Все разделы > Рассказанные на форуме

Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"

<< < (38/60) > >>

mistake:

--- Цитата: MissGemor от 26 Февраля 2014, 10:47:20 ---А если части мозга разкиданы? (шучу, про мозг ничего не знаю).

--- Конец цитаты ---

А если частичку мозга, немного волос, пару капель крови, положили в нужное место, так любого закрыть можно, а если заплатили или заставили пойти на самооговр..., косвенные, они на то и косвенные.

MissGemor:

--- Цитата: Megakot2301 от 26 Февраля 2014, 10:52:14 ---чего-то мне странно.

Во-первых я тут вообще состава преступления не усматриваю. Если все было так, как говорит девочка (а опровергать ее слова нечем, трупа нет, свидетелей нет) - то тут имеет место юридический казус - она не должна была и не могла предполагать, что ее действия (удар по спине) могут повлечь такие последствия.

Причинение смерти по неосторожности преступление небольшой тяжести, девочка ранее не судима (я так понял), дать ей реальный срок просто невозможно, ни один суд на такое не пойдет.

Во-вторых, даже если допустить, что в действиях девочки усмотрели причинение смерти по неосторожности, то за что привлекать ее отца вообще непонятно - близкие родственники не отвечают за укрывательство преступления.

Короче говоря, с точки зрения уголовного права история бредовая.

--- Конец цитаты ---
Дело было в 1991 году в г. Пугачев Саратовской области.
А вообще, что знаю ,то написала.

Megakot2301:

--- Цитата: mistake от 26 Февраля 2014, 10:53:55 ---А если частичку мозга, немного волос, пару капель крови, положили в нужное место, так любого закрыть можно, а если заплатили или заставили пойти на самооговр..., косвенные, они на то и косвенные.

--- Конец цитаты ---

Признание вины прямая дорога в тюрьму. Если человек напишет явку с повинной, где опишет как лопатой убивал человека, укажет место, где найдут кровь, кусочки костей и частицы мозгового вещества, при этом будет пропавший человек, которого злодей якобы "убил", если в истории не будет явных несостыковок и противоречий, злодей опишет потерпевшего и объяснит причину нападения, и все это будет сделано при адвокате - осудят за милую душу, даже если в суде будет кричать, что его заставили.

Единственное, что его спасет - явка "трупа" или другой злодей, который опишет убийство еще более убедительно.

mistake:

--- Цитата: MissGemor от 26 Февраля 2014, 10:51:19 ---Если кровь не смывать спец.средствами, следы всё равно останутся. А машину на мойку с кровищей везти?
К тому же в глаза не долбитесь, погреб на даче был, куда зимой не часто ездят.

--- Конец цитаты ---

В глаза не долблюсь, и этим даже горжусь. Свои сексуальные фантазии оставьте при себе.

И что это принципиально меняет в пофигизме участников? Что раз уж решили скрыть преступление и ограничились поездкой до дачи? При таком условии можно хоть каждый день надраивать всё и вполне обычными средствами, за месяц всё смоется, и прежде чем на мойку ехать явные следы можно и убрать, а потом хоть заездись по мойкам.

Megakot2301:

--- Цитата: MissGemor от 26 Февраля 2014, 10:55:02 ---Дело было в 1991 году в г. Пугачев Саратовской области.
А вообще, что знаю ,то написала.

--- Конец цитаты ---

Может быть только в той ситуации, если для всех девочка рассказала эту душещипательную историю. А в материалах дела показания, как она била погибшую головой об тумбочку, та еще дышала когда пришел папа и добил лопатой. Только так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии