагбэ кровь, волосы, даже частички кожи не обязательно получать от трупа. Насколько я понимаю, это косвенные улики. А какие-нибудь статьи есть по этому случаю?
--- Конец цитаты ---
А если части мозга разкиданы? (шучу, про мозг ничего не знаю).
Вот вы как себе представляете? Есть люди, которые утверждают, что убили, девушки нет ,есть частицы ей принадлежащие, говорящие о неком насилии.
На суде следователи - Вы не убивали, тела нет! - Так мы испугались и признались потому, что тело пропало! Убили мы её, убили! - Нет. Нифига. Идите домой.
mistake:
Семейка по*уистов.
- Блин яж тут труп возил, весь багажник в кровище, ну по* пока, некогда, на следующей неделе на мойку заеду.
- Доча, спустись в погреб, пожрать чего нить достань.
- ок, пап тут же клочки волос в лестнице застряли когда мы труп спускали.
- а, точно же, да ладно потом уберём как нибудь.
- пап, да и труп куда-то пропал...
- да и фиг с ним, пошли ужинать.
Shisho:
Еще реальная история. Жила-была девочка Аня. Студентка, отличница, красавица, все дела. И однажды завела она себе мальчика, все серьезно. Но через какое-то время мальчик то ли надоел, то ли плохо себя повел. В-общем, пришла она к нему домой с намерением сообщить, что они расстаются. Как там все было, наверное, только в полиции знают, в новостях подробности не особо разглашали, а домыслы и слухи приводить не хочу. В-общем, укокошил и расчленил мальчик Анечку. Голову ее нашли в мусорном пакете под мостом. Такие дела.
MissGemor:
--- Цитата: mistake от 26 Февраля 2014, 10:48:25 ---Семейка по*уистов.
- Блин яж тут труп возил, весь багажник в кровище, ну по* пока, некогда, на следующей неделе на мойку заеду.
- Доча, спустись в погреб, пожрать чего нить достань.
- ок, пап тут же клочки волос в лестнице застряли когда мы труп спускали.
- а, точно же, да ладно потом уберём как нибудь.
- пап, да и труп куда-то пропал...
- да и фиг с ним, пошли ужинать.
--- Конец цитаты ---
Если кровь не смывать спец.средствами, следы всё равно останутся. А машину на мойку с кровищей везти?
К тому же в глаза не долбитесь, погреб на даче был, куда зимой не часто ездят.
Megakot2301:
чего-то мне странно.
Во-первых я тут вообще состава преступления не усматриваю. Если все было так, как говорит девочка (а опровергать ее слова нечем, трупа нет, свидетелей нет) - то тут имеет место юридический казус - она не должна была и не могла предполагать, что ее действия (удар по спине) могут повлечь такие последствия.
Причинение смерти по неосторожности преступление небольшой тяжести, девочка ранее не судима (я так понял), дать ей реальный срок просто невозможно, ни один суд на такое не пойдет.
Во-вторых, даже если допустить, что в действиях девочки усмотрели причинение смерти по неосторожности, то за что привлекать ее отца вообще непонятно - близкие родственники не отвечают за укрывательство преступления.
Короче говоря, с точки зрения уголовного права история бредовая.
Навигация
Перейти к полной версии